Вернёмся на несколько минут в прошлое, когда плиты адского пола только начали ломаться. Эльза успела отскочить от трещины, но из-за этого осталась на отдельной плите. Поняв, что она находится на относительно стабильном участке породы, Геката быстро оценила обстановку. Данте за кем то побежал. Это нехорошо, хотя нужно узнать детали. Команда разделена, это плохо. И остальным сейчас придётся драться с какими то типами. И это очень плохо. Мой противник ещё не появился, и вот это сейчас хуже всего. Размышления героини прервал негромкий мужской голос сзади.
- Привет, лисичка.
Внутри у Эльзы что то йокнуло, распространяя по всему телу ноющее ощущение, сравнимое с тем, что чувствует человек, потерявший часть тела. Девушка поворачивалась медленно. Она не хотела подтверждения своих догадок, но этот голос она могла узнать где угодно. Напротив стоял молодой мужчина в потрёпанной камуфляжной форме различных оттенков серого и нашивкой с изображением лисьей головы на рукаве. На костюме в нескольких местах были видны разрезы и следы от пуль, под которыми униформу Серого Лиса окрашивала кровь. Одной части формы, а именно маски не было на своём месте, так что Эльза прекрасно видела лицо собеседника. Нереальность картине придавала слабая чёрная дымка, струящаяся вокруг говорившего и парящего возле него младенца.
- Привет, лисичка. Как же давно я тебя не видел.
Повинуясь какому то внутреннему чувству, Эльза отстегнула парик, и сняла маску.
- Этого не может быть. Просто не может. Вы не должны быть здесь!
- Убийца и нерождённый младенец? Где ещё нам быть? Ты знаешь, что это правда, но не бойся. Скоро всё будет хорошо. Местные убьют твоих спутников, а мы снова будем вместе. Местному боссу нужны только их души, оставшееся время жизни он отдаёт нам.
- Это невозможно, не правда. Ты не он! Эльза сделала шаг назад, остановившись на самом краю пропасти, её собеседники, в свою очередь, сделали шаг вперёд. Младенец что то пролепетал, а мужчина протянул руку к Эльзе.
- Лисичка, это правда. Ты этого хочешь, но боишься признаться. Но я вижу. Вижу, что ты чувствуешь. Любовь. Надежда. Страх. Иди ко мне, скоро всё будет в порядке.
Ноги девушки подкосились, и она упала на колени. По щекам героини впервые за несколько лет текли слёзы. Она бы так и стояла, смотря в глаза своего собеседника, если бы на какой то крошечный миг не увидела в этих полных нежности глазах проблески жажды крови. Совершенно не задумываясь, и не используя рук, как обычно, Геката активировала свои силы. Бесформенная волна клинков пронеслась между героиней и приближающимися призраками прошлого.
- Это невозможно. Я сама хоронила вас обоих. Я не знаю, что ты, но я знаю, что делать дальше. Не прекращая говорить, Эльза села в позу лотоса, и упёрла сомкнутые кулаки друг в друга. Магия Тьмы, тайная техника. Бесконечный барьер. Если ты, это действительно тот, кем хочешь казаться, ты должен помнить это. Сочитание моих способностей и магии ниндзя. На первый взгляд, казалось, ничего не произошло. Но как только младенец попытался подлететь ближе, перед ним образовался прозрачный чёрный вогнутый диск, отбросивший существо назад. - Теперь я абсолютно уверена, что вы не те, кем хотите казаться. Твоя маскировка была идеальна, но ты просчитался. "Дьявол кроется в мелочах". Так что ответь мне, что ты такое?
- Похоже я проиграл. Печально, твоя душа выглядела очень аппетитно. Услуга за услугу, скажи, как ты меня раскусила, и я покажу своё настоящее лицо. - Голос и интонации мужчины изменился, и сам он выглядел несколько расстроенным.
- Жажда крови в твоём взгляде. У меня достаточно опыта, что бы определить это желание. А тот, кого ты изображаешь, никогда бы не смог чувствовать ко мне что-то подобное. Тебе следует тщательнее работать над образом.
- Знаешь, это не так то просто, когда в сознании жертвы столько ментальных блоков. Ненавижу ментальные блоки. Хотя если подумать, сегодня просто не мой день. Сначала этот наёмник, съехавший с катушек давно и с концами, теперь ты. Да и вылезать на Землю совсем не хочется. Пытающая Бездна, надеюсь там потом будет, куда вылезать. Ну, бывай. Раз уж ты меня раскусила, мне здесь больше делать нечего. Пока собеседник героини говорил, младенец подлетел к нему, сливаясь с телом, и сам мужчина начал меняться. К концу фразы он уже предстал в виде покрытого чешуёй сатира, с ворохом масок, висящих на поясе. Пожав плечами, он развернулся и зашагал в сторону противоположного края. Впрочем, далеко уйти ему не удалось, через пару метров его остановили две тонкие ленты из тени, широкой спиралью обернувшиеся вокруг тела демона.
- Стой. Ты правда думаешь, что я позволю тебе жить, после того, как ты принял ЭТОТ облик? Верхние края лент преобразились в подобие клинков, и синхронным движением отсекли голову демона от туловища. Развеивая защитную технику, Эльза поднялась на ноги, подняла с земли маску и огляделась. Остальные уже заканчивали, и похоже, Рыцари побеждали.