Официальная резиденция президента США, расположенная в Вашингтоне.
Белый Дом
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12013-01-09 10:53:17
Поделиться22013-08-04 20:31:21
Международный аэропорт имени Джона Кеннеди
4 ноября. 18.10. Белый Дом.
Ричарда сопроводили в его временное житье около белого дома в отеле, но он лишь успел разложить свои вещи и принять душа, как пришлось отправляться по личному поручению к самому президенту. Уже в шесть часов он был в приемной Обамы и стал ждать.
Поделиться32013-08-04 20:35:01
Первый черный президент США стоял в черном углу своего кабинета и смотрел в окно. В его голове проносились мысли о судьбе страны, о его жене и детях, о любовнице-мутанте-перевертыше и о том, что ждет всю нацию.
За последний день слишком многое изменилось. Он сам чуть не погиб, Молот еле-еле спас весь мир от пришельцев, множество Стражей было уничтожено, Нью-Йорк разрушен, многочисленные жертвы среди гражданских... и ведь кому-то нужно нести ответственность за все.
Президент задумчиво вздохнул и обратился к своему помощнику:
- Впустите его.
Поделиться42013-08-04 20:36:51
Ричарда сопроводили в овальный кабинет. Явится лично к президенту было очень почетно. Он неслышно зашел внутрь и отдал честь.
- К вам прибыл Ричард Райдер, старший офицер Молота.
После чего выпрямился и ожидал ответа.
Поделиться52013-08-04 20:43:24
Президент повернулся к вошедшему и встретил его своей отличительной отеческой улыбкой, которая эффектно и контрастно смотрелась в темном углу. Именно эта улыбка покоряет и молодых и старых.
Он указал на мягкое и уютное кресло перед столом. На столе стояла бутылка качественного виски и миска с печеньем.
- Присаживайся, сынок. Выпить хочешь? Нет?
Поделиться62013-08-04 20:45:07
Ричард сел на кресло и немного выпал из реальности, созерцая вид из окна, но потом пришел в себя и ответил.
- Нет. Я не пью. Это плохо на меня влияет.
Ричард вздохнул и продолжил.
- Зачем вы меня вызвали? Я ведь обычный агент из Молота. Есть же и другие люди, которые могли бы уладить дела с вами, мистер Президент.
Поделиться72013-08-04 20:49:06
- Зря отказываешься, - Президент налил себе виски и опустошил весь стакан, после чего причмокнул. - Знаешь, Ричард, ты мне нравишься. Ты отвечаешь моему лозунгу. Не смотря ни на что ты плюешь в лицо трудностям и говоришь: Да, мы можем!
Он плюхнулся в свое президентское кресло и продолжил говорить, тыча при этом пальцем в Нову.
- Хоть у тебя и не вышло должным образом задержать этого... Магуса? Я считаю, что у тебя есть будущее. Будущее вне этого испускающего последнее дыхание Молота. После мой сегодняшней речи Молоту очень скоро придет конец. Нации нужен тот, кого можно обвинить. Озборн, Траски, Молот, - они извечно мешали власти. Нам отводилась роль английской королевы - выезжай на парады, помахивай всем ручкой и иногда подписывай нужные бумаги.
Президент снова выпил и съел печеньку.
- За это печенье убить можно. Хочешь? А с твоими способностями мы сможем много достичь, направить их в нужное русло. Да и знания твоей цивилизации пригодятся. А ты ведь патриот своей страны, да, сынок?
Поделиться82013-08-04 20:52:17
Ричард был немного поражен, что такие слова говорит ему президент. Собравшись с духом, он ответил.
- Но, Молот не может быть так просто расформирован. В этой структуре работают тысячи людей, которые каждый день спасают жизни обычных граждан. Не могут вед так просто расформировать одну из самых влиятельных организаций на планете.
- Или могут. - Подумал Ричард.
- Я бы не стал так просто списывать нас со счетов. Так ведь нельзя!
Поделиться92013-08-04 20:56:06
- Сынок, я президент Соединенных Штатов Америки, я могу делать все что угодно. - Обама слащаво улыбнулся. - Тем более если это отвечает моим интересам. И интересам нации, конечно же. И мне приходится из дерьма вытаскивать самородки. Вот ты - самородок. Ты можешь стать символом. "Обездоленный пришелец находит пристанище в свободной стране. И он на все готов ради своей новой родины." - все домохозяйки и очередной срок - наши. И я тебе даю такую возможность. Либо ты патриот, либо ты пропадешь вместе с Молотом. Выступи сегодня с заготовленной речью, расскажи всю правду о Молоте и его вреде нашему народу, стань символом новой страны. А с технологиями, ммммм... ксандарцев ты увековечишь свое и мое имя, поможешь всяким людям.
Он пристально посмотрел в глаза Новы.
- Мы можем?
Поделиться102013-08-04 20:59:00
Ричард не представлял себе другого выбора. Речи были слишком слащавые, но верить в них было вполне возможно.
- Я выступлю с речью, если так надо, но мне нужно все обдумать. Все, что вы предложили нуждается в обдумывании.
Ричард уже понял, что государству выгодна эта ситуация.
- Это все?
Поделиться112013-08-04 21:01:32
- Можешь обдумать. - Президент поднял стакан в сторону Новы и снова осушил. - Но, времени у тебя не так много, сынок. И, надеюсь, мне не надо тебе говорить, что все это было только между нами?
По указу президента, Райдера вывел из кабинета тот же помощник, что и впустил. Последнее, что можно было увидеть в кабинете, это президент засовывающий себе в рот сразу три печенья.
- Что тебе там наговорил этот ублюдок? - Помощник спокойно себе смотрел вперед и вел Нову по великим коридорам Белого Дома. - Пообещал медаль и личный корабль?
Поделиться122013-08-04 21:02:33
- Вы что такое говорите, он все-таки наш Президент. - Огрызнулся Ричард, но потом понял, что был слишком груб, поэтому решил смягчить тон. - Он просил никому ничего не говорить про наш разговор.
Поделиться132013-08-04 21:05:05
Помощник президента пропустил слова Новы мимо ушей.
- Так вот, пришелец, вот не... - Он прервался, мимо прошла дама со стопкой очень важных бумаг. - Не дай бог ты навредишь Молоту. Мне крайне не нравится, что ты так мило общаешься с президентом, это наводит на определенные мысли. Потому что тогда, я, как новый директор Молота, позабочусь о том, чтобы твоя жизнь была короткой и менее веселой. Мы друг друга понимаем?
Поделиться142013-08-04 21:07:12
Ричард сразу сообразил, кто есть кто. Хамелеон. Но зачем он следил за Ричардом.
- Меняешь внешность когда тебе это нужно? - Ричард взял "советника" за подол пиджака и отвел к стене - Все против нас сейчас. Всем плевать, что мы предотвратили это безумие, просто пришло время платить по счетам. Мы виноваты - и кто-то должен как-то это искупить. Я тебя почти не знаю, не знаю куда делся Озборн или что ты с ним сделал, но знай, никогда я не доверял своим директорам. У них все было привычка меня предавать. А потом Нова все-таки отпустил пиджак.
Поделиться152013-08-04 21:09:31
Хамелеон поправил пиджак.
- Что примечательно, у всех директоров была привычка поначалу доверять тебя, только ты все время даешь повод усомниться в себе. И говоря об ответственности - Озборн мертв и теперь именно я отвечаю за Молот и его наследие! И я не позволю тебе и твоему президенту все испортить. И это были твои пришельцы - не наши, не приписывай вину нам. - Он замолчал. - Тебе показать, где выход?
Поделиться162013-08-04 21:12:21
- Поэтому то я никогда не стану директором, потому что сплошь и рядом придется разочаровываться в людях, привыкай. - Ричард пошел дальше. - Я сам пойму что правильно, а что нет. А выход... я сам знаю, где он. Тогда Нова направился на улицу, где его уже ждали агенты.
Поделиться172013-08-04 21:13:57
"Самоуверенный засранец", - промелькнуло в голове у Хамелеона, когда он смотрел вслед Нове. Но надо признать, что все же он ему симпатизировал. Но глупо полагаться только на чувства, ведь даже редчайшие негодяи умеют маскироваться и прикидываться, что тот же президент. Другое дело, что эти негодяи долго не живут.
Поделиться182013-08-04 21:17:55
4 ноября. 21.10. Территория возле Монумента Вашингтона.
Телемост начиналась с минуты на минуту. Ричард вышел на трибуну, представ перед огромным количеством журналистов и обычных людей. У них были испуганные глаза, как и три дня назад здесь же. Ричард старался не смотреть на них, но это давалось ему очень тяжело. Народ почти все время молчал, поэтому было слышно, как участилось дыхание Новы.
- Хм, выступать на всеобщую потребу перед глазами всей Америки... достаточно волнительно. Нужно успокоится.
Ричард потянулся к бутылке с водой, как услышал из-за камеры женский голос.
- Готовы? - Спросила девушка-режиссер.
- Да, да, конечно.
- Эфир через 3, 2, 1... - Сказала режиссер и все замолчали.
- Здравствуйте жители Соединенных Штатов Америки. Меня зовут - Ричард Райдер и я являюсь представительным лицом военной организации Молот. Прошло уже три дня спустя трагедии в Нью-Йорке и мы бы хотели выразить наши соболезнования семьям погибших в этому ужасном событии. Многие задаются вопросом кто же виноват в случившемся. Адам Магус - военный преступник внеземного происхождения, который более двадцати лет готовил план по разрушению города. Он был задержан, чтобы предстать перед судом, но скончался.
Ричард должен был прочитать далее “И от лица Молота мы признаем, что наша организация из-за неспособности обеспечивать безопасность народа всей страны должна быть подвергнута массовой проверке, которая решит её дальнейшую судьбу. Также все желающие смогут в суде доказывать свое право на денежную компенсацию от лица организации. ”
Он снова посмотрел в камеру. В его голове пронеслись отрывки памяти недавних событий. Все хорошее, что с ним случалось и все плохое сплелось в одном большом показе слайдов. В его голове четко пропечатался образ его дяди, затем его друзей - Константина и Мэтта, потом перед ним появилось красивое лицо Джен. Других обычных агентов Молота, Озборна, Хамелеона, Гамбита, Эбигайл. Они стали ему настоящей семьей, которой всегда не хватало. И только сейчас он понял, что эту семью нужно защищать. Взгляд опять сфокусировался на операторе, который показывал Ричарду на его текст. Он вздохнул и продолжил.
- Я, Ричард Райдер, признаю свою причастность к вторжению в Нью-Йорке, считая себя человеком, развязавшим руки Адаму Магуса и прошу прямо сейчас взять себя под стражу и судить по законам Соединенных Штатов Америки. Спасибо.
Публика словно разорвалась от произошедшего. Кто-то из агентов сразу же подбежал к Ричарду и надел на его руку наручник, а другие образовали возле него живую стену. Гул все больше нарастал, пока не перерос в рев. Нова лишь поднял голову к небу.
4 ноября. 21.15.
- Кажется, пошел первый снег.
Конец II тома.
Поделиться192013-08-12 02:02:25
*Канун Рождества*