- Ха, это всё на что вы способны, жалкие прихвостни Осборна? Сейчас вы увидите мощь лидера объеденонной армии мутантов!- Вик начал нарастающим голосом произносить заклятие - Омнус инкантате, спиритус инкантате, омнис имундус спиритус, вэритас экзорциатус диаболика, екселенциор таксос интегратио...
Поле боя накрыл густой чёрный туман. Никто из мутантов не произнёс ни звука, все перешли на телепатический канал Паранойи.
- Я прикрою босса, а вы обезвредьте убогих. Как ты Эл?
Элайджа лежал на асфальте, придавленный Бета Реем.
- Нормально, еле сдерживаюсь, чтоб не порубить этого урода на мелкие кусочки.
- Рада, что ты в порядке. Что мне делать?
- Пока не вмешивайся. Анархия, Джерико, займитесь паучками?
- Принято.
- Броуди, вы там живы?
- Да, всё нормально, я успел установить вирус паралича на цель.
- Кронос, как дела с файлами?
- Всё скопировал, уничтожаю исходники... через десять минут всё будет готово к вещанию.
- Думаю, мы управимся.
Тем временем туман становился всё гуще, видимость стремилась к нулю.
- ... таксос экзеклиас интэгрио даксас, мордегард саммонаре эребус, омнус интермедио спиритос, кредос омнио итегратис экселенсис, омнус реверсато регулус, инкнтате саммонаре эребус...
- Одеть екипировку! - все, кроме Эла, достали наушники, линзы-визоры и воздушные микро-фильтры. - Босс почти закончил готовьтесь действовать.
- Я усилю дождь, чтоб наши шаги не смогли услышать.
И без того сильный ливень, усилился и теперь капли чуть ли не резали кожу. Шум дождя перебивал любые звуки, даже стрельба слышалась очень приглушённо.
- Мы с Джерико готовы, паучки на прицеле. - температура вокруг Джерико начала резко подниматься, а асфальт - таять. - Джер уже на пределе, нам нужен барьер.
- Бриз, за дело!
- Девочки!! Призма Пендрагона, Построение Четыре! - вокруг поля битвы начал подниматься четырёхугольный водный барьер, по стенам которого струилась неизвестная энергия, любые атаки физического или энергетического типа - тщетны.
- Готово, гражданские в безопасности. - все были напряжены до предела, а густой тёмный туман становился практически чёрным и теперь этот участок напоминал огромный чёрный куб, шириной в два квартала.
- Эл, действуй!
Элайджа попытался вырваться из под Билла, но не вышло, Бета Рей замахнулся молотом...
- La Chevalier du Nosferas!!! Ваш лорд взывает к вам!
- Бриз!! Барьер!!! - барьер открылся на четверть секунды и пять мощных потоков воздуха пронеслись по полю боя, уже через секунду из Билла торчали пять самурайских мечей, горящих чёрным пламенем. Элайджа смог вырваться.
- Вот уродец, ну вы видели, вообще страх потерял, ну я тебя в чувство то приведу. - произнёс Элайджа язвительным тоном. - Кстати, спасибо, что спасли.
Элайджа взмахнул своими мечами, рванул навстречу Рею, но находясь в трёх метрах от него растаял в воздухе. Воины Носферату тоже куда-то исчезли. Джерико тем временем вёл ожесточённый бой с пауками.
- И пал на них гнев небесный, и запылал город адским огнём, и пали стены Иерихона! - Джерико молниеносно выпускал языки пламени, под столь большой температурой системы костюмов Красных пауков начинали барахлить. - И горели еретики в праведном огне! - он выпустил фокусированную вспышку пламени и полностью испепелил лапы одного из пауков, но при этом получил сильное ранение.
- Твари! - Анархия впечатал Пауков в стену здания телекинетическим толчком и быстро отвёл напарника к барьеру.
Вика уже окружил плотный чёрный дым, защищающий его и Гефест решил тоже вступить в бой. Олимпиец взял свой огромный молот и с размаху впечатал им по туловищу Ящера. Рептилия отлетел на двадцать метров, но быстро оклемался и молниеносно контратаковал оставив несколько порезов на груди и спине Гефеста, это разозлило Кузнеца и тот начал с огромной яростью махать молотом, но Ящер уворачивался. В конце концов Гефест схватил Рептилию за хвост и начал месить об землю, из стороны в сторону, пока на Ящере не осталось живого места.
- ТЫ ПОЗНАЛ ГНЕВ ОЛИМПА, ТВАРЬ! - из молота Гефеста начали исходить голубые молнии.
Вик уже почти перешёл на крик, тучи начали таять, но заметно похолодало. Траву накрыл иней, а окна покрылись ледяными рисунками. Дым почти рассеялся и теперь он только тянулся за шагами Сейджа. Вик уверенным шагом приближался к Уриху и Синистеру, на ходу сбросив плащ. Рукава рубашки были закатаны, а на руках были странные татуировки, казалось, что они двигались.
- Разве у него были татухи?
- Нет. Но если я правильно понял, то сейчас произойдёт то, во что невозможно поверить, не увидев своими глазами. Всем отступить! Вспомните тот стих! Кто не помнит - повторяйте за другими!
- ... сентексус дермарис омнис литургиро, септум спиритус инкантате, веритас экзорциатос гроунфаргос лестрос... - продолжал Вик, на его бесцветной маске начала появляться чёрная улыбка.
- «The Mutants Light falls from the skies,
The darkness grows as all light dies,
We crave your hearts and your demise...
- ...By my black hand - The dead shall rise!» - внезапно подал голос Элайджа, он и пять Хранителей Носферас стояли прямо у двери в здание. Всё это время они чертили мечами пентаграмму на асфальте, которая охватила всё поле боя. Они смогли сделать это незаметно благодаря невероятной скорости, которую умеют развивать вампиры высших каст.
- ...интегра омнис валарис експериментато. ВЕНДЕТТА ДЕ СЭИНТ РЕССУРЕКЦЬЙОН!!! - тем, что произошло дальше были шокированы все, кроме Гефеста, он будто знал, что случится. Все мертвые мутанты начали подниматься на ноги, но никто не атаковал все встали позади своих лидеров и молча стояли, а Вик как-то изменился, это заметили все, он стоял за пятьдесят метров впереди остальных и смотрел Уриху прямо в глаза.
- Ну что ж, господин Урих, продолжим нашу беседу. Ах да, я же не представился, как некультурно с моей стороны. Я - Виктор Даймонд-Даглас Сейдж, а это - мои полководцы. Здоровяк с огромным сердцем и таким же молотом - Гефест, властелин огня - Джерико, наши великие телекинетики - Анархия и Джозеф, милашка которая никого отсюда не выпустит, пока не решим все дела - Бриз, а также наш изобретатель - Джейсон. И да чуть не забыл о главном, все эти мутанты - моя армия. Вы только гляньте, что творится за барьером. - произнёс Вик с гордой ухмылкой, а в это время за барьером сотни мутантов схлеснулись с Изменёнными, защищая мирных граждан. - и вы говорите, что только Молот помогает людям... в этом весь Осборн.