24 Декабря.

21:20.

Сильный снег
во всем городе.

Реклама:

Котики!
Флэшбек:
Барроу.

Crossroads Universe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Crossroads Universe » Летописи » Ксайрус

Ксайрус

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пролог.

Кажется, Боги решили, что люди Брайгона не заслужили покоя.
Едва подошли к концу длившиеся на протяжении полутора веков междоусобные войны, истощившие все земли и унёсшие за собой десятки тысяч жизней, как люди, проснувшись однажды утром, почувствовали изменение в самоей сущности бытия, в материи. А кое-кто почувствовал почти безграничную Силу, явившуюся вслед за этим изменением, и даже сумел овладеть ею. Силу, что позволяла управлять материей, изменять её по своему усмотрению.
Эту Силу назвали магией, а людей, обуздавших её, — магами. Их было не больше пары сотен по всему континенту. Кое-кто принялся помогать возвращать Брайгон к жизни — в кратчайшие сроки взращивать пшеницу, восстанавливать деревни и города, исцелять раненых. И чем больше они делали, тем большему учились. Казалось, весь материк переживал новое рождение.

Но Сила досталась разным людям, в том числе и таким, кто был преисполнен корысти и злости, стремился к власти и богатству, желал грабить и убивать. В самом начале Года Мира они совершали довольно мелкие злодеяния — грабили караваны в одиночку, уводили скот посреди дня — в общем, то, что и без них делали разбойники. Но их сила росла, как и осознание своей мощи, а вместе с тем росла и жажда наживы. Они принялись грабить величайших богатеев Брайгона, захватывать замки, уничтожать целые деревни. Кое-кто даже, набравшись смелости и хитрости, умудрялся занять трон какого-нибудь королевства*, подавляя любое сопротивление.
И теперь, к началу 2528 года, маги стали худшей напастью Брайгона — а может быть, и тем, что приведёт к его падению.

*Примечание писца: на момент написания этой летописи уже четыре государства находятся под властью магов.

«Хроники Брайгона», 2528 год Первой Эпохи.

0

2

КСАЙРУС-НАЁМНИК.

Записки наёмника. 16-й день лета 2528 года.

Мой отряд выбрал нового командира, когда я отказался от выгодного контракта с Денором Вейверсом Вторым, королём Ваиртрасса. Владения магов находятся по-соседству с его землями, и он боится оказаться следующим. Но эти глупцы, они не знают того, что знаю я. Они не видели того, что видел я. И они не чувствовали того, что чувствовал я.
В день, когда всё изменилось, боги наделили Силой и меня. Я всегда полагался на остроту закалённой стали, на силу своей руки и на разум. Но благодаря этой Силе, они больше не нужны. Одним движением руки можно устроить катастрофу для целого народа; можно поднять океан и обрушить его на Брайгон; а можно поднять Брайгон над океаном. Эта Сила безгранична. И я отказался от неё. Я остался верен своим идеалам и своему отряду. Но война закончилась, и мы стали никому не нужны. Денег, однако, мы заработали для всех на несколько жизней вперёд. Но для истинного воина жизнь без битвы не имеет смысла.
Я отказался от Силы. До тех пор, пока не был изгнан из отряда. Они рвутся в бой, жаждут наживы. Но ни одна армия, ни один наёмный отряд, даже самый опытный и дисциплинированный, не одолеет искуссного мага. Воин жаждет красивой, кровавой смерти, но их смерть наступит не от вражеского клинка в пылу битвы. В адских муках они сгорят изнутри, даже не обнажив мечи; или не смогут больше дышать, когда воздух вокруг них изчезнет; а может, их всех до единого заживо поглотит земля.

Воин всегда остаётся воином, а наёмник — наёмником. Я остановлю этих магов. Верну павшим государствам их законных правителей.
А мне за это хорошенько заплатят.

Записки наёмника. 24-й день лета 2528 года.

Маги. Бывшие крестьяне, ремесленники, алхимики, мейстеры, разбойники — вот кто они такие; лишь немногие из них были воинами или рыцарями, но те остались на стороне своих государей. Моим врагам ничего неизвестно о силе оружия так, как известно мне. Они полагаются лишь на ту Силу, что дали им Боги. У меня же есть своя.

Для управления Силой нужна концентрация. Невозможно управлять одновременно многими свойствами материи — так или иначе, контроль удастся держать лишь над несколькими. Если не передать этот контроль кому-то… или чему-то ещё.
Последние несколько дней я уделил совмещению свойств материи с обыкновенными предметами. Поначалу ничего не получалось, и я чуть было не сдался, решив, что мою идею реализовать невозможно. Но последняя решительная попытка всё же принесла результат. И вот, спустя несколько испорченных мечей и сгоревший сарай, я создал то, что принесёт мне победу. Меч Стихий! Он управляет Льдом и Пламенем. И он смертоносен.

Однако этого, конечно, не достаточно. Мои эксперименты продолжаются, и вскоре мне не будет равных во всём Брайгоне.

Записки наёмника. 71-й день лета 2528 года.

Итак, я готов. Семь. Священное число. И удобное — не слишком много, но и не мало. С семью вещичками можно легко управляться, концентрируясь при этом на чём-то ещё. «Вещичками», хех. Это самые могущественные вещи во всём Брайгоне. И я собираюсь провести боевое крещение для них. Во-первых, чтобы испытать их на деле, а во-вторых, чтобы показать трепещущим перед магами правителям мою мощь.
Ваиртрасс пал, остатки моего отряда разбежались, а маг по имени Мегон терроризирует местных жителей в поисках живых Вэйверсов — наследников трона. Вот на нём я и попрактикуюсь.
У Ваиртрасса, говорят, богатая казна.

0

Вы здесь » Crossroads Universe » Летописи » Ксайрус