Тэта получает удар по ногам, но переворачивается и одной рукой отталкивается, приземляясь уже ближе к правому краю. Мощный импульс направляется в сторону Мэтта, который отправляет его в стену. Урон -10! Хамелеон, который оказался возле места падения, пытается ударить клинком врага, но тот умело защищается, подставляя свой меч, после чего пинает Хамелеона в живот и уже ухватывается за шлем, чтобы отсечь ему голову, как возле него появляется Нова. Он отстраняет Хамелеона от боя своей танковой атакой в лоб, оставаясь с врагом один на один.
Ричард нажимает на кнопку возле шеи, после чего шлем автоматически сворачивается. Он чувствует на коже холодные капли дождя. Это безумно концентрирует сознание. Все вокруг словно замирает. И эта секунда перед атакой длиться словно вечность. Герой и злодей переглядываются, держа в своих руках клинки, готовые схлестнуться в битве.
Мышцы словно каменные расправляются, давая волю движению. Ноги подталкивают вперед.
-Я не хочу ничего думать. Магус набрал множество сильных преступников в свой личный отряд убийц. Но я буду помнить каждого. Вы все профессиональные психи и никто из вас не заслуживает жизни. Но... вы все же достойные противники.
Секунда, клинки обоих оказываются на расстоянии в нескольких сантиметров друг от друга. Этот стремительный взгляд. Но что-то еще. Губы Новы зашевелились, выговаривая странные слова.
-Первый из них, Тэта, был намного быстрее меня, в особенности при моем сегодняшнем положении. И я предпочел выиграть тактикой.
Меч Новы словно засиял и в течении секунды превратился в огромный тесак. Он пронзает плечо Тэты. Мощный толчок и Нова прибивает врага к одной из букв. Вспышка. Искры показывают нам, что мощный заряд тока проходит по сектанту. Нова сдергивает медальон, после чего смотрит на врага. С его куб течет кровь, как и из открытой раны на груди.
-Я.. лучше умру сейчас...
Глаза его меркнут. И в этот момент Ричард тяжело вздыхает. Он одновременно рад, что первый враг повержен, но никогда себе не простит убийство людей. Хотя уже привык к этому, но их голоса все равно будут раздаваться эхом в кошмарах по ночам. Нова выдергивает свой меч, после чего кладет уже постаревшего Тэту на крышу. Обернувшись к Сорвиголове и Хамелеону он говорит.
-Отлично, разберемся теперь с этой штукой.
Нова лишь подходит ближе, в тот момент когда медальон выскакивает из руки, прилетая в самый центр устройства и постепенно выключается, переставая излучать энергию.
-Сканер показывает, что это низкочастотные волны, но определить какой именно канал их подает я не могу. Он все время меняет амплитуду и свойства волны, чтобы без проблем проходить через поле корабля. Если смогу посмотреть еще хотя бы несколько таких штук...
Нова садиться возле устройства, после чего создает энергетический вакуум внутри коммуникатора энергии и постепенно разбирает его, узнавая внутреннее строение.
-Инопланетные технологии. Точно могу сказать, что это смесь техники Шиар и Крии. Еще здесь стоит декодер волн. Такс, частоту я записал. Стоит двигаться дальше.
Ричард поднялся, после чего снова надел шлем. На экране высветилась следующая цель.
-Вы в порядке?
Спросил он у Громовержцев.
Всем +40 ОО!