Небольшой островок в 3-х километрах от южной оконечности Манхэттена, на котором располагается всемирно известная Статуя Свободы. Вы можете забраться в корону Богини свободы, держащей факел в правой руке и скрижаль в левой, дабы осмотреть Нью-Йорк с высоты птичьего полёта. Красивейшие виды открываются отсюда...
Прибыть сюда можно на пароме, отбывающем из Речного порта.
Остров Свободы
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-01-09 16:02:59
Поделиться22013-08-12 01:54:34
*Канун Рождества*
Поделиться32013-08-14 01:13:24
На небольшой площади перед Статуей Свободы собралась огромная толпа. Сотни репортеров, десятки вспышек камер в секунду и просто оглушительный гвалт почти тысячи людей. У самого подножья статуи стояла небольшая сцена-помост, десятки микрофонов торчали из поверхности места оратора. Все ждали чего-то. Наконец, малоприметный мужчина подошел к стойке и громогласно провозгласил:
- Дамы и господа. Мэр Нью-Йорка, господин Брюс Уэйн.
Брюс Уэйн, высокий голубоглазый брюнет спортивного телосложения, встал, предварительно хлопнув по плечу сидящего рядом с ним дворецкого Альфреда, и под общий шум аплодисментов и яростное щелканье фотоаппаратов встал за стойку.
- Добрый вечер, дорогие жители Нью-Йорка. За то недолгое время, что я занял пост мэра, я еще пока не успел провести грамотную пресс-конференцию, и, наконец, с огромной задержкой она происходит. Я очень рад видеть среди вас столь многих желающих услышать мою речь. Причем я готов ответить не только на вопросы журналистов, но и любых других гостей моего вечера. Здесь очень много интересных личностей. Вот стоит Джона Джеймсон, ранее мой конкурент, а сейчас просто лучший редактор в Нью-Йорке. Эй, Джона, улыбнись, - усатый ворчун только состроил кислую мину. - Я позвал Терренса МакГинесса, но он, увы, не смог прийти, у него свои дела. Я пригласил сюда даже Тони Старка, как вы знаете, его не так давно амнистировали, и теперь он абсолютно невиновный гость в нашей стране. Тони, красавчик, - англичанин поднял бокал с шампанским, вокруг него уже собрались три красавицы с неугасающими улыбками. - Я позвал сюда даже Нормана Озборна и его Громовержцев, но вряд ли они появятся, уж очень большая занятость у сотрудников нашего великолепного Молота. И теперь я готов ответить на все ваши вопросы, господа. Вечер длинный, и мы никуда не торопимся.
Поделиться42013-09-19 07:26:59
Миловидная девушка в первом ряду поднялась с места и быстро заговорила:
- Бетти Брант, Дейли Багл. Господин мэр, мистер Уэйн, вы на посту всего-ничего, а за вами уже закрепилась репутация самого "супергероического" политика в истории Америки. Можете объяснить свое, признаться, нездоровое увлечение сверхлюдьми?
- Самый супергероичный? - поднял бровь брюнет, с намеком посмотрев на Тони Старка. - Думаю, я смогу смириться с таким образом. Что же касается моей озабоченности вопросами, связанными с так называемыми сверхлюдьми, то тут вынужден в очередной раз признаться, что это влияние прорывной реформы Молота. Когда я, еще будучи обычным бизнесменом, смотрел на Громовержцев, спасательную команду, собранную исключительно из сверхлюдей, я был полон восхищения. Сейчас, когда я стал мэром, я намерен и дальше развивать тему "людей в масках". С каждым днем обычных преступников становится все меньше, на их места приходят суперзлодеи. И простым полицейским и агентам Молота уже не осилить столь могучих преступников. Поэтому я и стараюсь расширить полномочия сверхлюдей и, по возможности, рекрутировать как можно большее их количество на службу государству. С этим и связан мой основной проект. Кстати, именно поэтому я и обратился к руководству Молота с просьбой прекратить использование Стражей в городе Нью-Йорке. Или хотя бы в центральных районах.
- Что скажете о "Лиге Справедливости"? Они герои или злодеи? Намерены ли вы как-то воздействовать на их активность?
- Нет, что вы, - поднял руки Уэйн. - Я считаю, что они действуют в правильном ключе. Их поступки порой бывают за рамками дозволенного, но в целом и общем они несут добро обществу. Кроме всего прочего, они бывшие сотрудники Молота, так что судить их, вероятно, может только мистер Озборн. Я же, несмотря на свои полномочия, не в праве расценивать их действия.
- Любопытная точка зрения. А что же касается Сопротивления? Их судить будете вы? - не унималась мисс Брант.
- Боюсь торопиться с выводами, но я уже не только провел суд, но и казнь этого террористического отряда.
По толпе пробежали взволнованные шепотки, некоторые недоверчиво смотрели на самоуверенно улыбающегося Уэйна.
- Что вы имеете в виду, господин мэр? - пораженно поинтересовалась репортерша.
- Два дня назад особый отряд, учрежденный мной, провел налет на базу Сопротивления. База преступников, располагавшаяся в Квинсе, в заброшенном здании, была уничтожена. Дональд Блейк по прозвищу Тор был задержан и сейчас содержится в особой камере. Марко Флинт, Песочный Человек - задержан. Александр Саммерс (Хавок) - задержан. Фрэнк Кастл (Каратель) - задержан. Хэл Джордан (Зеленый Фонарь) - задержан. Уолли Уэст (Флэш) - задержан. Джозеф Грин (Перчатка) - убит. Дэзмонд О'Нил - убит. Остальные участники Сопротивления сбежали и сейчас разрознены. Без базы и большей части команды Сопротивление представляет собой лишь жалкую группу, поимка которой - вопрос времени. Запомните этот день, граждане Нью-Йорка. Сегодня вы услышали о первом и, видит Бог, не последнем подвиге новой команды Нью-Йорка - Алтимейтс. Возможность лицезреть этих героев у вас будет несколько позже, сегодня у них выходной. А пока что, - Уэйн щелкнул пальцами. - Опустите занавес.
Гигантские зеркала, скрывавшие грандиозную стройку от миллионов взглядов в течение пары месяцев внезапно ушли под воду - и посреди Гудзона появился он. Красивейший небоскреб города Нью-Йорка.
- Трискелион, дамы и господа. Штаб-квартира моей новой команды. Спустя всего пару дней все приготовления будут завершены, и вы сможете придти туда в качестве посетителей. А пока что - помните, что Алтимейтс хранит ваш покой. Ждите их презентации в ближайшее время. Смотрите на Трискелион и живите спокойно. Счастливого Рождества тебе, Нью-Йорк, - закончил свою речь Уэйн под громогласные аплодисменты.