Темно, сыро и воняет. Да, это канализация. Что только по ней не течёт, и вряд ли кому-то нужно просто так туда спускаться. Однако то и дело кто-то норовит туда спуститься. А то вовсе вылезают целыми группами, невесть откуда. Поговаривают, что канализации Манхэттена являются путями передвижения участников Сопротивления, о котором не столь давно начала ходить молва в народе, и что где-то там у них есть целый бункер. Врут, наверно. Какой бункер посреди делового района-то?..
Канализация
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12013-01-09 16:26:08
Поделиться22013-06-13 21:02:08
Под аккомпанемент капающих капель и сточных вод, сороконожки творили свое черное дело.
- Самое. Худшее. Возрождение.
Поделиться32013-07-11 14:08:05
- Что ты видишь?
- Гигантскую тень. Это нечто... старое. Но знакомое нам. Оно было здесь раньше.
- Можно считать, что "это" - божество. Для вашего мира это будет самое точное определение. Ты же не думал, что Эн Сабах Нур смог возвыситься без божественного покровителя?
- Начнется все с луны...
- Вестник его прибытия. Герольд, если хочешь.
- И что мне делать? Как остановить тень?
- Не все сразу, дорогой. Я же не шкатулка предсказывающая судьбу. Зато я, в отличие от них, никогда не вру.
---------
- Нам нужны свежие люди. Люди подобные цветам, - голова бородача дернулась в сторону. - Цветущим и умирающим.
За два часа блужданий по канализации, Хамелеон уже встречал "обращенных". Отпрыски Долли знатно постарались. Обеспечили себя едой и слугами, готовыми принести себя в жертву. Причем обращенные действительно получали удовольствие, даже когда сороконожки вгрызались в их плоть и поедали внутренности.
Инопланетное вторжение? Пфф. Они адские сороконожки и им все нормально.
Конечно, можно было бы не обращать внимание на этот культ и наконец присоединиться к Райдеру и Ко, но Амора сказала, что он и так справится, что угроза, мол, не такая страшная. Что ж, Хамелеон может сказать точно - Амора не врет. Так зачем волноваться? Все идет своим ходом. Так или иначе все умрут. Но, хе-хе, не он.
- Видишь, я в порядке. Присоединяйся к нам, - он замолк, обдумывая что-то, и выдал: - Хочешь ногу? Она свежая. За нее ты много получишь.
- Эээ... Нет, спасибо, - по возможности Хамелеон старался их не убивать. Вдруг, если он устранит источник проблемы, то и обращенные снова станут нормальными. Эти люди ничем не заслужили подобной участи.
- Хотя... - Мужичок почесал грязную бороду. - Ты свежий. За тебя я получу много. Ты свежий! Свежий! Свежий-свежий-свеженький!
Резким движением Хамелеон всадил нож в глотку накинувшегося на него бородача и вспорол его. Захлебываясь в своей крови, бородач упал в сточные воды.
Каким-то образом сороконожки могли контролировать людей, превращая их в послушных марионеток. По известным причинам (либо по каким-то другим) это не срабатывало на Хамелеоне.
Интересно, где сейчас Страйкер? Остался ли он с Озборном или ушел к Анне? Второй вариант был бы не удивителен, все-таки шеф - шефом, а...
---------
- Какой толк от твоих предсказаний? Они туманны, а я не понимаю, как мне действовать, что делать.
- Предсказания могут сбываться, а могут, и нет. Я даю четкое виденье того, что будет. Не возможность - обещание. Да и общение со мной тебе доставляет удовольствие, разве нет? Как только я узнаю что-то новое, я показываю это тебе.
- ...
---------
Очередной обращенный. Значит и гнездо где-то рядом, уж больно много их тут. Этот уже был одноногий и опирался на наспех сделанный из труб костыль.
- Свежий! - Прокряхтел он. - Свеженькое мясцо!
Всех обращенных отличало от обычных людей крайне тупое выражение лица. Создавалось впечатление, что эти люди не понимали, кто они и где находятся. Выпученные глаза, приоткрытый рот, отсутствующие части тела.
Раз пробрало и этого услужить своим господам, то придется убить его. Главное представлять это как благо, что избавляешь его от жуткой участи и все такое. И жить становиться проще.
Только обращенный все стал делать не по-простому. Он выронил свой костыль и упал вслед за ним, заодно издавая какие-то мерзкие тошнотворные звуки и дергаясь как вытащенная из воды рыба.
Изо рта обращенного выползла зеленоватая сороконожка. По размерам видно - не потомок Долли, скорее внук. Уж больно мелковат был он.
- Переговоры! - Пропищала сороконожка, встав на задние лапки. - Мы готовы договориться с тобой.
- Договориться? О чем? Вы порабощаете людей! Пожираете их!
- О, им самим это нравится. Поверь на слово. Они кричат от счастья, когда мы едим их. Они боятся только смерти и то, потому что не хотят расставаться с нами. Все довольны. А ты не отпирайся, братюнь, мы можем тебе многое предложить. Мы можем залезть в голову любого человека. Только представь - любой человек в твоем расположении. Разве это не заманчиво?
- Сделки с адом плохо влияют на карму, "братюнь". На любые ваши предложения я скажу - нет.
- Даже если мы предложим тебе нормальную жизнь? Все разбитое станет целым, мертвые - живыми, а семья воссоединится. Разве ты не заслужил этого? Не надоело не помнить себя большую часть времени?
- А что вам с этого?
- Популяции нашей империи ничто не будет угрожать, - сороконожка пожала плечами. - Могучие и высшие существа будут процветать и ждать своего Отца.
- Это Долли-то? - Хамелеон хихикнул. - Этот ублюдок плевать на вас хотел.
- Ничто не сдержит Отца, ничто не сдержит истинного лорда Ада, - сороконожка склонила голову и изобразила лапками какую-то фигуру. - Так ты согласен?
- Не-а. Предложение заманчивое, нооо... - Хамелеон наклонился к сороконожке и схватил извивающееся отродье отродья ада. - Сейчас будет ужасное унижение могучего и высшего существа.
Изувеченное тело сороконожки было брошено на мертвое тело обращенного - его жизнь оборвалась вместе с жизнью сороконожки.
---------
- Отказался от такого предложения? Аплодирую твердости твоего духа.
- Неплохие слова для девушки, захватившей мой ум.
- Право, милый, ты преувеличиваешь мою красоту.
- Паразит сознания отвратителен как внешне, так и внутренне. Он мерзок.
- Эх. Да у нас тут никак бунт? Пожалел бы ты себя, ведь за многие годы, только я единственная желаю тебе добра. Ты был никем, простой марионеткой, ты--
- А сейчас я кто?! Ты используешь меня, сидишь в моей голове, я даже себе доверять теперь не могу! Ты уничтожаешь мою совесть. Каждая отнятая жизнь мне всегда приносила боль! А ты превращаешь меня в...
- А твоя ли это совесть? Или в тебя ее вложили? Может, я даю свободу истинному тебе?
- Я... Я... Не смей снова... Не смей... Мама? Это... Это ты? Мне жаль, боже, мне так жаль!
---------
Хамелеон снова был в прекрасном расположении духа. Он окончательно перестал переживать за "невинных" и полюбил процесс.
- Император, говоришь?
Сороконожки славно обустроили себе дом. Обращенные мужчины служили едой и транспортом, а обращенные женщины обслуживали похотливых тварей. За столь короткий срок они обзавелись религией, притащили сюда красный ковер, наплодили детей, даже чертов трон соорудили!
Обращенных пришлось убить. Они даже притворялись простыми людьми - молили о пощаде, рыдали, просили им все объяснить. Но бравый Хамелеон, бывший заместитель, а теперь уже - Директор(!) не купится на подобную чушь. Он с чувством порубит в капусту врагов, накажет нечестивых! А ведь этих сороконожек нужно было еще отлавливать.
О, эти маленькие ублюдки пытались сбежать из мертвых тел, пока обращенные накидывались на Директора. А некоторых приходилось еще и собственноручно выдирать из внутренностей. Работа грязная, но когда он чурался грязи?
Визг сороконожек, стоны обращенных, и кровь-кровь-кровь. Упоительные океаны крови. А сам Хамелеон будто совершает настоящий подвиг - он переплывает целый океан, его точно ожидает золотая медаль и приз, лично врученный президентом!
Дети Долли были уже покрепче, чем его внуки. Новоявленный Император и Наместник Долли В Всея Канализации, позаботился о конкурентах на трон. Личные боевые евнухи-сороконожки. Вот и не сволочь ли он после этого? Сволочь.
А вот евнухов даже было жалко убивать, ибо столько горя было в глазах этих несчастных существ.
- Император, говоришь?
- Да охранит меня Отец от напасти сией! - Крайне жирная сороконожка свернулась калачиком на троне. - Мудрой волею Отца; убоюсь я слегонца; но боюся жутко я врага; так да отступит его милостью беда!
- Стихи? Уважаю. - Палец вверх. Но стихи паршивые, если честно. Зато старался. - Но мне ближе классическая музыка. Музыка отрубания голов королям. Тебе понравится, отвечаю.
-----
- Громовержцы... Бла-бла... Корабль... Магус... Хей-хей, а про меня забыли! А. Они ж тогда бросили меня. А потом я себя без головы оставил. Ну, раз корабль сделал "бум", а Магуса пора "чик", то и мне пора появиться. Наверное. С Магусом будет веселее, чем с безногой, безглазой, и обезглавленной сороконожкой. Осталось найти выход и доплыть (почему бы и нет?) до корабля. Заодно и костюмчик не будет таким вызывающе красным.
La la la la La la la lie
Even God's children all have to die
La la la la La la la lie
The young ones, the old ones, they all gotta die
La la la la La la la lie
I'm happy as a lark and everything is fine
La la la la La la la lie
Yeah, everything is groovy and everything is fine
Даже у Хами есть любимые песенки.
Поделиться42013-07-31 22:24:10
Проделав дырку в \улице на Манхэттене\ Гонщик упал в канализацию, подняв клубы пара. Сверху падали кусочки опалённой плоти. Дэниель встал и пошёл по тоннелю, зная, что все люки на этой улице завалены обломками зданий.
Поделиться52013-08-08 18:41:05
Двигаясь по тоннелям, Дэниель даже не думал пытаться открывать люки. Настроения не было.
Пусть и дальше думают, что я потерялся... Ничего, переживут...
Кетч просто шёл, не без удовольствия отметив, что чувствует себя намного лучше. Регенерация продолжала прекрасно работать. Гонщик скоро потерялся в хитросплетениях путей. Ему нужно было время, чтобы привести себя в относительный порядок. Пара (или нет?) часов под тушей перемешали мысли в его голове, и он чувствовал себя усталым.Хорошо хоть боль прекратилась. Через некоторое время он вышел перекрёстку тоннелей.
Согласно моим планам, с этого места должен начаться ФБ
Поделиться62013-08-12 01:52:08
*Канун Рождества*
Поделиться72013-10-22 15:30:34
Шлёп.
Ботинки одинокого самурая шагали по старинной тёмнной пещере, кругом витали зловонные испарения, а пол был грязен и мокр. Воин встретил демонов и обнажил оружие. С холодной решимостью он вышел навстречу вражескому полчищу.
Только всё было не совсем так.
Росомаха в одиночестве, куря сигару, шагал по канализации и напевал какую-то песенку из бара.
Было несколько донесений от людей об странных звуках в канализации и пропадающих рабочих. Найтвинг попросил Логана разведать ситуацию и устранить беспорядки по возможности.
Минут через 20 ходьбы он услышал лёгкий скрежет, затем какие-то чавкающие звуки и урчание за поворотом. Также, помимо дерьма и прочих благоуханий в нос врезался чёткий запах мертвечины. Логан чуть встрепенулся и повернул в сторону новых приключений на свою голову.
Зомби.
Целая куча этих тварей копошилась в туннеле, кто-то жрал нечто, что когда-то, возможно, было рабочим. Их привлёк запах сигаретного дыма, они повернулись к пришельцу. Один из них, самый ближний, побежал к Логану, намереваясь заполучить ужин. А получил лишь сигару в глаз. Тварь взревела, если можно так сказать, от боли, а Росомаха лихим ударом кулака в голову вырубил (или добил) его. Вся орава тут же ринулась к мутанту.
А их тут, засранцев много, да и разнообразием пестрят. Больше всех тут было обычных Заражённых, чуть меньше было Солдатов, штук 10 Троллей и два Огра. Конечно, канадец не знал об их названиях.
Баталия. Бой. Бойня.
Обычное пушечное мясо толпой кинулось к мутанту первыми. Росомаха решил начать без использования «оружия» - просто избивал их. Хотя, даже избиением это было сложно назвать. Обученный уничтожать своих врагов быстро и решительно, Логан бил противников в грудную клетку, в шею, в голову, в болевые точки, что сражу же добивало трупов, а сильные удары даже разбивали их, словно мокрых тряпичных кукол, только вместо воды из них вытекала какая-то мерзкая и вонючая жидкость. Чисто для своего интереса Логан выяснил, что, если бить их по рукам и ногам, то к летальному исходу это не приводит. Вдали маячили другие виду зомби. Пора задавать ритм боя.
Удар в грудь, кулаком, разворот, падение на землю, для уклонения от удара, перекат, подсечка, добивание ногой, захват одного, чтобы кинуть во второго, удар ногой с разворота по голове, серия коротких ударов по нескольким противникам сразу. Сбив темпа. Мгновенно шестеро бросились на мутанта, повалив того на землю, двух он убрал с себя ногами, остальные по двое держали его за руки и не давали встать. Один нагнулся к голове Росомахи, чтобы полакомится его мозгами. Не тут-то было. Столкновение адамантиевого и гнилового лбов, чмякающий звук разбивающихся мёртвых костей и мяса.
Сникт.
Логан вытащил когти, пронзив ими держащих его зомби. Они ослабили хват, он скинул их порубал и встал на ноги.
Новый темп. Мясорубка.
Когти в лицо одного, круговое движение, убивающее несколько стоящих рядом, рубящий удар по диагонали ещё одного, несколько колющих вокруг себя, разворот, удар ногой в живот.
Свист пуль.
Росомаха, вошедший в темп боевого ража, с холодной, яростной, решительностью просто обернулся в сторону стреляющих. Попадание пули в Логана собьёт темп. Он воткнул ближайшему зомби вертикально когти в живот, чуть приподняв, затем, используя трупа как, эм, неживой щит, побежал к Солдатам. Вбежав в середину их группы, он скинул на одного их них заражённого, сразу же перекатился к ближайшему, воткнул, будучи на уровне пояса, ему когти в живот, встал, протянув когти вверх по солдату, раскроив его торс и голову на четыре части, отобрал у него автомат и застрелил несколько приближающихся обычных заражённых, вовремя отбил когтями автоматную очередь, прыгнул к ближайшему солдату, перекрёстным движением рук отрубил ему голову, вовремя ткнул когтями сзади себя – Тролль. К этим тварям нужен был иной подход. Рубящим ударом сверху-вниз Логан отрубил ещё одному приближающемуся Троллю руки, а ударом ноги опрокинул на землю. Мгновенный перекат в чуть более безопасное место.
Все зомби, за исключением здоровяка-Огра, собрались в кучу, чтобы покончить с этим надоедливым мутантом.
Новый темп. Сражение.
Тут уже нужно было быть более аккуратным, а ещё принять тот факт, что удары он станет получать чаще.
Боевой раж.
Бей, коли, руби, крутись, терпи, делай выпады, отступай, перекатывайся, импровизируй, сражайся! – кричали инстинкты. И Росомаха поддался.
Удар ногой обычного зомби, перекат в сторону, уклонение от тролля, пробежка по его спине с опущенными вниз когтями, вспарывающими спину монстра, прыжок в кучу заражённым, круговое движение когтями, приседание от пуль, которые уложили несколько своих-же, прыжок к солдатам, колющий удар одному, рубящий другому, обезглавливающий третьему, пробежка, перекат, хватание руками выставленным в его направлении рук тролля, столкновение лбов, победа мутанта, несколько колющих другому троллю, остановка.
Грохот приближающегося первого тролля заставил Росомаху побежать к самой большой куче зомби. В последний момент он прыгнул вверх, воткнул когти в потолок, подтянулся и прижался к потолку, а несущийся огромный Огр смёл ту самую кучу зомби. Логан спрыгнул вниз, к Огру на спину, терпя боль от шипов, на которых пришлось сидеть, нанёс большую серию колющих ударов по его спине, уклоняясь от пытающихся сбить его рук, затем спрыгнул с него, в полёте развернувшись в воткнув когти Огру в мозг (или что у него теперь там) и раскачавшись как на турнике, ударил того прямыми ногами в грудь, повалив на землю, с которой он больше не встанет. Затем кровавый карнавал продолжился.
До тех пор, пока не пришли люди. Несколько людей, похожих на солдат, но не войск США, прибежали, что-то там прокричали про какой-то эксперимент и свидетелей, застрелили всех зомби, кроме последнего Огра, которого застрелить, почему-то, не получалось, затем один из них, похожий на главного тут, кинул в сторону канадца и зомби что-то, похожее на С4. Оно упало Логану на руку. Сами солдаты убежали, но у мутанта было время, чтобы их разглядеть.
А бомба-то сейчас взорвётся.
Понимая, что не погибнет, но всё равно не желая испытывать такую боль, Росомаха придумал, как убить одним махов двух зайцев. Он вырезал небольшой площади область в животе Огра и вбил туда свою руку по бомбу. Огр взревел и пытался как-то это исправить.
Не успел.
Тик-тик-тик. БУМ!
Бомба взорвалась внутри Огра, повредив (а точнее, почти полностью уничтожив) Логану лишь руку, а вот Огра изнутри взорвало, куски далеко летели, а вонь такая поднялась, что передать только матом можно.
Надежды выследить солдатов не было, вонь от дерьма, гнили и чёрт пойми чего ещё перебивала любые другие запахи. Однако, свою первоначальную цель Росомаха выполнил.
В изорванном от укусов, порезов и шипов костюме без одного рукава, весь грязный и провонявшийся, мутант направился домой.
/Отель Аркадиан/