Musical Theme: Linkin Park - Faint.
Едва герои вновь собрались вместе, как их ослепил пронзительный красный свет. Как оказалось, свет исходил от двух фонарей-факелов, находившихся на подлокотниках огромного трона, находящимся в каких-то пятидесяти метрах от Рыцарей. На троне сидел, подперев голову рукой, мужчина средних лет. Его кожа, волосы, глаза, одежда - все было темно-красного, кровавого цвета. Возможно, это была всего лишь игра света, но тем не менее выглядел он жутко. От его довольно хрупкой фигуры исходила мощь невиданной силы. Когда он, наконец, соизволил согнуть губы в тонкой ухмылке и заговорить, голос его звучал негромко, но всякий находящийся в пещере слышал каждое его слово.
- Итак... мой план по разрушительной атаке на Нью-Йорк оказался расстроен. И кого я вижу сейчас? Жалкую потрепанную кучку. В эту пещеру вошли семь человек. Как же я ненавижу это число. И это не семь великих героев. Обычный сброд. Полувампир. Ребенок. Женщина. Обычный солдат. Якобы маг. Якобы дух Отмщения. И разумеется, полудемон, считающий себя человеком. Как же такие бездарности смогли создать такие трудности? Я поражен. Конечно, полувампир героически пал. Солдат быстро осознал, что людям здесь не место. И стал чуточку лучше... Как оказалось, недостаточно лучше. Дух Отмщения также уже не сможет вам помочь. И полудемон, увы, в очередной раз не справился с соблазном победить своего брата. В который раз, Вирджил?
Из-за трона показалась фигура в лазурном плаще. Волосы его были такие же белые, как и у Данте. В руках он держал два пистолета и несколько прядей белоснежных волос. С самодовольной ухмылкой, он в легком полукпоклоне ответил:
- В четвертый, господин Мефисто. Это же мой брат. И он вновь... - Вирджил разжал руку, и пряди волос Данте, подхваченные сквозным ветром, разлетелись во все стороны, несколько прядей пролетели мимо Рыцарей. - Проиграл. Кстати, это вам, на память.
С этими словами Вирджил швырнул в сторону героев пистолеты. Красавицы Ибони и Айвори проскользили по земле и оказались под ногами у Гекаты. Вновь заговорил Мефисто:
- Теперь пришла ваша очередь. Умрите достойно. Хотя достоинство - не ваша черта. Вы же всего лишь сброд. Убейте их.
Из-за трона вылетели один за другим демоны, их становилось все больше, и вот уже в сторону героев бежит огромная армия, сотни и даже тысячи демонов. Среди них можно было увидеть уже знакомых Азазеля и Фонаря. Положение героев оказалось практически безвыходным, если бы в каких-то ста метрах от них не светился мягким голубым свечением последний портал. Но демоны уже были так близко, вот они пересекают длинный узкий мост...
- Не так быстро, уроды! - прогремел на всю пещеру крик, и шаткий мост рухнул от одного-единственного могучего удара мечом. Десятки демонов повалились в кипящую лаву, сотни остались стоять около разрушенного моста, завывая от ярости и невозможности добраться до Рыцарей. Лишь десяток демонов успели пробежать мост, и сейчас бились с, собственно, разрушителем моста. Один взмах меча - и от руки блондина в красном плаще падают трое демонов. Еще один взмах - и рухнули еще двое.
- Не дайте им уйти! - раздался оглушающий рык со стороны трона. - Еще никто не уходил живым из царства Мефисто!
- Пошел на &%$, Мефисто! - громко ответил блондин, убив последнего демона и закинув меч на плечо. Он развернулся, и Рыцари тут же признали Данте. Правда, сейчас полудемон был как-то неровно подстрижен, словно кто-то вырвал у него клок волос. На щеке у него виднелся глубокий порез, а плащ был разорван в нескольких местах. Со слабой улыбкой он подошел к Рыцарям. - Всем привет.
Не успел он произнести эту фразу, как из портала вышла Триш и активно замахала руками. Герои тут же направились к ней.
- Как-то вас мало стало, - нахмурилась она.
- Ты бы еще дольше ходила где-то, - проворчал Данте.
- Ладно, пора выбираться отсюда, - быстро заговорила блондинка. - Демоны уже близко?
- Нет, у нас есть несколько минуток, - ответил полудемон, оглянувшись. - Скоро они уже обойдут нас по другому пути. И тогда уже не убежишь. Так что давайте торопиться.
Триш тут же помогла подняться Гонщику и поволокла его в сторону портала.
- Даже "до свидания" не скажешь? - спросил Данте у нее.
- Ты все уже понял, да? - извиняющимся тоном спросила Триш.
- Ну да. В тот момент, как мы закрыли первый портал.
Рыцари явно не понимали, о чем речь, и Данте пояснил.
- Во всей нашей прогулке есть один минус. Порталы закрываются только из Ада. Поэтому... одному придется остаться здесь и закрыть его. И это буду я.
Триш вскинула бровь.
- Ты вспомнил, как закрывать порталы?
- Я вспомнил все, Триш. И много всякой гадости о тебе тоже, кстати, - поморщился Данте. - И заодно я прикинул со здравой головой - у меня по сравнению с вами гораздо больше шансов выбраться отсюда самостоятельно. Не факт, конечно, но все же.
Данте обвел компанию взглядом, просящим с ним не спорить.
- А я надеялась, что останется Константин, - вздохнула Триш. - Эй, великан, помоги доволочь эту груду костей. Удачи, Данте.
Данте лишь кивнул ей. Затем он подошел к Скаару и хлопнул его по плечу.
- Давай, здоровяк, наваляй им там всем в Нью-Йорке. И от меня не забудь добавить, - Данте повернулся к Константину. - И ты, Закурил, не хворай, - полудемон протянул ему руку для рукопожатия.
Наконец, пришла очередь прощаться с Гекатой, и тут уж Данте не знал даже, что сказать. Что-то было нужно сказать. И сделать. Или все же нет. Увидев Ибони и Айвори в ее руках, он указал на пистолет, проведя по ним пальцами. Случайно задев ладонь девушки, он поспешно убрал руку.
- Береги их, ладно? Когда я вернусь, я заберу. Если вернусь, конечно. В бюро мое можешь зайти, может, за порядком последить, пока меня не будет. И... - Данте смущенно потер затылок. - И себя тоже береги, красотка, ладно?
офф
Вот и пришел конец вашему приключению в Аду. Прощайтесь с Данте, кричите всякие нехорошие гадости Мефисто, да отправляйтесь в Бюро ДМС. Там вам и финальный диалог с Триш, и раздача опыта, и все, что захотите. Только не пытайтесь отговорить Данте, или, еще хуже, остаться вместо него. Все же, он эту кашу заварил, ему и расхлебывать.