\Речной порт через Ист-Ривер\
Два злейших врага проносились над огромным заливом, оставляя за собой шлейф ярчайшей энергии фиолетового цвета. Оба врезаются в одно из зданий возле порта.
Стряхивая с себя пыль, Ричард осмотрелся. Рядом Магуса не было.
- Выходи! Мне осточертело ждать тебя все эти месяцы! - Восклицает Нова. Мерцание оказалось у него за спиной.
- Я ждал годы! - Магус пробивает Ричарду по спине своими кулаками, заставляя его склонится. - Чтобы ты вырос... - Еще один удар по лицу. - И я смогу бы воспользоваться твое силой.
Магус замахивается, нанося мощный удар кулаком. Нова группируется, заслоняя себя широким тесаком, при этом ударяя по ноге противника, а потом давая мощный рывок клинком.
- И все? Паразитируешь на чужих достижениях? - Нова делает размашистый выпад вперед, но Адам, уклоняюсь от удара, направляет свой кулак в лицо герою, на что он вонзает свой клинок в пол и становясь на его рукоять ногой, подпрыгивает к потолку, отталкивается от него и пробивает бетон мощным ударом по туловищу. Оба падают на нижний этаж.
- Нужно перегруппироваться. Ближний бой не для... - мелькнуло в голове у Новы, но Магус успевает схватить героя за ногу и отправляет его в полет в близстоящее здание. Он зависает за пару метров от него. Клинок сразу был убран за спину.
- Аха - Ричард смотрит на свой бок, кажется внутреннее кровотечение. - Похоже он способен пробить верхний слой моей брони. Даже бронебойный снаряд ничто по сравнению с его кулаками. - Ладони начинают светится и становится все горячее, пока Нова не заносит руки над головой и мощным рывком отправляет энергетические лучи в здание, разрезая его на три части. Стены молниеносно складываются друг за другом. Но ни тут то было. Из развалин начинает появляться свет, а кирпичи дребезжат один за другим. Вспышка, и Магус вырывается из разрушенного здания, прихватывая с собой огромное облако из остатков дома. Нова срывается с места, направляясь в сторону Магуса. Он стремительно сводит свои руки, приказывая облаку сомкнутся на Ричарде, что оно и делает, сжимаясь в огромный каменный шар. Магус поднимает свои руки, выпуская кристалл бесконечности из свои рук и тот прикрепляется к его лбу, а руками начинает производить хитрые манипуляции с огромной каменной глыбой, сжимая её размеры.
Только вот луч врывается из камня, разрезая его на части. Когда Адам теряет контроль над глыбой, перед нами снова представляя невредимый Ричард. На его пальце крутится небольшая сфера из темной энергии.
- Этому меня научил Квазар. - Рука резко выпрямляется, и шар, принимая форму конуса, кончиком стремительно вонзается в скрещенные руки Адама. Камень поглощает всю ударную мощь. Дым развеивается, а кристалл на голове Адама сияет еще ярче. Он поправляет свои белые длинные волосы и изрекает.
- Я десятки лет тренировал себя и смог полностью отточить способность манипулировать энергией. Камень бесконечности создан, чтобы я его подчинил. Вся сила Космоса в моих руках прямо сейчас!
Его рука появляется под носом у Новы в ту же секунду, а затем тишина и... яркая вспышка изнуряющего солнца.
- Где я? - подумал Ричард - Что вообще происходит сейчас? - Когда голова начинает раскалываются, а дышать становится невозможно, осознание возвращается к Ричарду. Лицо, схваченная кем-то извне, протирается на огромной скорости по чему-то монолитному. Нова решается сделать толчок руками, и это удается!
Нова отлетает от стены, понимая, что он... в Египте, а стена - пирамиды в Гизе.
- Он перенес меня сюда? Камень настолько мощен? - Удар в челюсть сметает эти мысли из головы пришельца. Затем следует тяжелый удар по торсу, еле еле прикрытый руками. Нова ухватывается за ногу Адама, а головой пробивает по челюсти Адама, с резким выкриком типа АР, а потом раскаленными энергией руками он ухватывается за лицо Магуса, летит к пирамиде и заставляет того почувствовать тоже самое, собирая лицом Адама одну базальтовую плиту за другой.
Но резкий толчок энергетической волны из камня заставляет Ричарда влететь в песок. Адам, с немного потрескавшейся кожей, откуда сочится фиолетовый свет, трясущимися руками и разгневанным взглядом, воспаряет над героем и восклицает.
- Камень дает мне силу... - песок и несколько плит от пирамиды смешиваются в один поток и начинают кружится вокруг злодея. - Которую ты даже не представляешь... -
Магус направляет в Нову весь этот огромный поток, на что он достает свой тесак из-за спины и запускает его в пылевое облако, словно копье, а сам расставляет руки перед собой. Поток врезается в бархан в тот момент, когда Магус ловит клинок своей рукой.
- Вот он какой знаменитый... - Тогда Магус внезапно чувствует боль в боку. У него за спиной слышится голос Ричарда. - Понравился мой меч? - Спрашивает он, держа в руках рукоять от своего кинжала, глубоко вошедшего в спину Магуса. Тесак в руке злодея взрывается, при этом еще обжигая руку.
И опять пространство стягивается в одной точке. Ричарду становится тяжело дышать и тогда он понимает, что на каждую точку его тела давит тысячи килограмм веса, а посреди лишь вода. И тут мощнейший удар приняли на себя плечи, заставляя погрузится еще ниже к морскому дну. Магуса было сложно не заметить среди кромешной тьмы. Эта светящаяся звездочка на морском дне опускала Ричарда все ниже и ниже, пока его спина не почувствовала под собой рыхлое дно, а в момент касания температура молниеносно возросла. Тогда Ричард хватает злодея за руки, пытаясь его обездвижить, а потом принимает решения поменяться с врагом местами, делая правильный шаг. Огромный донный вулкан начинает извергать из себя струю лавы, сжигая противников до состояния корочки. В этот момент Ричард яростно хочет добраться до камня бесконечности, что находится на лбу злодея, но малейшее приближения к нему сопровождается колоссальным увеличением температуры.
- ДАВАЙ ЖЕ! - проносится у Ричарда в голове, когда он уже совсем рядом с камнем. Чуть-чуть и...
Прикосновение спровоцировало мощную вспышку и хлопок ткани пространство в одной точке. Ричард приходит в себя и узнает знакомый голос. Голос Магуса, на фоне человеческого трепетания. Нова прикрывает глаза руками, чтобы свет не слепил настолько сильно. Вокруг него знакомые постройки. Огромный монумент Вашингтона, а возле него в кругу кучи мониторов стояло около сотни людей. И Ричард с Магусом склонились на колени напротив друг друга в полной тишине в самом центре этого круга, когда сотни глаз наблюдают за ними.
- Нет, Магус! Все кончено... - Ричард поднимает руку в сторону Адама. Похоже никто не понимает, что происходит на самом деле.
- Думаешь, ты сможешь меня переубедить? Глупец. Только сейчас я понял, что ты очень похож на своего дядю. Хоть ты это отрицаешь, но вы просто две капли воды.
- Я не убийца, не такой как вы! - Говорит Ричард в ответ.
-Чушь. - Магус спокойно улыбается. - Ты только думаешь, что вы совсем разные. На самом деле вы оба - идеалисты, которые ничего не видят, кроме свои благих целей. - Магус спокойно встает и идет к толпе. Люди только сейчас поняли, что происходит нечто плохое, но действовать все-таки не решались - Только вот вы выбрали разные народы. Стив - беженцев с Ксандара, некогда выходцев из знатных родов, а ты - землян... - Магус подходит к толпе людей и, найдя в ней ребенка, мальчика лет 7, сперва некоторое время смотрит в его испуганные глаза, а потом прикасается указательным пальцем к губам, ознаменовывая знак молчания, и берет его на руки. Мать активно сопротивляется, но одно прикосновение сжигает её дотла. Толпа вздрагивает, но выпущенный вверх энергетический заряд и слова - Я чувствую каждого, только попробуйте уйти! - Заставляет их замереть на месте. Магус несет ребенка в центр круга и продолжает говорить - ...Которые делают из тебя героя, пока... пока им это нужно, пока твоя роль востребована в их социальном конструкторе. Как ты им надоешь, все, прощай, отправляйся на край истории. Ты больше никому ничего не должен. - Малыш начинает беззвучно плакать, когда Адам ставит его в самый центр. - Но показав им свою силу, которая поразит их сознание, заставит трепетать. - Магус садится возле мальчика, чтобы посмотреть ему в глаза. Они, кажется, полны страха и отчаяния. Он прислоняет к его виску два своих пальца, указательный и средний, формируя жест пистолета. - Люди сразу же начинают боятся. Страх...
- Магус, господи, прекрати! - Разрывается в порыве Нова.
- Ведомые этим славным чувством, они становятся управляемыми и те...
- Хватит!
- Кто некогда был частью их цепи...
- Отпусти его!!
- Начинает дергать за ниточки, чтобы было не так ужасно скучно. - Пальцы Адама все сильнее врезаются в весок мальчика, когда слеза скатывается по его бледной щеке.
- Малыш, ты что, боишься меня? - Он пододвигает голову к уху малыша и шепотом произносит. - Зачем? Лучше бойся смерти...
Пальцы начинают раскалятся в тот момент, когда Нова телепортируется на место мальчика, заслоняя его собой. Вспышка, и рука начинает обгорать от мощного потока энергии.
- И ты тоже бойся смерти!!! - кричит Магус. Поток энергии тогда лишь нарастает, заставляя костюм плавится, сжигая кожу на ней. Восприятия Новы как-будто застывает и с шеи странным образом срывается крестик, подаренный Бранд совсем недавно. Тогда восприятие сужается на этом крестике, да так, что Ричарда словно вдавливает себя в эту картину.
- Что произошло? - думает он, но ответ приходит не сразу. Он оказывается в отделе Омега, перед диваном, на котором сидят Бранд и... сам Ричард.
- Это что, я? - Он хочет прикоснутся, но перед ним возникает невидимая стена.
- Ричард, это... - возникает в его голове голос Эбигайл - Твои воспоминания.
Тот Ричард за стеной открывает глаза, на его рука лежал клинок, который заискрился в этот момент.
- Эбигайл, помнишь, ты рассказывала, что можешь управлять воспоминания, что это часть твоих способностей? Так вот, ты должна будешь, стереть кое-что из моей и твое памяти. Но при этом я должен буду вспомнить этот самый момент, когда понадобится.
Бранд заинтригована подобным раскладом, поэтому она кивает и говорит - Хорошо, все, что угодно.
- Тогда слушай, удали воспоминания о том, что я только что разделил Разум на две части. Часть энергии и его сознания я оставил в своем теле, а часть запечатал в меч. Мастер, он устроил все эту нервотрепку, чтобы вытащить из меня энергию Миросознание. И чтобы её использовать он как раз и украл призму у моего дяди, так как - это мощнейших распределитель энергии, но важно то, что внутри этой призмы. Некий артефакт, собирающий энергию в себе. Суть в том, чтобы я могу сделать шах и мат, проиграв первую партию. Я дам Мастеру забрать свою энергию, которую он должен использовать в своих целях. Скорее всего, он напитает им Призму. Ничего страшного произойти не должно, надеюсь. На первое время я лишусь способностей и поэтому придется использовать техно-костюм. - Ричард посмотрел на крестик, висевший у Бранд на шее, а потом указал на него пальцем - Пусть это будет моей точкой возвращения к этим воспоминаниям. Они должны вернутся в ключевой момент битвы с Мастером, когда он израсходует мою энергию почти полностью и не сможет больше контролировать себя. Тогда то Разум завладеет моей энергией снова. Пусть он даже и обведет меня вокруг пальца, но зато я завладею этим артефактом. Он покроет все наши мучения за многие месяцы.
Эбигайл сняла с шеи крестик и посмотрела на Ричарда, а потом спросила - Ты уверен, что стоит сделать именно так? С этими силами он может натворить много чего. Можно ли давать ему в руки такую власть?
Ричард взглянул на этот крестик. - Вероятность этого...
В этот момент настоящий Нова начал понимать, что картина все больше мутнела и постепенно исчезала. В последний момент он лишь услышал - ...не такая уж большая.
Ричард вернулся к битве. Он тогда же сжал руку и закричал
- Разум!!!
Из меча и камня бесконечности вылетел огромный столб яркой энергии синего оттенка. Он сделал кульбит и вернулся обратно к Магуса, прибив его к земле да так, что от этого поднялась нехилая стена дыма.
Ричард держал в руке крестик Эбигайл и слышал крики испуганных людей. За его спиной кажется кто-то плакал. Он осторожно повернулся и увидел того самого мальчика.
- Не бойся, все хорошо... - спокойно сказал Ричард и поднял его на руки. Казалось, что малыш начал плакать еще сильнее. - Больше никому не угрожает опасность. Все хорошо.
Дым развеялся и перед нами предстал поверженный Адам Магус и... Верховный Разум, воплотившийся в человеческой форме. Полная копия Ричарда, только с более темной кожей и белыми длинными волосами, сплетенными в косу шеи. Он держал одной рукой Адама за плечо, а второй делал хитрые манипуляции с камнем бесконечности, пока тот не приземлился к нему в руку и потух.
К Нове сразу же прибежал мужчина, он должен был быть отцом мальчика. Забрав малыша к себе на руки он лишь промолвил одно слово - Спасибо.
Но даже одного взгляда хватало, чтобы Нова осознал произошедшее.
- Ричард, камень стабилен. - Решил обратить на себя внимания Разум. - Я смог даже большее, чем мы хотели. Этот камень не один во вселенной. Причем все они питаются от общего источника энергии. У этого кристалла связь была потерянна, но я смог восстановить ее. Теперь мы, возможно, сможем найти остальные! Представляешь, их даже в перчатку можно вмонтировать для удобства.
Рука Новы кажется сильно обгорела. Он быстро доковылял до Разума и Адама и произнес.
-Уходим.
Похоже к месту событий подъехала полиция, и несколько силовиков уже начали прорываться через толпу. Когда они оказались возле воронки, то не нашли никого. Один из них, самый массивный, достал рацию и сказал.
- Сообщите в администрацию президента, что все под контролем.
Конец связи.