Нова приземлился совсем рядом возле парка. Мысли в голове были спутаны, Ричард просто не мог нормально думать. Перед его лицом на экране мерцает несколько заголовкам, за ними еще больше сводок, текстов. Слишком много информации, слишком много всего свалилось сразу, слишком много смертей. Может это он во всем виноват? Этого Нова не мог знать. Убрав с экрана все лишнее и оглядевшись, Ричард был в смятении. Некогда принимающий посетителей парк развлечений находился сейчас в ужасающем запустении. Полуразрушенные аттракционы, разломленный асфальт. Несколько ужасающих существ висели на длинных стержнях на высоте десяти метров от колесса обозрения, которые оторвались при сильном порыве ветра. Ричард осторожно шел вдоль пляжа, тяжело перебирая ногами.
-Эти существа, нужно не тратить на них время и сразу искатель "носителей" устройств. Эти штуки, они сделаны по подобию призмы моего дяди, такой же формы и материал похожий. Думаю, что для этого Сектанты и украли кулон.
Пройдя несколько метров, Ричарда озарила небольшая вспышка, которая возникла недалеко от пристани.
-ДжиЭр, что это было?!
Изображение дернулось, после чего на экране высветилось предупреждение об атаке. В этот же момент сзади Ричарда схватило что-то мощное. Его руки, как цепи, сковали костюм.
- Кхм, кхм... Мистер Нова. Вы уже явились сюда? Это так мило с вашей стороны.
Голос послышался сбоку, Ричард не торопясь перевел туда взгляд. Мужчина со светлыми волосами, в белом сюртуке с плащом на плечах, тяжело смотрел на Ричарда своими выпученными глазами. Нова в этот момент успевал анализировать его с помощью сканеров, встроенных в костюм. После секунды ожидания, мужчина шагнул к Нове вплотную.
- Нет, вы так не разговоритесь. Уж стоило бы вам снять эту противную маску.
Пальцы мужчины схватили шлем Новы за переднюю часть и со скрипом оторвали маску, после чего бросили возле себя.
- Так-то лучше.
Костюм немного заискрился в районе лица. Ричард решил вырваться, но что-то очень сильно держало его за руки.
-Имя! Мне надоели эти игры, говори кто ты и я прикончу тебя!
Мужчина оперся на небольшой выступ, после чего достал длинную сигарету. Дождь мог бы помешать ему закурить, если бы не большой навес, над которым он находился. Он при курился об искры костюма, после чего продолжил.
-Меня зовут... глупая конечно кличка, Дзета. Номер 6, как же символично. Ожидал вас здесь уже очень давно. Пришлось даже перенаправить все свои отряды медалионизированных дальше в город. Здесь им попросту было нечего делать. Все ждал тебя, Нова. Кхм, Может немного музыки? А то совсем как-то скучно.
Когда Дезта щелкнул пальцами, из земли постепенно выползли два черных пятна, качавшихся из стороны в сторону. Через некоторое время они приняли форму людей, держащих в руках скрипки.
-Это мои гении. Они превосходно играют. Только послушай.
Дзета затянулся, когда пятна начали виртуозно играть на скрипках. Музыка была просто бесподобной, можно было бы слушать ее часами, днями. Ричард устало упал коленями на сырую землю.
-Это слуховой гипноз? Я... она чудесна.
По всему телу пришельца пробежала дрожь. Руки и ноги сотрясала судорога.
-Я художник, а это мои творения. Лучшее, что я когда либо создал. Ну, почти...
Сознание покидало Нову, поэтому в этот отчаянный миг, он решился на странный поступок. Сквозь зубы, он проговорил.
-Код 373289ZF.
Внезапный взрыв разнес по всей территории части брони Новы на самостоятельном управлении. Ричард, воспользовавшись моментом, схватил свою маску и побежал ближе к воде, когда броня пыталась справиться с врагами. Идти было неимоверно трудно, Нову клонило в сон. За спиной слышались шорохи, что-то уже настигало его. Ричард жестким движение приложил маску к лицу.
-Включить систему...
Что-то уже повалило его на землю. Огромная черная клякса, которая уже обвивала одну из рук Новы. В это время что-то замигало на экране Ричарда.
-Экстренная сборка...
Уже через секунду на руке у Новы оказалась перчатка. Соединившись с запястьем, Нова произвел залп по кляксе, после чего она разлетелась по пляжу. Герой отскочил. В течении нескольких секунд части брони прилетали и пристыковывались к общему корпусу. Все это сопровождалась жесткой дракой с кляксами, которые окружали Нову со всех сторон.