Самый северный город в США. Обитель вечной мерзлоты.
13 Октября. 15:00.
Барроу, Аляска. Флэшбэк Новы и Железного Патриота.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12013-01-09 22:03:03
Поделиться22013-04-06 21:17:41
Вертолет приземлился на заснеженную землю. Буран затухал, но все равно ветер пересвистывал шум, который исходил от вращающихся лопастей вертолета. Путь был долгим, поэтому все пасажиры очень устали. Одевшись потеплее, Ричард Райдер вышел на улицу. В лицо бил встречный ветер, а на горизонте виднелись небольшие домики, крыши которых оттенялись закатным солнцем. Ричард создал вокруг себя энергетический щит, который не пропускал внутрь холод, но ветер, хоть и теплый все равно очень сильными потоками сбивал Ричарда с ног. Он достал рацию и произнес сквозь зубы.
-Озборн! Ты собираешься выходить?!
- Да, черт подери! - Озборн в пуховой куртке выбрался из вертолета. На улице было -35. Снег летел в лицо, и был настолько холодный, что обжигал.
- Барроу. Отличное место. Только больно холодно.
Норман, неся чемоданчик, пошел по сугробам в сторону города. Поняв, что Нова не идет, он обернулся и крикнул, поскольку иначе ветер заглушил бы его слова: "Если ты ждешь эскорта, то зря! В такую погоду сюда никто не поедет!"
После чего медленно пошел дальше.
-Отличное? Я в этой дыре бы никогда не хотел оказаться, но ты меня попросил, так уж и быть, добряк Ричард Райдер сделает одолжение Норману Озборну. Отправиться на край света, чтобы научить горловому пению и ловле рыбы из самодельных лунок. Озборн, ну почему мы не поехали в Арабские Эмираты?!
Ричард пошел вперед с тяжеленным рюкзаком на плечах. Они прошли около полкилометра, увидев небольшие домики.
-Где мы живем, Норман!?
Заорал Ричард. Ветер стихал, но было все еще холодно. Сил держать щит уже не было, поэтому Ричард оказался полностью под властью природы.
- Угу, и чтобы ты продал наше оружие Бен Ладану?! - Ветер завыл еще сильнее. - Зачем мы тут, и где живем, узнаешь на месте!
Все-таки удобно, когда под рукой есть инопланетянин, который может тащить на себе твои вещи.
Домики стали еще ближе. Идти осталось минут двадцать. Ноги стали уже будто чугунные.
- И помни, никто не знает и не должен знать, что мы из Молота!
-Я с Бен Ладаном в дружеских отношении. Он мне присылает рахат-лукум на рождество, ты что не знал? А на день рожденья моей двоюродной тети Мери мы все вместе катаемся на катамаранах, Бен такой неуклюжий, что с криками Алах Акбар все время норовит свалиться в воду!
Ричард, преодолевая ветер, шел вперед. Было ОЧЕНЬ холодно.
-Ох уж эти тайны, босс. Они сведут тебя в могилу! А я с самого детства мечтал быть похожим на тайного агента. Махито и спортивные машины мне по душе. Но мне кажеться, что здесь просто не из чего делать махито, не могу же я добавлять туда, вместо лайма, мох?! Или могу? Да и единственное средство передвижение здесь это Оленья упряжка. Хотя с твоим животом ты вполне можешь сойти за Санта-клауса босс. Но ведь тогда мне придется стать эльфом и помогать тебе раздавать тумаки плохим ребятам по всему миру?
Ричард шел вперед. От злости он пнул близстоящий камень, но тот оказался мертвой лисицей, которая была засыпана снегом. Она полетела прямо в спину Озборну, смачно ударив его по копчику.
-Хэй, Босс, я не знал, честно! Б@#$%ь, это же мертвая лиса!
Норман в злости схватил дурацкую дохлую лисицу и кинул ее точно в лицо Нове. После чего пошел дальше.
Наконец до города осталось всего ничего. Норман встал и начал что-то искать в карманах, наконец, он вытащил пачку купюр и протянул Райдеру.
- Вот, бери деньги. Снимешь нам жилье.
Лисица угодила прямо в лицо к Ричарду. Он в мгновенье выбросил ее в сторону, и откашливаясь от меха и блох, побежал за Озборном.
-Босс, подождите! Мне кажется, что гринпис бы давно нас арестовали за такое поведение с трупами животных. Но я, кхе, и в правду не знал!
Ричард пошел за Норманом, таща на себе тяжеленный рюкзак. КОгда Норман вытащил деньги, Ричард умеючи взял деньги, попытавшись пересчитать их в толстых перчатках, Ричард совершил большую ошибку. деньги повалились из рук и упали в снег. Некоторое время спустя, Нова привел большую пачку купюр в порядок. После чего направился в сторону подъехавшей повозке эскимосов. В ней сидела немолодая женщина бальзаковского возраста. Ричард услужливо подошел, протягивая кипу денег.
-Мадам, не могли бы вы...
Ричарда прервал ее боритон, который гласил.
-Милок, тебе нужен интимный услуга, но я слишком стара для этого, но моя сестра, ей всего 59, сможет помочь тебе.
Ричард покраснел и убрал деньги назад.
-Может быть, ты хочешь рыба, у меня МНОГА рыба. Какой хочешь? Я еще травы целебные продаю, но и курительные тоже.
Ричард в спешке пошел обратно к Озборну.
-ААА, Ози, помоги мне, она ненормальная!
Пройдя несколько домов, Ричард увидел надпись "гостиница". Он зашел внутрь, увидев стойку, за которой стоял небольшой мужичок.
-Чего изволите?
Сказал он, услужливым голосом.
-Нам нужна двухместная комната на несколько дней. Вы ведь принимаете наличку?
Мужчина посмотрел карту номеров и сказал.
-Да, у нас есть один номер, он как раз с одной двухместной кроватью, вам со спутницей там будет удобно?
Как раз в тот момент Норман соизволил войти в гостиницу. Мужчина странным взглядом посмотрел на Нову.
-Нет, нет, это не то что вы подумали!
Закричал Нова.
-Не бойтесь, я никому не скажу, у нас на севере такие отношения в порядке вещей, никто вас осуждать не будет.
Ричард был зол.
-Эх, это недоразумение, мы коллеги по работе и если у вас есть только номер с двумя кроватями, дайте нам просто одинарные номера.
Мужчина еще раз посмотрел карту номеров и сказал.
-Все остальные заняты. Сейчас только один свободный номер. Поэтому...
Ричард смирился и произнес.
-Сколько это будет стоить?
-Сто долларов за ночь.
Ричард повернулся к Норману.
-Ну что, тут больше негде ночевать. Берем?
После того, как Норман героически спас Нову от эскимоски, он здраво решил запастись провиантом. Озборн, щурясь из-за снега летящего в лицо, указал инопланетянину на "гостиницу", и отправился в ближайшую лавку. Как пришел, так и ушел, поскольку там была одна рыба. Понадеявшись, что хоть в гостинице будет нормальная еда, Директор Молота пошел к ней.
Что примечательно, местные жители одетые чуть легче, чем Райдер с Норманом, чувствовали себя вполне комфортно и не обращали внимания на снег. Пройдя мимо маленького здания полиции, Норман добрался до гостиницы, надеясь, что хоть здесь Нова сделает все как надо.
Отворив дверь, он застал такой разговор:
-Нет, нет, это не то что вы подумали! - это возмущено кричал Нова.
-Не бойтесь, я никому не скажу, у нас на севере такие отношения в порядке вещей, никто вас осуждать не будет. - Соответственно, это был управляющий.
- Эх, это недоразумение, мы коллеги по работе и если у вас есть только номер с двумя кроватями, дайте нам просто одинарные номера. - Продолжал кипеть и бурлить Нова. Норман стал наконец смутно догадываться, что теперь сумел натворить Нова. Но данную оплошность в подвиг обратить можно. Пока Норман размышлял, Райдер наконец достиг консенсуса с управляющим.
- Ну что, тут больше негде ночевать. Берем?
- Конечно, дорогой. - Улыбнулся ослепительной улыбкой Норман Райдеру. - Ты ведь так хотел повидать это место, где когда-то жили твои предки. Нас цена не остановит.
Выхватив из рук хлопающего глазами Новы стодолларовую купюру, он протянул ее управляющему: "Я рад, что вы смогли войти в наше положение. Хотелось бы, чтобы вы особо не афишировали наши отношения, хорошо?"
И протянул еще одного Франклина. Управляющий заулыбался.
-Ну что вы, это сущие пустяки для меня. Знаете, я ведь тоже себя однажды причислял к голубым, уж не клеилось у меня с девушками. Ну а потом я узнал про минимальные правила гигиены. - Полноватый мужичок слегка гаденько хихикнул. Если бы не текущие обстоятельства, Норман бы передернулся. - Но, зато у меня теперь жена и две дочурки. Но, что я вас отвлекаю.- Он взял ключ из ящика стола и вручил Норману. - Добро пожаловать в Барроу!
- Спасибо. - Ответил ему Норман, и обернулся к Райдеру. - Ну что, идем осматривать комнату?
Ричард недоумевал. В его голову крутились разные идеи, но то, что сейчас сделал Озборн, он сразу приравнял к крайности и высшей степени стеба.
-Эх, ребятки, это ролевая игра у вас такая?
Понимая всю полноту ситуации, Ричард удивился. Озборн был просто непревзойденным актером. Ричард сдался.
-Ладно, "дорогой", пошли осматривать этот оплот дьявола, где эскимоски предлагают себя за деньги, а администраторы в гостиницах скрывают от общественности Гомосексуалистов.
Администратор выскочил из стойки и сказал.
-А, вы, наверное, говорите про Экскимосиню, зря вы ей отказали. В свои годы она вытворяет такие вещи, ух.
Ричард отобрал ключи у Нормана и пошел вперед по лестнице. Комната был первой в проелете, так что Нова быстро нашел ее и вошел внутрь и упал на кровать.
-Юху, Норман! Ты же не против спать на полу?! Я даже могу спеть тебе колыбельную по старой дружбе!
- Я не нуждаюсь во сне. Кровать твоя. - Отмахнулся Озборн, зайдя в комнату вслед за Новой.
Норман поставил чемодан на пол, а сам сел в кресло-качалку.
- Итак, причина, по которой мы здесь, это биологическое оружие. И это оружие разрабатывается в этом городе, согласись, место для этого подходящее - никаких Стражей, Молота, да и город достаточно отдален. Точно, как обычно, ничего не известно. Вряд ли горожане в курсе происходящего, но опросить их можно. Так что, твоя завтрашняя первостепенная задача, это опросить "Экскимосиню". У тебя ведь с ней уже хороший контакт наладился. - Ухмыльнулся Норман.
Ричард повел бровью.
-Ты что совсем не спишь? Мне хоть и нужно пару часиков всдремнуть в день, но я ведь пришелец, у нас это в порядке вещей. Что же тогда с тобой?
После этого Нова почесал затылок.
-Оружие говоришь, интересно будет. Я опрошу завтра всех, кого смогу. Ну а сейчас нам пора отдохнуть!
Ричард открыл рюкзак и порыскав в нем несколько минут достал две банки пива.
-Держи, Босс.
Он бросил одну в руки Нормана.
-Это немецкое. Я его в Бруклине покупаю.
Ричард открыл свою банку и немного выпил.
-Ну а сейчас я хочу переодеться, отвернись или закрой глаза!
Ричард снял куртку, достал футболку и переоделся. На ней красовался логотип сопротивления.
-Хэей, я ведь под прикрытием, их тоже в бруклине продавали, на сдачу с пива.
Ричард захохотал.
- Стой. - Норман поморщился. - Хватит болтать. От тебя слишком много шума.
Он кинул банку пива на пол и встал из кресла. Лицо его слегка побледнело.
- Знаешь, мне немного не по себе. Мне нужно выйти. - Норман быстрым шагом подошел к двери, и резким движением распахнул ее, и ушел, закрыв за собой. Через секунду дверь открылась, и Озборн, показав пальцем на Нову, процедил: - И никуда не выходи из комнаты.
После чего дверь снова закрылась.
Ричард успел кинуть небольшую фраз в след.
-Босс, у вас что месячные? ВЫ куда?
После этого дверь закрылась и Нова остался один. Он открыл банку пива одним щелчком, после чего начал разбирать рюкзак.
-Так, список покупок, карта Мексики, две ампулы эпинифрина, аскорбинки, о люблю их, хм...
Ричард почесал затылок и начал рыться дальше.
-Документы, документы... О, уже интересно.
Ричард прищурившись достал женские трусики.
-Хм, я конечно подозревал что он странный, но стринги? Боже мой, с боссом точно что-то не то. Что тут еще, бусики, тапки, кепка для гольфа, футболка для гольфа, перчатки для... Черт, зачем ему столько много? Мы что в гольф суда приехали играть? Так... План по захвату мира, нет, это просто налоговые реквизиты, о! Вот и печеньки.
Ричард сново уселся в кресло.
Норман шел прочь от отеля. Управляющего на месте не было, оно и к лучшему. Нежелательные слухи или подозрения были бы некстати.
Тело Нормана, по ощущениям горело, а он сам становился все бледнее. Жизненная энергия, которую он впитал у Апокалипсиса... она иссякает. К счастью, на улице было уже темно. Достаточно темно, чтобы в восемь часов вечера можно было кого-то убить. Но, это убийство идет на всеобщее благо, так ведь? Что стоит одна жизнь одного простого человека? Да и в таком захолустье? Кому-то придется умереть, чтобы Норман все исправил. А Норман все исправит.
Болезненные судороги стали сводить его тело. Как назло ни одного похожего. Неужели это все? Хотя, всегда можно воспользоваться инопланетянином. Интересно насколько хватит Райдера? Неделя? Месяц? Озборн упал на колени. Видимо, это конец. Он закрыл глаза...
- Мистер? Вам... Вам плохо?
Норман с трудом открыл глаза. Голос определенно был женский. Слух его не подвел. На него смотрела довольно милая девушка лет двадцати.
- Помоги мне... подняться. - Прохрипел Норман.
Неожиданная спасительница с трудом подняла Озборна.
- Вам надо в больницу.- Взволнованно проговорила она.
- Вы очень добры, мисс. - Печально сказал Норман, посмотрев ей в глаза. В голубые, полные участия глаза. - Правда. И знайте, мне жаль.
- Жаль? Вы о чем?..
Камень Душ заработал. Норман вместе со своей спасительницей рухнул в холодный снег. Она пыталась дышать, а он наполнялся силой. Она бледнела, а у него проступил румянец. Она умерла, а он выкарабкался из цепких объятий старухи смерти. Норман сел, и посмотрел на нее. Он даже не знал ее имени. Он закрыл ее широко раскрытые глаза, и стряхнул снег с лица. Жаль. Ему искренне было ее жаль. Такая молодая...
- Прости.
Норман встал и оглянулся. Ни души. Но где он? Боль ослепляла его, он не обращал внимания, куда идет. А в темноте все кажется таким однообразным. Снег стал сыпать все сильнее. Озборн с легкой грустью подумал о том, что и по следам теперь не вернуться. Засунув руки в карманы, он пошел наугад. Снег красиво блестел, падая мимо уличных фонарей.
Ричард полностью расслабился, после чего пошел в душ. Стоя под струями теплой воды, он странным образом задумался.
-Странно все это. Я конечно понимаю, что это не моего ума дело, но все-таки. Что происходит в его голове. Вот это и вправду интересно.
Ричард оделся и вышел из ванны. Он протер еще раз голову полотенцем, после чего отправился вниз на стойку администратора. Он сидел там, попивая чай и отгадывая кроссворды в газете.
-Здравствуйте, у вас там наверху нет телефона, можно мне позвонить?
Администратор покрутил усы, после чего поднял трубку и протянул ее Ричарду.
-Вы же знаете, все для клиента.
Ричард набрал до боли знакомый номер телефона. Пошли долгие гудки, которые как-будто тянулись целую вечность. Нова подумал, что Джен еще на работе или уже спит.
-Кому вы звоните, молодой человек?
Ричард осторожно положил трубку на стойку и сказал.
-Ну, девушке, но, кажется, что она сейчас не может подойти к телефону. А вы почему еще не дома. Тут ведь и не так много посетителей.
Мужчина отложил ручку в сторону и сказал.
-Моя семья не в этом городе, сэр. Они сейчас в Канаде. Я сам здесь только потому, что гостиницу к сожалению не продашь. Она попросту некому не нужна. Меня поддерживают дотации с государства, но думаю, что через несколько месяцев придется передать это дело кому-нибудь другому. Даже если и заплатят какие-то гроши.
Ричард улыбнулся.
-Не думайте об этом сейчас. Лучше идите спать, здесь все равно больше никто не появиться.
Ричард повернулся и направился наверх. Открыв дверь, он понял, что уже пора отдыхать и выключил свет. Улегшись на кровать, Ричард уже засыпал. Но он внезапно что-то нащупал.
-Чертовы Стринги! Почему я вас не убрал обратно!
Нова взял и швырнул трусики на люстру.
-Вот так получше.
14 Октября. 8:10.
Норман наконец дошел до отеля. Замерзший, он попытался открыть дверь номера, но та была заперта.
Директор Молота стал стучать ногой в дверь.
- Вставай, Райдер, черт тебя подери!
-Лисы, лисы, бурундуки, они заставляют меня пить текилу и закусывать. А я не закусываю, только не рассол, неееетт.
Шептал Нова во сне. От сильных ударов в дверь он проснулся.
Ричард снял с себя небольшие очки для сна с маленькими кошачьими ушками. Он надел свои пушистые тапочки, а так же халатик.
-Брррррррр.
Он подошел к двери и закрыл глаза на несколько секунд, после еще одного удара его передернуло и он выбил дверь с петель и та полетела в стену, вместе с Озборном.
-Хочу зефииирок.
После этого он снова упал на кровать.
-Почему я не взял с собой свое детское одеяльце?
К счастью Озборн вовремя отскочил в сторону, иначе из него получилось бы традиционное местное блюдо - лепешка с мясом.
Норман осторожно заглянул в комнату, а то мало ли, чего на этот раз выкинет пришелец. Пришелец же дрых без задних ног. Рядом с кроватью валялись маскировочные стринги для Новы и банки из-под пива. Раз инопланетный поганец просыпаться не хочет, то ему же хуже. Остатки пива было решено вылить на физиономию Райдера.
- Вставай, Райдер, - приговаривал Норман, выливая остатки пива. - Ты к работе приступать собираешься, или нет?
После чего Ричард просыпается весь мокрый и в пиве.
-Черт, это же Carlsberg! Как ты посмел?!
Ричард в полусонном состоянии бросает в Ози тапок, после чего ухватывается за оделяло и вытирает свое лицо.
Он достает из рюкзака ушки котэ, после чего надевает на себя.
-Я же Няффка! Мне их еще Джен подарила и я решил все-таки взять их с собой. Ну я в ванную тогда почапал.
Ричард убирает с себя одеяло и оказывается совсем голый ну и в халате еще. После этого он тяжело встает с кровати.
-Потягушки!! Нужно сделать зарядку.
Ричард начинает делать рывки руками из стороны в сторону и при этом откуда то доноситься шлепающий звук.
-А не, лучше сперва в ванную.
Озборн уселся в кресло-качалку и закрыл лицо руками. За пару месяцев Райдер превратился из шизанутого инопланетянина в "странного" инопланетянина. Шизанутым Нова Норману нравился намного больше.
- Господи, ты омерзителен...
Ричард за это время успел зайти в душ, сбросил свой халатик и вошел в ванную. Ну как ванную, это место с трудом можно было назвать так. Сырой, прозябающий пол, блеклые стены с одним окном, из которого в комнату попадал свет. Одиноко на полу лежал ковшик возле крана с водой, который попросту торчал из стены. На нем красовалась небольшая бумажка с надписью - "Горячей воды нет".
-И как мне теперь смыть с себя всю эту ужасную грязь.
Почесав свои... затылок, Ричард решил все-таки каким-то образом совершить акт омовения и начал крутить вентиль. Он поддавался легкими подвижками, при этом издавая странные хлюпающие звуки. Внезапно он забурчал и в ноги Нове с плеском упало странное желеобразное существо.
-Лакрица, лакрица!
С историческими криками бегал Нова по комнате.
-Ааааа... хотя... какая Лакрица - это же сладость вроде, а вот та штука - мокрица.
Ричард прищурился и осмотрел существо. Оно уже не шевелилось. Он схватил эту тварь за щупальце, после чего подошел к окну. Ничего похожего на ручку он не увидел, кроме как небольшого кусочка скотча, который легонько прилегал к раме. Ричард притронулся к нему, и окно чуть приоткрылось. В ту же секунду мощный поток воздуха сбивает Ричарда с ног. Мокрая лакрица или лакричная мокрица хватается за руку героя как живая или...
-Б$@#ть, да она же живая!
Нова героически прорывается к окну и толчком выскакивает наполовину из комнаты. Ветер не утихает. Ричард смотрит на свою руку, к которой прикрепилось странное существо. Его глаза или их подобие напоминают собачку Новы, которую он завел в детстве.
-Ты жрал мои консервы!
С этим выкриком Нова бросает тварь вниз. На этот звук прибегает что-то очень массивное. Огромный белый медведь! В огромном прыжке Мишка преодолевает несколько метров и хватает мокрицу своим ртом. Фыркнув и облизнувшись, Михаил уходит в метель.
Ресницы Новы уже слиплись, что не поможет ни одна тушь летуаль. Он вылезает обратно и захлопывает окно.
-Зачем я только ввязался в это...
Стукнув по крану, он немного подождал, пока от туда не полилась чистая вода.
-Надеюсь, жираф оттуда не вылезет.
Набрав немного воды и согрев ее с помощью своей силы, Ричард ополоснулся. Увидев небольшой флакончик, он вылил его на голову, немного намылил и смыл.
Укрывшись полотенцем, он вышел.
-Я готов! Только шампунь тут очень странно называется - виагра.
После чего почесал свои... затылок.
Поделиться32013-05-26 17:22:09
- Ну хоть мозгов прибавится, - Озборн едко улыбнулся. - Так вот, Райдер, одевай уже штаны, а я...
- Чужаки, - у порога комнаты стояла вооруженная делегация из девяти человек, управляющий гостиницы выглядывал из-за спины усатого дядьки, который сжимал ружье и хмуро поглядывал на партнеров из Молота. Лидером группы возмущенных горожан видимо он и был. - Вы обвиняетесь в порче имущества, подозреваетесь в убийстве Джейн Ли и... - тут усатый дядька сплюнул. - Содомии, прости, господи.
- Да, мы люди простые, а от вас, чужаков, одни неприятности, - встрял управляющий. - Эл, они еще и Экскимосине отказали. Где это такое у нормальных людей видано? Она же ого-го как может, да и вид что надо. Они, ведь еще и меня заманить в свою голубую секту пытались. Деньги большие предлагали! Уууу, извращенцы! Этот, - он указал на Райдера, - так вообще голый!
- Почему мне вечно не дают договорить? - пробормотал Норман. - И про ничего я про ваше убийство я не знаю. Да и вообще, у нас в стране близкие отношения мужчин не запрещены. Вот.
- У вас, чужаков, может и не запрещены, - усатый Эл снова сплюнул. - А у нас народ простой, мы свои законы с 1790 года, прости, господи, не меняли.
- ...как-то и сказать нечего.
Поделиться42013-06-14 13:48:01
Ричард наблюдал за всем этим в полном непонимании.
-Эй, эй, обмороженные! Ну как, это что диверсия? Диверсия против такого сексуального, подкаченного...
Нова подошел в одной местной женщине, стоявшей в том же ряду из девяти человек.
-Дайте мне что ли переодеться! Я требую, чтобы вы все вышли!
Закричал он на всю комнату. Неловкая тишина повисла в комнате.
-Ну раз так, то теперь вы сами напросились.
Ричард запрыгнул на кровать, после чего взял с люстры небольшую красную кнопку.
-Приготовились!
Нажав на неё, свет во всей комнате потух, только один большой прожектор святил прямо в... ну сами понимаете, притом так, что ничегошеньки не было видно. Поэтому Ричард сбросил свое полотенце и под светом софита надел все-таки на себя трусы.
-Озборн! Я приготовился! Взял с собой прожектор, на всякий случай, видишь как он здоровски пригодился!
Нажавав на кнопку второй раз, свет снова начал работать в обычном режиме. Ричард предстал перед всеми в трусах с сердечками.
-Простите, девушка подарила, не выбрасывать же.
-Мужчина, может вы оденетесь? Нам, как бы это сказать, не очень приятно.
Сказал Эл и сплюнул еще раз.
-Эй, у вас что это не распространено. Так и думал, сущий ад какой-то.
Посмотрев в сторону Нормана, Рич изрек.
-Мистер Озборн, вы меня не поймите неправильно, дома то я голый хожу просто, это при гостях пришлось что-то одевать, надеюсь они не подумают, что я отношусь к ним враждебно.
После этого снова повернулся к прибывшим.
-И ведь знал, куда еду. Поэтому зашел таки в магазин и...
Ричард начал копаться в вещах, во время этого странного процесса из сумки выпадала: Эйфелева башня масштабом 1 к 30000, небольшой водный пистолет, чипсы начос, недособранный кубик рубика, акваланг.
-Мистер Озборн, говорил же вам не брать плавательный костюм, где здесь купаться то, лед один! А в холодную воду вам нельзя, мне Виктория все рассказала о ваших больных коленях и про то, что вы их пометом антилоп мажете. Хм, где бы взять столько антилом, чтобы ваши ноги смазать? А, вот!
Ричард достал коробку с надписью "Чупа-чупсы"
-Специально для вас, со вкусом соленной трески и рыбьего жира, ну что вы стоите... Настало время сосать.
Ричард ехидно улыбнулся, после чего повернулся к Норману и подмигнул.
-Босс, мы сейчас с ними мирно все уладим.
Поделиться52013-08-14 20:46:40
- Антилопы специальные, Райдер, клонированные. Специально дерьмо-производящие, я их помет тебе в еду подкидываю. Что там, его весь Молот ест, - не смотря на дурацкий диалог о помете антилоп и его пользе, Озборн уже готовился использовать свой камень душ и начисто осушить тела собравшейся тут деревенщины. Он напрягся... еще напрягся... и ничего не вышло. У этих людей не было души.
- Вы ведь, хаааарп--тьфу, не обычные ребята, да? - в отличии от выпучивших глаза на Нову жителей города, Эл не моргая смотрел в глаза Озборну. Довольно странные глаза, у них не было зрачков.
Где-то в жарких странах чернокожие аборигены ели антилопу. Раздирали тушу и с головой погружались в ее внутренности.
Озборну стало плохо, все будто бы было в тумане, а все тело ослабло. Этот Эл выкачивал из него все силы.
- Райдер... - еле-еле сумел выговорить Норман.
Поделиться62013-08-15 14:11:31
Девушка выхватила коробку из рук Новы.
- Эм, ну ладно, ладно, так и быть. Но сосите основательно. Такие услужливые люди приедут к вам еще не скоро.
Нова же посмотрел обиженным взглядом на Эла. Тот плевал и плевал на пол. Это жутко его расстраивало. Он выхватило шарфик из бизоний шерсти и вытер все, что наплевал предводитель Северян.
- Ну во что, как-будто совсем одичалые. Я бы мог вам предложить платок.
Затем он опять повесил шарфик на этого же человека. У него был угрюмый эскимоский вид, поэтому шарфик лег поперек его лица. Эл же как-будто ничего не заметил сплюнул опять на пол.
- А вы как я вижу еще тот грубиян!
Затем Ричард повернулся и увидел, как Озборн падает на пол. Он успел схватить его за пиджак и тот не убился об паркет из дерева древней ели.
- Оз, Ози, Озборн миленький! Нужно срочно искусственное дыхание. Среди вас есть девушки?
- Я девушка. - Пропищала старая бабеха в углу.
- Простите, но ваш цветок расцвел слишком поздно. Есть здесь кто-нибудь менее усатый?
- Мы отведем вас в тюрьму! - Запищал маленький мальчик лет одиннадцати, который сидел на плечах у толстого бугая.
- Эм, я против насилия, но у меня есть одно желание?
- Какое? - спросил Эл.
- Попробуйте хоть мой подарок.
Женщина с коробкой чупа-чупсов повернулась и направила её к остальной группе. Эл с угрюмым видом начал открывать коробку, как оттуда вырвался огромная боксерская перчатка, которая снесла всех людей в коридор, при этом разрушив стену. Озборн же оказался вполне жив.
- Ох, дорогой, я так за тебя волновался. - Прошептал Рич, когда прислонился к груди Директора.
Одна эскимоска, державшая коробку, выронила её из рук и выбежала из номера.
- Нам пора идти.
Поделиться72013-08-15 15:37:59
Во время всей это вакханалии Озборна не покидало ощущение, что что-то не так. Кто-то или что-то искажало их сознание прямо с прибытия в Барроу. Идиот-Нова? Шарфики? Помет антилоп? Xnj lfkmit - ktnf.obt pvtb? Cthmtpyj? Gjxtve dct ,erds ytghfdbkmyst?
Изо рта Новы постоянно выбегали буквы и складывались в слова, после чего он будто бы в медленной съемке выговаривал их по слогам. "Господи, купи наконец учебник английского языка для отсталых пришельцев", - пронеслось облачко в голове Нормана. Хотелось текилы и послушать магнитофон. Лицо пришельца постоянно дергалось и принимало очертание мятого пластилина.
Перед глазами Озборна крутились маленькие Долли и курили кальян: - Теперь ты понимаешь?
С каких пор у Новы мексиканские усы? Не иностранный ли он шпион? Неужели он дает взятку этим выродкам древних мамонтов? Не ест ли он бурито?
- За бурито страну продал, мерзкий шпион?! - рявкнул на пришельца моментально вскочивший Озборн. - Почему у тебя выросли усы как у нашего уборщика Педро?!
И впрямь, усы у Новы были. Как и сомбреро.
Поделиться82013-08-19 17:27:42
- Да ты о чем вообще говоришь, старый пердун?
К замешательству Ричарда у него и вправду на откуда-то появились усы.
- Нееет, с усами я похож на мексиканского совратителя маленьких девочек! Это все из-за того шампуня со странной надписью "Виагра".
Сомбреро же Ричард снял, так как оно было не его размера. Он не очень любил носить вещи не своего размера. Чуть меньше, и он казался слишком худым, а больше так сразу кажется, что он за Радиоактивным Человеком вещи донашивает.
- Босс! Нам нужно бежать! Хоть в Мексику, хоть куда! Только вместе...
И так как Ричард все еще был в трусах, схватив первую майку, он сразу её же надел. Там красовалась надпись "Скажет нет Молоту и прихвостням Озборна".
- Эх, не те я майки с собой взял, не те.
После чего снова попытался достучатся до Озборна.