24 Декабря.

21:20.

Сильный снег
во всем городе.

Реклама:

Котики!
Флэшбек:
Барроу.

Crossroads Universe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Crossroads Universe » Манхэттен » Речной порт через Ист-Ривер

Речной порт через Ист-Ривер

Сообщений 31 страница 60 из 65

1

http://static.ddmcdn.com/gif/ocean-power-3.jpg

Ист-Ривер омывает Манхэттен с востока. Через речной порт при помощи паромов вы можете попасть в Бруклин. В порту всюду толпы людей, прибывающих и отбывающих, много машин и несколько огромных паромов.

0

31

- В Аду все кончилось...

Джон нащупал шарик в кармане.

-А здесь пока и не начиналось.

Он повернулся к "команде" уже с новой сигаретой в зубах и улыбнулся.

- Ну, вперед! Кстати, как мы воду преодолеем?

0

32

Ричард одобрительно кивнул и уже хотел сказать, что нужно отправляться, как неподалеку послышался голос Бранд, зовущий Нову. Он спешно подошел к ней и увидел, что девушка уже проснулась, но её состояние удручало. Он невинно улыбнулась Нове, лежа на коленях Джен. В её глазах и вправду было что-то совсем детское и доброе. Губы было тяжело двигать, но она все-таки начала говорить.
- Ричард, я... сейчас не в состоянии что-то делать, но... - Она сдернула со своей шеи крестик и дала его в руки Ричарда. - Возьми. Я хочу тебе его отдать. Какое-то внутреннее чувство движит мной. Оно говорит, что этот крестик поможет тебе. Взгляни на него, когда будешь совсем без сил. Я так всегда делаю... - После этого девушка снова замолчала. Крестик Ричард повесил на шею, и он немного врос в костюм. Чувство, что он уже где то видел крестик, не покидало Ричарда. Но эти воспоминания были смутные, поэтому Нова не стал в них вдаваться. 
А через минуту подоспел отряд медиков. С ними было несколько штатных агентов телохранителей. Один из них вскоре подошел к Ричарду. Это был его старый знакомый, агент Фил Коулсон. Он отдал честь перед Ричардом и сказал.
- Я как вижу вы живы, Мистер Ричард. Хорошо, что так, а то у нас осталось слишком много работы.
Нова похлопал его по плечу.
- Я слышал про штаб. Лучше бы вам возвращаться туда как можно скорее. Мутантов еще успеем найти и наказать, особенно тех, которые воспользовались нашей слабостью.
Ричард очень волновался насчет небольших договоренностей с Сопротивлением. Лучше бы, чтобы никто об этом так и не узнал. Поэтому и хотели как можно быстрее замять этот диалог. А еще его не покидала мысль о пропаже Озборна и Хамелеона. Руководители, а то, чем они сейчас занимаются, никто не знал.
- Хорошо, у вас как я понимаю все в порядке. Знаете сколько это еще продлится?
- Если от ас не отвернется удача, то в ближайший час все закончится. Если нет, то я пошлю сигнал об обстреле корабля. Просто ждите.
Коулсон показал сигнал к отходу.
- Все в машину! А вам, я пожелаю удачи.
Группа забрала Бранд, а Ричард повел Джен ко всем.
- Все, теперь можно отправляться.
Нова взял большой круглый пласт металла три метра на три и, взгромоздив его себе на плечи, поднял на уровне метра вверх.
- Залезьте наверх. Я доброшу вас до туда.

0

33

Константин глянул на нового Атласа с некой иронией. В чем она заключалась видимо понимал только он.

- Ты еще при жизни решил души таскать? Ладно. Твой выбор.

Джон для хромого человека определенно ловко заскочил на пласт.

- Надеюсь я не слишко тяжелый, а не то недавно булочку съел.

0

34

Хоукай хотел было что-то сказать, но Найтвинг дал ему подзатыльник. Лучник обиженно показал язык, но все же молча забрался на платформу. Следом рядом с ним встал Найтвинг, галантно протягивая руку для Осы и Сорвиголовы.

0

35

Сорвиголова посмотрел на Найтвинга, как на мальчишку-забияку, и сказал:
- Не думай, что моя слепота не позволяет мне самостоятельно надрать несколько вражих задниц.
Сказав эту двусмысленную фразу с оттенком угрозы, Мердок забрался на пласт и стал стоять там на одной ноге - так меньше нагрузка для Новы.

0

36

офф
Ultimate_Assassin написал(а):

стал стоять там на одной ноге - так меньше нагрузка для Новы.

Встань на весы сначала одной ногой, а потом двумя, и расскажи мне разницу, лол.

Найтвинг недоуменно уставился на Сорвиголову, все еще протягивая руку Осе.
- Слышал? - обратился Грейсон уже к Хоукаю. - У них работает слепой.
- Может он еще и глухой? - поинтересовался Мститель, скрестив руки; он все еще был недоволен временным союзом с Громовержцами.
- Мэм, прошу вас быть порасторопнее, пожалуйста, - поторопил Найтвинг Осу. - Нам еще мир спасать.

0

37

Громкое появление Хоукая вырвало Джен из дрёмы, в которой она находилась, и всё остальное время девушка с подозрительным видом наблюдала за новыми союзниками. Когда прибыли медики, Джен вежливо отказалась от помощи и самостоятельно поднялась на ноги. Бранд увезли, а Нова начал "погрузку". Не обращая внимания на подколки Сопротивленцев, девушка самостоятельно забралась на пласт.
- Я бы посмотрела, каким расторопным ты будешь после такой нагрузки, которую испытала сегодня я. Без обид.

0

38

/Канализация/
Хамелеон плыл в холодной воде Ист-Ривера и разговаривал сам с собой. Точнее, так могло бы показаться со стороны. Но на деле разговаривало двое людей, просто у них было одно тело на двоих.
- Скажем так, - твои тщетные попытки что-либо вспомнить меня забавляют. Но ты старайся-старайся, оно того стоит. Уж поверь мне.
- Ты меня игнорировал несколько лет, и тут внезапно появляешься вновь, заодно пытаясь меня прикончить! С чего такая честь?
- Я, как бы так сказать... уладил все свои дела, завершил начатое. Вот и дал тебе знать.
- Значит, это из-за тебя умирает Озборн? За всем этим стоял ты...
- Это была командная работа. Увы, но я не всесилен. О, и кстати, от старика Озборна тебе привет. Хех. Точнее говоря, он бы его передал, не упади случайно с хрен-знает-какого этажа. Хехехе.
- Если ты пытаешься меня разозлить, то у тебя ничего не выйдет. Я не могу ненавидеть тебя. Можешь убить хоть миллионы человек, но это ничего не изменит.
- Ты мое хобби, так что буду стараться дальше. Настоящие мастера не бросают дело на полпути. Что ж! Оставляю тебя с твоей "подружкой". Развлекайся!

0

39

Нова поднимает пласт железа над собой и, пролетев до места назначения, он высаживает всех на подстилке из лиан. Увидев на дисплее сигнал Хамелеона, находящегося в воде, он пишет ему сообщение следовать за ним по пятам.
Потом Ричард пытается проделать отверстие в прошивке корабля, но ничего не получается, так как сам Магус говорил, что весь Вибраниум уходил на обделку корабля. Потом он находит небольшую дверь, которую все-таки открывает и заходит на корабль, ведомый странным ощущением, что не все здесь так просто. Оказавшись внутри, Нова освещает путь вперед своим мечом. Вода уж начала заполнять хлипкие коридоры и теперь толстые металлические стены не спасут его от затопления, но подстилка из лиан и другой зелени единственная причина, по которой он еще остается на плаву.
- Нужно найти хоть кого-то, разве это не было бы правильным решением?
Проблуждав достаточно, Ричард выводит всех в большой зал, в котором уже есть мощные источники света. Посреди много экранов, вычислительной техники вдоль стен и множество кресел, а наверху находится небольшой мостик. На нем уже стоит наш старый знакомый Фленсе. Он был все такой же. Длинные, немного растрепанные волосы, бледная кожа,  маска, которая раньше закрывала нижнюю часть лица была приспущена к шее, открывая небольшой изящный нос, тонкие губы и аристократический подбородок. Он поклонился героям и начал свою речь. Оса могла улавливать его легкое поглядывание ей в глаза. Они казались очень расстроенными.
- Раз уже вы вторглись на наш корабль, то теперь мы милостиво предложим вам проследовать на более открытое помещение. Нашу палубу, одним словом.
После этих слов от мостика отошла лестница к полу.
- Не стесняйтесь. - Вторил он.
Ричард был удивлен такому повороты событий. Стены были слишком толстые, чтобы просканировать то, что находилась за ними, а в самом зале кроме героев и Фленсе попросту не было.
- Хорошо. - Ответил Ричард на приглашение сектанта, а потом повернулся к своей команде и прошептал. - За мной. Нам нечего боятся.
и пошагал к лестнице, ведя за собой еще целую кучу людей.
Войдя в открытую дверь, Нова увидел длинную палубу. Фленсе уже отошел к самому её концу, где стояло не так уж много человек.
Техно был очень угрюм, хотя и не подавал виду, и стоял возле правого бока.
Бартел, всегда спокойный, особенно сейчас, когда предстояла битва, тот, чей взгляд был всегда устремлен в даль, завершал колонну с другой стороны.
Фленсе встал возле Техно. У него тоже был достаточно подавленный и хмурый вид. Космо, важный, возможно немного загруженный, но всегда с хладнокровными глазами, он стоял симметрично Фленсе с другой стороны.
А самый близкий к центру был Дракс, он же более известный как Ученик Мастера. По середине стоял серый трон с длинной железной спинкой. На нем с гордым видом восседал Адам Магус. Человек, устроивший все это безумие.
Жесткий выпад Новы, с последующим выпуском энергии в Мастера. Взрыв, но перед Магусом точно выставлено энергетическое поле. Нова начинает учищенно дышать от злости. Но совсем другое творится в его голове.
- Шаг первый, убедить их, что мы в бешенстве и не контролируем свои эмоции.
Магус шевелит руками, призывая свои подопечных оставаться спокойными.
- Ричард, Ричард. Ты все-таки так же беспечен. Думал, я совсем глупец и не выставил перед собой энергетическое поле?
- Ты скорее трус, чем глупец. - Ричард перебивает его. - Сам знаешь зачем мы сюда пришли... Не хочу больше спорить, выползай из под своего трона и бейся со мной! - В его глазах засверкали искры из-за возросшего чувства ярости внутри. Но он все-таки хладнокровно продолжил - Или я вырву тебя из него сам!
Магус лишь почесал пальцами свою бровь - Ты такой же маленький мальчишка, каким был всегда. Я - человек, который за по дня целый превратил целый город в руины. Я - сделал вашу команду калеками. Я - владелец камня...
-Бесконечности? - Почему-то бессознательно соскользнуло с губ Новы. Он даже сам этого не ожидал. Что-то внутри него подсказало ему это слово.
- Да, именно он. И вы даже против моих воинов Внутреннего Круга выстоять не сможете.
Нова сжал свой кулак.
- Магус, Мастер, кто бы ты ни был, ты все равно остаешься убийцей. Ты убивал все это время, чтобы добиться своих глупых целей. А сегодня ты убил сотни тысяч человек. Но я буду мстить не только за них. Я вырву твой позвоночник, разорву все твое тело на части из-за одного человека, которого ты лишил жизни. Моей невесты, над которой ты надругался, превратив её в своего лакея по уничтожению Земли. А теперь мой черед убивать!
Нова сорвался с места и уже хотел ударить по силовому полю, как её уже остановил Дракс. Два ножа встретили меч Ричарда, как встречаются старые враги. Хладнокровно. Мгновения и холодная сталь закружилась в танце битвы.
- Громовержцы! В бой!!!
Прозвучал клич на всю округу.
- Шаг два: Разделаться с Внутренним Кругом.

офф

Хами и Сорвишн версус Космо, Нова версус Дракс, Оса версус Фленсе, Костик версус Техно, Хоки и Найтвинг версус Бартел.

0

40

Услышав боевой призыв (Джон не любит приказы, но что бы в данный не спорить об этом с Новой, не время ведь, поменяем формулировку) Константин выстрелил из револьвера в Техно, ранив того в открытое от  брони плечо. Генерал сдержал боль и отказался от помощи, которую предложил Фленсе.
- Он мой.
В сторону англичанина была брошено два маленьких шарика, коснувшись пола они раскрылись издавая оглушительный вопль, но лишь для Джона. У пришельца был целый пояс с какими-то приспособлениями.
- Я создал их на основе твоих мозговых волн. Боль приносят лишь тебе и ты бы должен сейчас биться в конвульсиях, но ты сильнее чем я думал.  Подарок от моей девушки.
Из носа пошла кровь, но маг лишь глянул с ухмылкой в лицо противника.
- Мертвой девушки.
А теперь крик был. Одним ударом своим железным сапогом Техно сломал челюсть и так уже полуживому магу. Потом он схватил человека за горло и стал смотреть ему в глаз. Глаз в глаз. Нанося удар, за ударом. По ребрам, печени. И вот в руках у Техно пистолет, похожий на обычный и направил на Джона. 
- Может мы ничего и не знаем о вселенной, но мы знаем, что аватар вашей планеты покинул твое жалкое тело, а без него вы...
Что-то похожее на ухмылку проскользнуло на избитом лице Константина.
- ЧЕГО ТЫ УХМЫЛЯЕШЬСЯ?!
Кадык Джона вошел глубже в горло, но он продолжал улыбаться и смотреть в одну точку. В точку под ногами Техно, где чудесным образом лежала его же граната, только активированная.
-Когда успе...
Взрыв оставил дым и большую дыру в полу палубы. Два тела упали вниз, где было темно, и вода приблизительно по грудь нормального человека.   Кровь как в фильмах про акул. Броня Техно хоть и была крепка, но не смогла полностью выдержать такой взрыв. Правая нога была превращена в кровоточащую культю.  Опираясь о стены он достал маленький шар, который взлетел вверх тоннеля и осветил его синим тусклым светом.
-Технический коридор... рядом двигатели.
Вот он - цель. Вот они, оба одноглазых, одноногих. Из своего чудо-пояса Техно вытащил мелких роботов, похожих на пчел. Но взлетели и направились в Константина, приближаясь к нему они выплескивали в мага кислоту, пару раз от  таких атак удалось увернуться, но в основном они прошли успешно. И вот, Техно подошел ближе, к раненному, схватил его за волосы и решил видимо топить противника как в его целый глаз влетела пуля. Пистолет оказался не совсем обычным. С разрывными пулями и хорошей герметичностью. И при падении он оказался у Константина. Пуля прошла на выход, но разорвалась возле затылка.
- Ты идиот.
Металлическая заклепка закрывавшая предыдущий глаз открылась. од ней был искусственный глаз аля терминатор. Тепловой луч из этого орудия отрезал правую руку англичанина, ведь в ней был пистолет.
- Вот теперь ты умрешь.
Яркая вспышка света. Это судя по показателям компьютера переходная энергия.  И из неё появляется... сюрприз, Джон Константин, жалко все остольные .
- Сдохни, сукин сын.
Спасибо Данте, твои чудо пистолеты с легкостью пробивают защиту Техно, даже силовые поля. Их пули разбивают искусственный глаз, коленные чашечки, минуя бронированные  наколенники.  А теперь спасибо тебе Скаар, твой меч разрубает тела так же легко, как и нож режет масло. Потом была яркая вспышка света, которую можно было разглядеть и из дыры. А на стене корабля, прямо позади Магуса, появилась надпись написанная яркой кровью Техно написано : "Встретимся в Утопии! Магус лох! Двигатели внизу!"
Голова Техно упала перед его повелителем.
/Бюро "DMC"/

Отредактировано Нап00 (2013-07-17 12:30:42)

0

41

Найтвинг и Хоукай недолгое время наблюдали за Бартелом, однако после яркой вспышки, ознаменовавшей конец боя Константина, лидеры Сопротивления начали действовать.
- Хоукай, лед и огонь, - кратко приказал Найтвинг, побежав навстречу врагу.
- Понял, босс, - тут же ответил лучник, зарядив особенную стрелу и выпустив ее в Бартела. Тот мгновенно покрылся ледяной коркой, и, не успев даже избавиться от снежных оков, как в него полетела пара взрывных бэтарангов. Объемный взрыв, однако Бартел все еще стоял. Найтвинг умело пропал из его поля зрения, и вниманием врага завладел Хоукай, пускающий в противника стрелы. Однако, Бартел умело отражал их и уклонялся от скоростных снарядов.
- Глупец, твои палочки ничем не помогут в борьбе со мной, - проговорил Бартел.
- Это всего лишь отвлекающий маневр, - прошептал Найтвинг, появляясь за спиной у врага. Не успел тот повернуться, как уже получил несколько быстрых и сильных ударов жезлами. Комбинацию завершил могучий удар электричеством. Тело Бартела содрогнулось в конвульсиях, но закаленный воин мгновенно пришел в себя и схватил Найтвинга за шею.
- Вот и все, человек. Твое оружие не спасло тебя.
- Ты забыл про "палочки", - рассудительно просипел Грейсон в удушающей хватке противника. Бартел запоздало повернул голову, и стрела Хоукая вонзилась точно ему в лоб.
Герои собрались около бездыханного тела врага, лучник пнул его ногой.
- Похоже, все.
- Да, Хоукай, тут мы закончили.
- Поможем остальным?
- Зачем? - пожал плечами Найтвинг. - Вдруг кто-нибудь умрет.
Герои стали наблюдать за успехами остальной части команды.

0

42

Бой. Как же его начать?
Сорвиголова решил для начала прощупать противника. Бросок одного шеста, затем другого.  Оба отбились от моментально воздвигнутого экзоскелета. Уже результат. А как он собирается атаковать?
В качестве проверки Мердок выбрал такой путь:
Взяв разгон, адвокат ринулся к противнику по прямой, открываясь для удара. Как только он заметил, что Космо начал делать что-то, похожее на замах, то сразу же перекатился, заодно подняв свои шесты, и очень вовремя - в этот самый момент над ним пролетело огненное копьё. Всё ясно.
И снова бросок шеста, но на этот раз чуть левее от цели. Другой шест полетел правее. Сам Мердок побежал к противнику.
Сначала был предсказуемый бросок копья в район груди, от которого Сорвиголова увернулся с лёгкостью. Затем Космо понял, что увиливать от противника безсмысленно - ударит одним из шестов. Собравшись с силами, Космо приготовился к рукопашной. Замах слева, но Мердок легко увернулся и ударил противника ногой по хозяйству, заставив пригнуться. Сразу после этого к адвокату вернулись шесты. Сорвиголова ударил инопланетянина шестами в шею по задней стороне, заставляя наклониться ещё больше, и уже собрался добить коленом по голове, но не тут-то было. Космо воздвигнул экзоскелет и на голову, создавая шлем, от удара об который слепец мог сломать себе ногу. К счастью, он успел остановить движение ноги. И инопланетянин не повременил этим воспользоваться. Он схватил Мэтта за ту ногу и бросил в потолок. Когда Мердок упал, Космо припал к нему и нанёс несколько яростных ударов кулаками. Затем, когда инопланетянин собрался добить противника копьём, Сорвиголова всё же нашёл в себе силы и ударом ноги спихнул врага с себя. Встали они почти одновременно, но Мердок чуть раньше, что дало ему шанс обвязать Космо шестом и врубить электричество.

0

43

Экзоскелет надвинулся на тело врага как раз вовремя. Поэтому удар электричества не принес должного урона, хотя и заставил врага немного повременить со своей очередной атакой.
- Слепой. Я изучал его способности. Не самый подходящий для меня враг. Быстрый, юркий, особенно когда моим способностям нужно время для полной активации. Хотя я и могу иногда использовать броню отдельно от всего скелета, но это забирает много моей энергии.
Космо достал из-за спины небольшой медальон и наконечник такого же размера. Наконечник после недолгих манипуляций пальцами превратился в копье, а с медальоном пока что ничего не происходило.
- Технология внешнего круга была разработана мной по типу моего медальона. Теперь и ему нужно послужить хорошую службу во имя этой победы.
Космо встал прямо и поднес медальон к губам.
- Силой данной мне при рождении освобождаю тебя дух огненный - Кирау, чтобы ты помог мне в бою...   
Прошептал он почти незаметно. Рука разжалась, но медальон не спал с неё, а лишь больше прикрепился. От него начали отходить языки пламени, которые вскоре стали похож на большой скелет, на котором отрастали куски толстой брони. На голове Космо появился шлем с двумя дырками для глаз. А вот сами глаза стали еще более спокойными.
Тогда же по всей палубе пронесся жесткий рев. Космо в своей броне подпрыгнул в воздух и выпустил в Сорвиголову целую серию огненных копий. Несколько из них все-таки попали в героя, сжигая его самовостанавливающийся костюм в нескольких местах. Затем последовал жесткий удар в палубу, который прибил врага к полу.
3 Хода Хамелеона. 

0

44

/Улицы Квинса./
Лодка, покачиваясь на волнах, медленно плыла в сторону огромного корабля. Её невидимый рулевой напрягал зрение как мог, вглядываясь в темноту и опасаясь, что его обнаружат. Вдруг Робб заметил какой-то странной формы объект, быстро приближающийся к кораблю по воздуху. Минуту спустя он понял, что это, и немало удивился — один из самых известных агентов Молота, Нова, на огромной железной пластине вёз несколько других парней в костюмах и… Хоукая. На какой-то момент это зрелище сбило Робина с толку, но потом он сообразил остановиться и пронаблюдать за ними в надежде, что лодка не привлечёт лишнего внимания. Нова предпринял несколько неудачных попыток пробить обшивку корабля, а после обнаружил какой-то вход и даже сумел его открыть. Очень удачно — самостоятельно Робб бы в корабль проникнуть не смог. Он подгрёб туда на лодке, не включая мотора. Поначалу было тяжело привыкнуть к яркому свету по сравнению с практически абсолютной ночной тьмой, но когда всё же удалось разглядеть окружение, Уэствуд почувствовал невероятную эйфорию от одного факта того, что он находится в инопланетном корабле. Возможно даже, на этом можно будет как-нибудь заработать, — пронеслась мысль в его голове, но в остальное время он разглядывал всё вокруг и едва сдерживался от того, чтобы не начать приплясывать. Вспомнив, наконец, зачем он сюда вообще пришёл, Робб стал как можно тише преследовать Нову и компанию.
Те долго блуждали по бесконечным коридорам корабля, и Робин было подумал, что это было сделано специально их врагами, и им теперь никак отсюда не выбраться, когда, наконец, вся толпа попала в какую-то большую комнату, ярко освещённую и заставленную мониторами. После этого Робб ожидал чего угодно, но никак не приглашения пройти на палубу. Чувствуя небольшой страх, он всё же проследовал за всеми. Их встретили всего несколько-- кем бы они там ни были. Судя по состоявшемуся диалогу, это не просто какие-то случайные захватчики — они были знакомы с Новой много раньше. Этот факт поразил Робба, но удивляться и пытаться что-то понять времени не было — началась, по всей видимости, финальная битва.
С одной стороны, стоило бы вмешаться и помочь кому-нибудь, с другой — противники слишком сильны, а их броня вряд ли даст возможность кинжалу проткнуть их. Но был ещё Магус — тот, кто стоял за этим нападением и за всеми смертями. Поняв это, Робин возненавидел это чудовище, и жгучая ярость прожгла его. Тот восседал на троне почти без брони, однако его окружало энергетическое поле.
Интересно, какова вероятность, что за его щит вообще возможно пробраться? — думал Уэствуд, под шумок подбираясь к трону, на котором восседал враг. — Тогда я бы смог с лёгкостью убить его.
Вокруг кипел бой. Кто-то провалился под пол, оставив после себя огромную дыру; затем вокруг вспыхнул огонь. Происходило что-то невероятное, но Робб упорно шёл к своей цели, уворачиваясь от пролетающих мимо предметов и людей. Магус сидел и усмехался. В его горделивом взгляде читалось ощущение вкуса победы.
Ты не заслуживаешь такой смерти, — едва слышно произнёс Робин, подобравшись почти вплотную к врагу. Сильный замах снизу, направленный Магусу в подбородок, и--

Пыщь

Такие вот дела. :3

0

45

Когда остальные начали свои битвы, Джен и её противник не торопились и какое то время стояли друг на против друга. Девушка собирала силы, а Флансе, похоже, не слишком рвался в бой.
- Вот мы и встретились снова, да? Почему нам постоянно приходится драться друг с другом? Я уже знаю его приёмы. Но и он знает мои. И что хуже всего, мои силы против него не особо эффективны.
Понимая, что это не возымеет особого эффекта, Джен рванулась вперёд, одновременно уменьшаясь в размерах и полетела к противнику, меняя траекторию движения. Прежде чем Флансе успел отреагировать, Джен преодолела половину пути между ними. Но дальше её пришлось уклоняться от атак шара на цепи. После второго шара, Джен выпустила лучи энергии в руку противника, в основном с целью отвлечь внимание и юркнула куда то под потолок и уже оттуда спикировала на противника, на этот раз целясь лучами в глаза. Если я смогу его ослепить, это даст мне небольшое преимущество. Хотя в данной ситуации даже небольшое преимущество мне на руку. проведя вторую атаку, девушка скрылась в складках одежды противника, постепенно спускаясь ниже. В конце концов, Оса вынырнула за спину сектанта и направила свои лучи в заднюю часть коленных чашечек.

+

Я УГ(

0

46

Атака против Магуса... сорвалась. Удар Робина встретился с энергетическим полем.
- А ты... подражатель? Неужели тоже решил присоединится ко всему этому балагану? Я не знаю тебя, также как вон тех двоих, которые уже убили одного из моих солдат. Разве тебя радует такая судьба?
Магус поправил свои серебристые волосы и направил руку на Робба.
- Будь моим лакеем. Присоединись ко мне или...
Пальцы сжались, становясь кулаком.
- Сам знаешь свою дальнейшую судьбу. Ну так что?
Магус ухмыльнулся.

Фленсе же был угнетен. Заряд, выпущенный в руку, не давал полноценно пользоваться террарием. Удар по коленке заставил его упасть на одно колено.
- Хватит! Не хочу драться... Не хочу видеть, как ты...
Глаза наполнились слезами.
- Умрешь... - тогда голос Фленсе задрожал. - Я предупреждал тебя! Ты все равно пришла... может я и не хочу этого, но сегодня тот день. Я видел его в видениях. Ты умрешь, не знаю как и не знаю при каких обстоятельствах, но сегодня ты покинешь... - слезы снова подступили к глазам. - Уходи отсюда срочно!
Из рук Фленсе вырвалось две проекции волка. Они начали сопеть и прислонились к Фленсе, вынюхав местоположение девушки. Сектант схватил ее в руку и выпустил наверх. Лицо у Фленсе было очень досадное.

0

47

Окей. Сначала сверху пролетел пришелец исполняющий роль воздушного корабля, потом мимо проплыла пустая лодка. Возникало два справедливых вопроса:
1. Нельзя ли было подобрать Хамелеона? Сообщение "следуй за мной" бесспорно окупает все проблемы.
2. Пустая лодка. Хотя, нет, это не вопрос. Пустая лодка?
При таком довольно своеобразном раскладе лучше припасти парочку козырей в руке. Довольно дорогих козырей, но все же лучше так, чем, кхм, с жалким пистолетиком и ножом лезть против пришельцев. главное, чтобы все вовремя подоспело.

Есть вечный двигатель, он бесконечно может совершать работу и делает это без всяческих затрат. А есть вечные коридоры. В отличие от вечного двигателя, вечные коридоры отнимают энергию и не дают никаких результатов. А если убрать из коридора освещение и потихоньку затапливать его, то это превращается в своеобразный и унылый аттракцион.
Спустя вереницу коридоров, единственное утешение - лишь бы и остальные так же прогулялись, Хами добрался до освещенного (!) да и не затопленного вроде (!) зала. Естественно все уже шло своим ходом, иными словами - все били друг-другу морды.
А морды были тут довольно неожиданные и речь не о пришельцах. Сопротивленец Хоукай, да еще и с дружком! Любопытно. Или это все коварный план Новы по использованию дополнительных ресурсов, либо... еще что-нибудь.
Оставалось теперь выбрать себе пришельца. После работы винтиков и шурупчиков, был выбран пришелец убивающий адвоката. А инвалидов надо выручать. В крайнем случае, потеряет очередное тело как герой.
Что нужно сделать, чтобы разозлить пришельца? Стрелять в него? Фигня.
Уделив внимание равное тому, кое вы уделите таракану, в Хамелеона от доброго Космо полетело огненное копье. Он промазал, конечно, но прям так... без пафосных фраз, без всего? Черт, да слепому больше внимания уделяют. Непорядок.
Второй заход заключал в себе комбо-тактику - режь\стреляй. В этот раз комар, не таракан. Бежим навстречу Космо, уклоняемся от копий, стреляем в Космо и ловим грудью копье! Фигня.
Но внимание привлек. Комара решили добить - полетели новые копья. Что ж, мы на все готовы, лишь бы Сорвиголова цел был. Прощай, жестокий мир! Три, два, один... минус один? Копья нет, а почему нет копья? Американский Сын патриотично защищающий Хамелеона, вот почему. Ну и парочка запасных костюмов Нормана. Пока Патриоты обстреливали удивленного Космо, а посмел бы он не удивиться, Хамелеон залез в новый костюм.
- Ну, кто твой папочка?

Свернутый текст

Ей-ей, самое бесполезное нападение!

0

48

Ну ты и дебил, неужели всерьёз решил, что это поле работает как в Звёздных Войнах?! — восклицал голос в голове, пока Магус делал какие-то жесты руками.
— Да, я знаю свою судьбу. И твою тоже. Я убью тебя, — ответил Робб и, резко отскочив в сторону, растворился в воздухе. Заряда должно было хватить ещё на довольно долгое время.
Лакеем, ишь чего захотел! Отсоси, Магус, мы вас всех тут сделаем, — подумал он, оценивая ситуацию. Вновь пытаться напасть на Магуса не имело смысла, для начала стоило разобраться с его приспешниками. Коих оставалось всего трое, и на одного из них налетели... костюмы? Нет времени удивляться. Другой был занят боем с Новой, и вряд ли к нему можно было удобно подойти. Оставался третий, плясавший на месте и рыскающий в собственных штанах, в то время как вокруг него кружили волки. Это забавное зрелище на секунду вызвало жалость, но затем ярость вернулась.
Неизвестно, насколько эти волки настоящие, но они могли бы учуять Робба, поэтому действовать надо было быстро. Он резко рванул в сторону своей цели, слегка пригнувшись, и, подбежав на достаточное расстояние, подпрыгнул вверх, после чего со всего маху пронзил противника кинжалом с затылок.

0

49

Магус лишь ехидно улыбнулся и продолжил осматривать сражавшихся солдат.
- Дети, вы никогда ничему так и не научитесь. Но суть в том... - Магус посмотрел на стоящую за собой призму. - Что тот, у кого сила, всегда будет Учителем.

Космо был невозмутим. Снова по палубе раздался мощный рев, как-будто бы это был совсем не наш старый знакомый сектант, а совсем кто-то другой. Сосредоточившись, Космо вставляет свою правую руку вперед и из брони на предплечье вырастает длинная кость, а на ее конце несколько костяшек, похожих на пальцы. Губы все это время говорят что-то непонятное. Тоже самое происходит со второй рукой. Он выставляет подобные протезы вперед, формируя в каждой ладони по огненному шару. Из них вытягиваются огненные струи, каждая по метру длинной, которые очень похожи на мечи. Из носа у Космо начинает идти кровь.
- Похоже я старею и контроль над моей силой становится все слабее... Но не сегодня!
И с этой мыслью Космо начинает огненное шоу клинков, которые разрезают все находящееся вокруг словно нож разрезает свежее масло. Два костюма разделены напополам уже в первое мгновенье. Затем ножи задевают Сорвиголову. Повреждено его плечо. Космо с такой же прытью продолжает орудовать своими смертоносными лезвиями.
2 действия от Сорвиголовы.
А вот удар Робина пришелся кстати. Один волк испарился сразу, причинив ментальную боль призывавшему их, а второй накинулся на нашего героя, учуяв его энергетический след. Третий и четвертый защищали хозяина.
Тоже самое почуял Фленсе. Он раскрутил свой шар на цепи и ударил по Роббу со все силы так, что у него хрустнули кости по всему телу.
- Я сенсор! Почувствовал тебя почти сразу, как ты сюда явился. Этот бой не имеет смысла! Уходи отсюда!
2 действия от Осы.

0

50

Итак, волки пока не нашли Джен, хотя и чувствовали, что она где то рядом. С одной стороны это хорошо, но вот с другой не очень. Или нет?
В крошечной голове крошечной Осы созрел интересный, хотя и не особо честный план. Впрочем метать в девушку металлический шар в два раза больше её, да ещё и вызывать волков, это тоже как то не особо честно, разве нет? Так или иначе, Джен начала действовать. Первым делом, она когтями разрезала штанину Флансе и показалась на глаза одному из волков. А что бы гарантированно привлечь его внимание ещё и пульнула в него слабеньким лучом. Далее последовал самый трудный этап плана: вовремя вылететь из-под челюстей. Сразу же девушка устремляется вверх, и достигая уровня головы противника включает динамики костюма, одновременно собирая энергию.
- Я не знаю, за кого ты меня принимаешь. Не могу сказать, что я тебя понимаю. Но то, что ты делаешь - не правильно, и по этому я должна тебя остановить. Но я точно знаю, что не умру сегодня, ведь я ещё многого не сделала. И прости меня за это. - Скопленная энергия устремилась в голову противника. Поток был силён, но Джен постаралась сделать его достаточно сильным, что бы только обезвредить Флансе, но не убить его.

0

51

Стало теплее. Воздух колеблется. Когда он чем-то меня порезал, я почувствовал ожог. Огненные мечи? Интересно.
Сорвиголова не видел самых мечей, не только потому, что ничего не видел вовсе, но ещё и из-за того, что они не совсем осязаемы. Он, конечно же, улавливает расширения воздуха в двух местах, но их диапазон больше самих мечей, потому будет сложно по ним ориентироваться для манёвров. Нужно время для раздумья.
Мердок начал кружить вокруг противника, держась на расстоянии трёх вытянутых рук (а мечами длиннее орудовать двумя руками сразу крайне сложно) и рассуждать. Пару раз он специально почти дал себя достать, в последний момент уходя от ударов клинками, и подставляя под удар колонны и прочие рядом стоящие предметы. В эти моменты он внимательно следил за руками Космо.
Вот оно! - наконец подумал он.
А дело было в том, что, следя за движениями костяных рук Космо, особенно кистей, и анализируя наносимые удары, Сорвиголова наконец составил для себя карту всех выпадов, ударов и уколов, которые его враг может преподнести.
Внезапно для Космо, Мэтт отпрыгнул на три метра назад. Яростно взревев, герой побежал к противнику. И именно на этом моменте приток адреналина и прочей радости повысил реакцию Сорвиголовы настолько, что время для него будто остановилось.
Космо стал в защитную стойку. Он решил не уворачиваться, а покончить с этим. Он отодвинул руки за спину. Кисть правой руки чуть загнулась вниз. Он собирается апперкотом насадить меня на лезвие и прикончить. Кисть левой загнулась по диагонали вниз. Значит, она либо тоже прибьёт меня апперкотом, либо перекроет движение в самый логичной сейчас путь отступления - влево.
Эх Космо, Космо. И почему ты меня так недооцениваешь?

Сорвиголова сложил шесты в трость.. У Космо напряглись руки.. Сорвиголова приложил трость к полу.. Космо начал делать выпад..
Мимо!
Мердок перепрыгнул через противника, как прыгуны с шестом, и увернулся от огненных клинков Космо, оказавшись над ним и за его спиной. В воздухе Мэтт повернулся лицом к спине инопланетянина, разложил трость на два шеста и бросил их в район коленей Космо, а сам приготовился к падению.
Совиголова упал на спину, перекатился назад, чтобы "сбросить" энергию удара об землю, поймал шесты, отрикошетившие от инопланетянина к полу, а оттуда к хозяину, и приблизился к упавшему на колени Космо. Тот попытался ранить адвоката. Он подогнул предплечья, кисти прямые. Удар будет выполнен не оборачиваясь, колющий в район живота, отводя руки назад.
И снова адвокат был прав. Но на этот раз отступать не было нужды. Мердок ударил шестами по рукам врага, отводя удары в сторону, а сам с разворота ударил ногой по затылку Космо, заставляя того упасть на землю полностью.

0

52

Удар был прямо по лбу. Луч был достаточной силы, чтобы оставить шрам на лбу Фленсе. Что собственно и произошло.
- Как же ты не может понять? - Космо схватился за борт руками и отскочил вперед, забирая свои шары с собой. Он прокатился немного вперед по мокрой палубе, из-за внезапно начавшегося дождя. - Все может закончится прямо здесь и сейчас! Я не хочу этого, поэтому давай я телепортирую тебя отсюда! Умоляю!
После этого попытался достать Осу, хватая её руками. Один раз ему даже это удалось.
- Прошу, хватит уже этой бойни. Давай уйдем... - прошептал он.
Валару предоставилась возможность описать то, как он побеждает Фленсе. (Без убийств)
Подобная серия ударов знатно приложила сектанта к полу.
По его губам начала сочится кровь. В тот же момент они начали непроизвольно смыкаться. От мощного костяного позвоночника начали отходить кости ног. Космо оттолкнулся от пола с помощью костяных и под гулкий рев встал на свои новые костяные ноги. Перед нами теперь уже представало четырех метровое существо. Также для дополнительной защиты на груди начали смыкаться искусственные ребра.
- О нет, я... плохо контролирую его...
В правой руке снова начал полыхать достаточно мощный огонь. Рывок и этот фаербол летит в Сорвиголову. Когда он уже это понял, то успел совершить лишь небольшой рывок в сторону. Фаэрбол должен был задеть только металлическую руку, но тут его пронзает сильная боль. В руке застряло металлическое лезвие, спрятанное там Космо. Повреждена ладонь.
А Фетт напишет победный пост над Космо. (Тоже самое)

0

53

Звон. Звон в голове заглушал все остальные звуки, то набирая громкость, то вновь становясь тише. Кажется, он пытался сложиться в какую-то хорошо знакомую мелодию, но теперь её было тяжело определить.
Боль. Болело абсолютно всё, а при попытке хоть чем-нибудь пошевелить, боль усиливалась в разы и пронзала тело насквозь. Судорожные попытки вдохнуть немного воздуха оканчивались неудачно. Голова словно пыталась разлететься на мелкие осколки, но что-то с силой удерживало её от этого, и боль становилась ещё сильней.
Тьма. Сквозь широко открытые глаза не было видно ничего, кроме абсолютной темноты, будто поглотившей Робба целиком. Она была тёплой и вязкой, даже приятной. Хотелось бы остаться в ней навсегда; утонуть, слиться воедино.
Но яркая вспышка света внезапно уничтожила это чувство, а после и звон стал затихать, сменяясь звуками битвы. Осталась только боль — жгучая, нестерпимая. Робин хотел закричать, но для этого нужен был воздух, которого так не хватало в его окровавленных лёгких. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем он смог вдохнуть хоть чуть-чуть. После этого стало легче. Остальные чувства начинали возвращаться. Как и воспоминания. Он находится на палубе инопланетного корабля, вокруг кипит важнейшая битва за планету Земля, и сам он попытался в ней поучаствовать, получив за это шаром на цепи от пришельца, который чувствует его даже невидимого и может ментально призывать волков. Какой же бред. Робб хотел засмеяться, но вместо этого зашёлся кровавым кашлем, выхаркнув добрую часть себя. Это заставило его слегка приподняться, что помогло осмотреться. Он лежал в добрых пяти метрах от парня с волками, скакавшего по палубе и говорящего с воздухом. И вот этот псих сделал со мной такое?
Уэствуд всё быстрее приходил в себя и вот уже был готов встать, когда вдруг понял, что кинжала у него в руке нет. Неприятное чувство, смесь страха и безысходности, сжало его сердце, но клинок, к его невыразимому счастью, оказался совсем неподалёку. Робин пополз к нему, превозмогая боль, когда его заметил один из волков — наверняка учуяв запах страха. Тот рысцой направился в его сторону, приняв Робба за лёгкую жертву. Кинжал оказался в руках как раз вовремя, чтобы насадить на него голову летящего в прыжке волка, тут же растворившегося в воздухе.
Его хозяин схватился за голову и ненавистным взглядом уставился на кое-как поднявшегося на ноги Робина.
— Так ты, значит, чувствуешь меня? — закричал тот пришельцу, стараясь перекричать дождь и шум боя, и стал невидимым. — Давай-ка проверим!
Это было излишне самонадеянно, но делать было нечего, нужно было рискнуть. В конце концов, своей ловкости он не растерял. (По крайней мере, когда был цел.) Противник лишь ухмыльнулся, продолжая смотреть Роббу прямо в глаза. Видимо, тут его кинжал и правда не поможет. Если, конечно, не забывать, что это ещё и оружие.
Пришелец, раскручивая свой шар, быстрым шагом направился к нему, видимо, решив поскорее избавиться от подобной мелочи, мешающей ему развлекаться с самим собой. Робин уже понял, что нельзя недооценивать любого противника, — волчатник же, похоже, нет. Это его и погубит. Резкий, не самый удачный замах, и Робб легко уклонился от удара, забыв о боли, — в следующее мгновение цепь оказалась в его руке; удар ногой в корпус, чтобы выпрямить руку противника, и сильнейший рубящий удар кинжалом по ней в районе локтя.
— ПОЧУВСТВУЙ ЭТО! — вскричал он в момент удара и получил просто несказанное удовольствие. Теперь уж точно будет о чём рассказать внукам.
Половина руки осталась держать шар на цепи, из другой полились литры крови, заливающей палубу. Хорошо, что дождь сразу же всё смывал, но жуткий крик ничем было не заглушить. Пара ударов обрубком его собственной руки по лицу повалили пришельца на пол. Робб, довольный таким исходом, поднял лицу к небу, наслаждаясь освежающим дождём. Оставался только Магус.

0

54

Итак, Джен оказалась зажатой в кулаке Флансе. Сектант сжимал её не сильно, но и не давал выбраться. Дальнейший событий девушка не видела, но по характерным звукам и тряске поняла, что Флансе с кем то сражается. Скоро тряска закончилась, а пальцы как будто ослабли, чем Оса и не преминула воспользоваться, начиная расти. Через несколько секунд девушка уже приняла свой настоящий размер и её взгляду предстало зрелище изуродованного тела сектанта. Остальные ещё сражались (и даже Хамелеон прилетел), но не было видно того, кто мог победить её противника.

0

55

"Кто твой папочка?" Надо же ляпнуть такое. Как вообще в голову пришло?
На глазах Хамелеона Космо превратился в какую-то неведомую хрень и поломал два костюма. Слава богу Космо рассек их не вдоль, а поперек, и использовать их все еще представлялось возможным.
Броня Космо на вид была довольно прочная, но беречь спец-арсенал смысла не было. Наверное. 
- Забудь про Космо, займись Магусом. У него... - Заткнуть противный голос в голове. Хотя бы на несколько минут. Надо же спасти Слепого.
На дисплее были отмечены те точки костяного костюма, откуда выросли эти кости. По логике, если бить именно по этим местам, то можно хотя бы ослабить его броню, а при благополучном раскладе и сломать. А пока пришелец был занят Сорвиголовой, был шанс на этот благополучный расклад.
Вызвав пострадавшие костюмы, Хамелеон отдал им команду.
Безногие Патриоты летали вокруг Космо и стреляли репульсорами ему в голову. Хоть они и не наносили серьезный вред, но давали возможность что-то предпринять Сорвиголове. Как уже упомянутые комарики, Патриоты жалили Космо и уворачивались от его фаэрболов.
Тем временем Хамелеон наконец-то оценил все боевые возможности костюма и остался весьма доволен. Несколько ракет, лазер, репульсоры, несколько пуль из адамантиума (это сколько ж они стоят?!), словом, добра навалом.
По запланированному сценарию "камикадзе" один Патриот взорвался у лица монстро-Космо, а второй у позвоночника. Взлетевший Хамелеон разом израсходовал весь арсенал по отмеченным точкам. А вот позвоночнику Космо достались пули из адамантиума...

0

56

Костяной костюм разлетелся на множество кусочков, а сам Космо рухнул вниз.
- Ух, - Хамелеон поморщился. - Больно наверно. Зато не встанет.
Костяные руки подняли сплевывающего кровь пришельца на ноги. В Хамелеона полетел огненное копье, впрочем, оно не причинило особого вреда. Так, чуть потеплее стало.
- Слушай, ты бы сдался, вот честное слово, - Попытка дипломатии засчитана и провалена.
Видимо этого упрямца убедят сдаться исключительно радикальные меры. Мысленно глубоко вздохнув, Хамелеон спустился вниз и выпустил из стальных перчаток лезвия. Костяная рука Космо продолжала метать фаэрболы, а вторая костяная рука помогала ему не падать. Пришелец даже не пытался отбежать или предпринять что-нибудь еще.
Когда Хамелеон уже подошел на достаточное для удара расстояние, то есть, совсем близко, Космо по-видимому принял свою судьбу. С губ падали капли крови, а он сам уставился в пол. Хамелеон занес руку для удара, но внезапно бодрый пришелец сформировал огненные клинки в обоих костяных руках и нанес мощный удар в грудь. Вот теперь стало очень жарко и от падения Хамелеона спасла лишь реактивная обувка. И будь Космо сейчас в форме, он мог бы насквозь пробить клинками костюм и, тем самым, "убить" Хамелеона. Пока он не успел опомнится, одна рука схватила его за горло и прижала в стене, а вторая стала явно угрожающе полыхать пламенем.
Резким движением Хамелеон отсек одну шаловливую ручку, вторая пока пыталась его поджарить в броне. Но и она недолго протянула. Втянув лезвие на правой руке обратно, два раза треснул Космо в нос. Покачнувшись, пришелец упал лицом вниз. Проверять его состояние не было времени и желания, поэтому Хамелеон наспех отрезал у пришельца костяной позвоночник.
Теперь можно было заняться остальными гостями из космоса.

0

57

Ричард, не теряя времени, хватает Дракса за руку и отбрасывает его на пол. Он гневно обращается к Магусу.
- Видишь? Я сделаю с тобой тоже самое!
Магус лишь усмехнулся. Тогда же Ричард заметил лежащий кинжал за его спиной, и Дракс уже направляет свои клинки на Ричарда. Металл встречается, и искры разлетаются по всему небосклону. Нова напряженно держит меч, блокирую удар Дракса, а потом делает скользкое движение клинка вправо, и из свободной руки вырывается энергетический луч. Секундное ожидание, но Дракс оказывается в пяти метра от него.
- Эта способность к перемещению к свои ножам. Она мне никогда не нравилась... - Проносится в голове у Новы.
- Бейся со мной, Нова! - разозлено восклицает Дракс. В его глазах можно было  различить невероятное желание убивать.
- Как хочешь... - Нова сжимает свой кулак, а потом резким движением разжимает и ослепляет врага мощной вспышкой энергии. Клинок Ричарда оказывается направлен в сторону Дракса, при этом двигаясь все ближе к его плечу. Секунда, и он исчезает, появляясь возле борта палубы. Выхватывая от туда кинжал, он бросает его в Ричарда. Тот лишь успевает отбить его мечом. Тогда то Ученик возвращается за вторым клинком, а потом перемещается к первому, скрещивая оба ножа на его ноге. Скрежет. Нова подпрыгнул, а ножи бьются об клинок из кисида. Подлетая над полом, Нова начинает обстреливать пол энергетическими лучами. Дракс стремительно укрывается, а потом подпрыгивает над землей и бросает оба клинка в Нову, делая сальто назад. Ричард лишь выставляет меч вперед, и ножи бьются об него с звонким треском. Тогда же перед Новой появляется Ученик, который жестким ударом ноги отправляет его в пол. Дракс тоже приземляется неподалеку.
- Уйди с дороги! - Выкрикивает Ричард, а еще один энергетический шар отправляется в полет, а Нова подпрыгивает в сторону Магуса, чтобы разбить его купол. Внизу слышится скрежет, который уже потом окажется звуком скрежета ножа по железному покрытию.
- Нет! - Разрывается в крике Дракс, оказываясь под ногами Новы. Рывок за ногу, и противник оказывается на полу. Нова немного удивлен, но жесткий пинок ногой отбивает Дракса немного назад. Он очень больной на вид.
- Что с тобой, Ученик? Твой Ферфинол имеет побочный эффект? Руки трясутся, глаза полузакрытые, двигаешься медленнее обычного, хотя и годы тренировок не дают выглядят совсем жалко.
- Ты нечего обо мне не знаешь! - Дракс нервно перебивает его. - Ты, выродок ублюдка, из семью гнусных лгунов. Не ты, не твой род ничего не стоит!
- Что ты можешь говорить о роде, о семье, о близких тебе людях, подделка?!! Ты искусственно созданная копия из пробирки! Думаешь я ничего не знаю о проекте “Инфнити”? Несколько советских ученых решили клонировать пришельца, имея при себе лишь небольшой образец его ДНК? а из сотен эмбрионов выжил только ты! Хоть в чем-то тебе повезло!
- Аргхаааа! - злостно выкрикивает Дракс, после чего вонзает в свою вену капсулу ферфнола, которую уже давно держал в руках. Секунда. По его венам побежал препарат. Еще одна и теперь Ричард в полную меру ощущает волну от мощнейшего удара по ребрам. Дракс в ярости. Нова влетает в одну из стен, а потом следует еще несколько ударов. Один за одним. Серьезные, вероломные, разрывающие его мышцы и внутренние органы.
- Зато я знаю, что такое сила! - Восклицает он, когда Нова скатывается по стенке вниз.
- Но об уме ты ничего не слышал... - тихо шепчет Ричард, когда вонзает капсулу в голень Ученика. Тон его кожи сразу становится светлее. Он хватается за ногу и начинает стучать челюстями от невыносимой боли.
- Я синтезировал вещество, которое растворяет частицы Ферфинола в твоей крови. Оно к тому же вскоре должно затормозить функции твоей нервной системы. То есть я только что сделал тебя... безоружным. Теперь ты мне не соперник... -
Нова тяжело встает на ноги, когда Дракс остается лежать возле, пронзенный невероятной болью, побежденный и униженный.
- Нет... нет! Не уходи! Нова!! НЕЕЕТ! НОВА!!! - с все большим нарастанием кричит Дракс. Нова все-таки оборачивается и смотрит на него. - Раз уж я не могу убить тебя, но я все еще могу... сделать тебе больно!
Дракс сжимает в своей руке клинок, но... где второй? Мгновение и он исчезает.
И тут же появляется возле Осы. Там же лежит уже поверженный Фленсе. Клинок нежно вонзается в кожу Джен. Похоже сердце задето. Джен судорожно хватается за место разрыва. Вспышка. Фленсе только сейчас понимает, что он видел это много, много раз. Этот момент четко врезался в его память. И он не сможет его изменить...
- Я... же говорил! - Преодолевая боль от потери руки, Фленсе успевает ухватить девушку за руку и она падает на него. Кровь полилась через рот, и взгляд Джен замер в одной точке.
- Нет, не надо... пожалуйста... - Его рука проходит по светлой коже Осы. Кровь начинает литься по всей округе. Джен умерла не приходя в сознания на руках у Фленсе.
Пустота.
Голова разрывается, все кричат, но для сектанта время словно тягучая масса остановило свой ход и эти мгновенья тянутся словно вечность. Произошедшее повергло его в шок. Ничего не будет как раньше. Тот самый момент, когда человека как-будто надламывают посередине, как скоп небольших тростинок. Он уничтожен, разделен на две части и никогда не будет сцеплен так, словно ничего и не произошло. Одна его половина кричит, мечется из стороны в сторону, просит уйти, убежать, скрыться в любом укромном уголке этой чертовой планеты, что причинила так много боли, что отобрала столько дорогих ему людей. Эта часть Фленсе, испуганная и параноидальная, олицетворяет его правостороннее осознание. Другая же сторона абсолютно сосредоточенная часть. Она слышит, видит, чувствует все, что происходит вокруг. То, что дает ему силу оставаться в эту секунду на палубе, то, что заставляет его быть спокойным в этот трудный час, эту минуту, эту секунду. Правостороннее осознание, которое все это время развивал в себе Фленсе с помощью наставлений Космо. Древнее знание применимое к древнему потомку знатного клана. Знание, способное управлять...
Тканью материи.
Вдох-выдох.  Нова подбегает к ним, но ничего не в силах сделать. В его глазах только ненависть.
- Это ты все сделал! - орет он на Дракса, который изнеможено упал на землю. - Гхаааа. - Он хватает его за руку и ногу и разрывает на части. - Нееет...
Нова падает на колени. В момент утраты он смотрит в глаза Фленсе.
- Я, Нова, я могу все исправить... - проносится в воздухе. Фленсе исчез в яркой вспышке.
Пустота заполняется...
Свет. Он видит яркий, слепящий его глаза свет. Он видит. Фленсе оказался за несколько секунд до случившегося.
- Сила... не дала мне времени. - произносит он не спеша. - Как жаль... - слова соскальзывают с губ героя в тот момент, когда Дракс оказывается за спиной девушки, пока мальчик все еще лежит возле.
Медальон был активирован, а Фленсе оказался за спиной девушки, касаясь ее спиной. Нож вошел точно в сердце. Сердце Фленсе. Он приложил медальон к телу Дракса и тот исчез. Сектант, без сил, поверженный физически, но не духовно, падает на холодный пол. Космо тоже видит происходящее. Он находит силы посмотреть Фленсе в глаза. В тот момент иллюзия проникает в его сознание.
- Помнишь мы обсуждали тот случай с моей сестрой? - В темной комнате появляются проекции обоих пришельцев. Фленсе безмятежно улыбается, теребя свой медальон в руке. Таким спокойным его, пожалуй, никто еще не видел. - Ты говорил, что наша мировая линия движется в потоке пространства-времени вместе с бесконечным множеством таких же линий, и что я могу переместится назад во времени лишь при условии, что мировая линия останется неизменной. Только сейчас я понял, что ткань материи хочет смерти. Ей нужен баланс душ. Одна душа умирает, другая остается здесь. Поэтому я смог спасти её... Эта девушка, ох, не виновата в наших грехах. Уж лучше пусть она, нежели я. - Фленсе улыбается, когда на его глазах проступают слезы. Он протягивает руку напротив Космо -Ты стал для меня отцом, заменил семью, вырастил своим приемником. Нет больше другого человека, кто был бы мне ближе. Все, что ты мне передал... хранится здесь. - Он показывает на свое сердце. - Но сейчас... я выбрал другой путь. Спасибо, что был все это время рядом. - Слезы проступили на его глазах. Пылинки в темной комнате остановились, а за спиной Фленсе рушится стена и из нее начинает бить яркий свет, который поглощает Фленсе. На последнем издыхании он произносит чуть слышимые слова - Выбери правильный путь, отец. - Треск и свет полностью наполняют комнату, заставляя Космо закрыть лицо руками. Теперь только...
Тишина...

0

58

Каждое мгновение по всему миру происходят действительно важные события, именно из них складывается полотно мира. Люди умирают, рождаются, каждое это событие так или иначе играет свою роль, оно действительно важно для группы людей. Иногда это маленькие радости, иногда классические драмы, иногда эти события случаются подобно вспышке молнии. Когда это событие происходит, люди неспособны понять как или почему, а некоторым удается связать все и получить четкую схему, которая привела к нему.
Иногда это похоже на отдельное карманное измерение, где время застыло и подобно желе.
Одновременно ударило несколько молний - смерть Осы, перешедший черту Нова. А ведь в начале вторжения Хамелеон предупреждал пришельца. Все это застыло в том самом желе.
Застывший во временном желе Хамелеон видит, как исчезает Фленсе. Пространство начало искривляться, вокруг все сворачивалось по кругу в ярко белую воронку.
- Я спасла твою память, можешь не благодарить.
- Что? О чем ты?
- Не считая этого Космо, никто из них не будет помнить о произошедшем. Как мне показалось, ты не очень одобряешь стирание памяти.
Клинок Дракса без всяких затруднений пронзает грудь Фленсе, не издав ни звука, Фленсе испаряет Дракса и падает на пол. От Дракса не осталось ни кусочка. И ведь действительно оценить жертву пришельца вряд ли кто сможет. Не каждый мог бы надругаться над вселенной и ее молниями в желе, ради незнакомого тебе человека, которого ты должен был бы убить.
Но вдруг он все еще жив, вдруг рана не смертельная? Этот пришелец достоин спасения. Хамелеон кинулся к нему... Но нет, все зря. Никаких признаков жизни. Пустые глаза Фленсе смотрели в никуда, а на губах была легкая улыбка.
- Я запомню тебя, - Хамелеон закрыл глаза мертвеца.

0

59

Слабый ветерок колышет антены по бокам палубы. Космо неторопливо подходит к телу Фленсе. Присев, он смотрит на его спокойное и умиротворенное лицо.
- Духи севера. Проводите его в последний путь. Проследите, чтобы он успешно добрался до мира мертвых. - Обращается Космо к волку, который стоит напротив него. Он тут же вселяется в тело Фленсе, заставляя его гореть ярко-синим пламенем. Позади слышится нарастающие хлопки в ладоши. Магус встал со своего трона и аплодирует собравшимся здесь.
- Потрясающие. Вы меня поразили до глубины души. Ничего больше так меня не веселило в последние годы. Космо, добей их уже...
- Нет. - мрачно изрекает Космо.
Магус меняется в лице. Проступают более тяжелые эмоции - Как? Ты стал перебежчиком? Ты клялся в верности церкви.
- Вот именно. - перебивает его сектант. - Я клялся в верности церкви, которая должна была спасать людей, а не уничтожать их, давать им силу, а не делать из них послушных марионеток. Когда мы придумали эту идею, Адам, мы были с тобой маленькими детьми. Оба отвергнутые своими семья решили создать что-то большее. Раньше мы хотели лишь исследовать этот мир, а теперь мы убийцы, которых ненавидит весь мир. Твоя детская обида на весь свет превратила церковь в завоевателей, пытающиеся доказать миру свою значимость. Но когда людей, которые входили в наше братство не стало, я больше не хочу служить твоим идеалам. Хватит. Я покончу с этим прямо сейчас. Пороль: 34555689. Снять щит!
Силовое поле испарилось, и Магус стал доступен для атак. Прыжок и Космо оказывается у него перед носом. Щелчок пальцев Адама и сектант отлетает туда же, где находился. Магус наклоняется к призме и просовывает туда руку, а потом снова предстает перед героями.
- Как же жаль, что мой лучший друг меня предал. Не этого я хотел, устраивая нападение на Нью-Йорк. А теперь я один, как всегда. - Магус раскрывает свою ладонь, а в ней находится камень бесконечности, который освещает всех присутствующих. - Ричард. Твоей силы, как ты мог видеть было недостаточно, чтобы полностью зарядить кристалл. Поэтому то я и устроил это свето-представление в вашем мегаполисе. А теперь, когда тысячи землян уже передали свою энергетическую силу в мой камень, я считаю, что все это было не зря. - Камень начинает мерцать, поднимая Адама над поверхностью палубы. Его белые одежды сгорает, представляя черный костюм с прослойками темно фиолетового цвета, а на груди предстает небольшая молния. Его кожа тоже начинает отдавать сиреневым цветом. - Но вы своим глупым поведением меня разозлили, поэтому я попросту уничтожу этот город... Прямо сейчас.
Камень начинает испепелять героев, стоящих на корабле. Ричард Райдер протер свой меч рукой и приготовился к атаке. Он с целеустремленным взглядом восторженно произнес.
- Магус! Либо ты, либо я!!
Ричард ждал этого момента все эти часы, все эти месяцы. И вот он настал. Та решающая битва, которая подведет черту над творящимся безумием в городе.
Адам Магус против Ричарда Райдера.
Нова прыгнул в воздух, после чего мощная волна сбила всех с ног. Оба силуэта уносились вдаль на \Улицы Манхеттена\

офф

Опыт раздам позже, Магуса я сам завалю, а вы пока разбирайтесь между собой.

0

60

Разочарование. Всё произошло в считанные мгновения: появившаяся из ниоткуда девушка, оказавшийся за ней едва живой противник Новы по этой битве, а затем и парень с волками, спасший эту девушку от смерти ценой собственной жизни (теперь даже победа над ним принадлежала не Роббу). И сильнейшее чувство дежа вю, от которого Робин даже пошатнулся, потеряв ориентацию в пространстве.
Поле Магуса отключил его же подчинённый, и вот он, шанс, но всё происходит слишком быстро. Пара секунд, и на невероятной скорости Нова нападает на парня, угрожающего уничтожить Нью-Йорк, а Робб вновь отлетает на добрые пару метров. Только теперь он почувствовал, насколько на самом деле устал и как сильно болит всё тело. Попытку подняться на ноги было решено отложить на потом. Лет на 5. Он был насквозь мокрый и уже не замечал льющий с неба дождь.
Расслабься и смирись. Очевидно, что ты не мог быть главным героем всей этой истории, — сказал ему голос в голове. — Ты слишком слаб для этого.
Знаешь, в кои-то веки ты прав — я слишком слаб…
— ответил Робин и задумался уже в одиночку. Пару минут спустя он решил: Мне нужно найти новые источники силы. На одной невидимости долго не протянешь. К тому же теперь, после того что случилось, у меня совершенно отпало желание убивать этих бронксовских мелких сошек.
То есть ты предлагаешь…
Именно, — прервал сам себя Робб, потому что и так знал, о чём подумает. — Пора сменить род деятельности и повзрослеть.
Хах. А ничего, что Нью-Йорк может быть уничтожен вместе с тобой?
— усмехнулся голос, будто его-то это никак не касалось.
Робб открыл глаза и взглянул на небо. Где-то вдалеке сверкали молнии, и он был уверен, что далеко не все из них исходят от туч. Нова должен справиться — не зря же они перебили всех пособников Магуса. Один, как говорится, в поле не воин, а за Новой стоит целый город, а то и планета.
Не может, — уверенно ответил Робин и снова закрыл глаза. Скоро можно будет отдохнуть по-настоящему, а пока его устраивало и полежать на палубе инопланетного корабля под хлещущим по всему телу ливнем.

0

Вы здесь » Crossroads Universe » Манхэттен » Речной порт через Ист-Ривер