24 Декабря.

21:20.

Сильный снег
во всем городе.

Реклама:

Котики!
Флэшбек:
Барроу.

Crossroads Universe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Crossroads Universe » Другие локации » Тюрьма для суперпреступников "КУБ"

Тюрьма для суперпреступников "КУБ"

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20100626163621/marveldatabase/images/thumb/5/53/TheCube_001.jpg/500px-TheCube_001.jpg
Тюрьма, в которой отбывают наказания самые опасные преступники со всей Америки. Здесь в данный момент содержится Ричард Райдер.

0

2

- Ааах. - Губы дернулись, когда что-то ударило его прямо в живот. Ричард очнулся. Он осмотрел свои руки и заметил на них кровь. Старый костюм почему-то тоже был на нем.
- Я в униформе, откуда она взялась?
В правом ухо отдавался знакомый писк.
- Разгерметизация. - доносилось из еще работающего динамика. Что-то было не так. Сфокусировав взгляд Ричард понял, что он находится в кабине перевернутого летательного аппарата. Только ремень удерживал его от падения. Приборы казалось не работали. 
- Уходить, нужно уходить... - Ричард начал отцеплять ремень, как тот затрещал и сломался, отпустив Нову барахтаться по кабине. Внутри было очень жарко, поэтому Ричард незамедлительно начал выламывать дверь, чтобы выйти наружу. Трех ударов ногой хватило, чтобы дверь сошла с петель, и Нова сразу же выбрался. Первое, что он заметил, это выжженная ярко-красная пустыня под ногами. Она просто кипела из-за своей высокой температуры. Когда Ричард решил посмотреть наверх, то его взору предстало огромная красная звезда в десятки раз больше Солнца. Она с каждой секундой становилось ярче и ярче, нагревая все находящаяся возле себя. Волосы сгорели почти сразу, а потом и костюм начал плавится, вместе с кожей. Странным образом после очередной вспышке этой огромной звезды костюм попросту сгорел. Кожа все еще пыталась кое-как регенерировать.
- Нет! - Закричал Ричард изо всех сил. Тогда в руке он почувствовал что-то еще более горячее. Он поднял свой кулак и раскрыл его, представив перед нами камень бесконечности. Он сверкнул и в то же мгновенье вспышка на звезде расщепила Нову на части.

-Ааах. - Нова дернулся. По его лицу небольшими капельками стекал холодный пот. Он лежал на белой кровати, а одеяло слетело на такой же белоснежный пол. В комнате было темно. 
- Ты уж проснулся? - Послышался голос из динамиков. При этом черные стены стали становится прозрачными, и за ней на мостике стоял худой темноволосый мужчина. Ричард все это время находился в овальном помещении. Кровать и стол стояли в дальней части комнаты, а умывальник напротив них. Туалет находился на нижнем этаже камеры. Нова значительно оброс. Длинные черные волосы до плеч, немного густая борода, а также очень усталое лицо. На нем была надета белая тюремная форма. Придя в себя, он присел на свою кровать.
- Опять он... - Подумал Нова. Мужчина же решил спросить, но теперь о другом.
- Тебе снились кошмары? - поинтересовался он.
- Вы опять следили за моей мозговой деятельностью? Я же запретил вам это делать.
Мужчина вытащил руки из карманов и прислонился к стеклу.
- Ты - заключенный, виновный во всем, что случилось за последние несколько месяцев, поэтому я имею полное право на вмешательство во все твои мысли. Я должен знать все. Каждый твой шаг. Поэтому даже не думай больше о своей личной неприкосновенности. 
- Я все же человек, разве нет? - Ричард встал с кровати.
- Ты опасный пришелец, которого нужно содержать в камере и который должен быть всегда контролируемым.
- Вы уже лишили меня способностей, может хватит! - Ричард бьет кулаком об стекло, но потом отступает назад.
- Это было не так сложно, насколько трудоемко. Просто заставить ошейник стимулировать поле, препятствующее твоей связи с энергетическим измерением. Твоя сила - чистая энергия. Отобрав у тебя доступ к ней, ты постепенно теряешь свои суперспособности. Больше не можешь летать, стрелять лучами из рук, быть сверхбыстрым. Твоя тело становится уязвимым. Ты постепенно теряешь свой гениальный ум.
Ричард притронулся к стеклу рукой в том месте, где была рука мужчины.
- Конечно. - Его глаза наполнились злостью. - Из-за вас я теперь не могу спокойно спать. Не могу больше сконцентрироваться. Вы лишили меня свободы, а теперь отбираете у меня самого себя! - Казалось, что в зрачке Ричарда промелькнула искорка. Он вздохнул и убрал свою руку со стекла, а затем продолжил - Просто будьте добры и не лезьте в мою голову. Не отбирайте у меня и это.
Нова отошел в сторону. Мужчина также немного отошел назад. Он поправил стильные очки и изрек.
- Ты сам выбрал этот путь Ричард. Но моя задача обезопасить общество от тебя и тебе подобных.
- Я знаю, но разве... - Нова почесывает бороду. - Я достоин этого?
- Да, достоин. Может быть когда-то ты и был человеком, достойным уважения, но не сейчас.
- Я спас больше жизней, чем вы когда либо заключили в эту тюрьму.
- Но на твоих руках миллион жизней, которых ты погубил.
- Их убил не я.
- Возможно не ты сам сжег Нью-Йорк дотла, но ты это допустил.
- Вы не меняетесь. Каждый день одно и тоже, снова и снова.
- Это тюрьма. Сам знаешь, что меняться тут должен не я. Хотя, ты скорее всего здесь еще надолго. Представители твоей расы долгожители?
Ричард усмехнулся. - Я переживу тебя, твоих сыновей и внуков.
- Не хвастался бы. Все равно проведешь это время в камере.
Тут на часах мужчины зазвенел будильник.
- Мне уже пора уходить, до завтра Ричард. Приятного отдыха.
Мостик, на котором стоял мужчина улетел вниз. Это был - Бен Торчвуд. Директор КУБа. В тот же момент на этаже во всех камерах включился свет. Огромный зал, полный прозрачных камер с десятками преступников внутри. Камера Ричарда находилась на среднем ярусе. Нова же уселся на кровать. В голове промелькнули слова Магуса во время их битвы в Вашингтоне.
-  Они делают из тебя героя, пока... пока им это нужно, пока твоя роль востребована в их социальном конструкторе. Как ты им надоешь, все, прощай, отправляйся на край истории. Ты больше никому ничего не должен.
Эта фраза крутилась у него в голове последнее время.
- Ты был прав, Адам Магус. Ты был чертовски прав. - Прошептал Ричард и закрыл свои глаза.

0

3

Ричард сидел за белым прозрачным столом, читая книгу в толстом переплете. В последнее время единственным его развлечением были книги. Много книг. Он упросил Торчвуда хоть как-то себя развлекать. Да и ничего страшного в чтении комиссия по правам заключенных также не нашла, поэтому две-три книги в неделю доставлялись Ричарду вместе с горячим ужином. В этот раз в руках Ричарда находилась книга “1984” Джорджа Оруэлла. Знаменитое антиутопическое произведение, повествующее о судьбе Уинстона Смита в мире, где больше не было свободы мысли. Люди жили так, как велело их тоталитарное государство. Любви и других чувств присущих человеку больше не существовало. И почему то Ричард очень четко ассоциировал себя с главным героем. Он тоже был узником этого мира, который он должен был изменить, но который изменил его. За стенкой послышался стук. Это был один из ближайших соседей Новы - светловолосый молодой человек. Он называл себя Грей Риконом. Хотя очень маловероятно, что это было его настоящее имя. Скорее придуманная кличка, с которой его повязали несколько месяцев назад. Он был очень вспыльчивым и не любил разговаривать, хотя в последнюю неделю испытывал к Ричарду нездоровый интерес. Видно Грей уже устал от монотонного распорядка дня и решил завести себе друзей.
- Ты устал? - Спросил он своим чуть прокуренным голосом, хотя вроде он сам говорил, что никогда не держал сигареты в зубах, но в это верилось с трудом.
Ричард закрыл книгу. - Я?
- Ну да ты, тут так много народу с кем можно поговорить.
- Поговори с Джонатаном. - Ричард показывает на огромное существо, состоящее из множество серых камней. Он сидел в камере справа от Ричарда. - Кажется, ему не хватает общение.
- Так ты устал? - Снова спросил Грей.
- Смотря от чего? - Поинтересовался Ричард.
- Ну... от мормонов, точнее от этих вечно холодных макарон.
- Это шифровка? Просто иногда мне сложно понять говоришь ты намеками или...
- Я про макароны.
- Ааа, то есть говоря “Макароны” ты имеешь ввиду макароны.
- Конечно, мне кажется в этой тюрьме они слишком холодные, зато я знаю одно место, где эти макароны можно есть килограммами.
- Нет, боже, ты шифруешься, но ты даже понятия не имеешь, что этот диалог прослушивают сотни людей и они то понимают, что ты имеешь ввиду.
- Ну ладно, ладно, я просто решил немного разбавить обстановку.
- А ты мастер коммуникации, как я вижу - Ричард посмотрел сперва на книгу, потом на Грея, потом на книгу, потом на обиженного Джонатана из-за упоминания его в диалоге, а потом на Грея, заканчивая эту минутку непонимания.
- Ты о чем-то хотел поговорить? - Слегка нервозно спросил Ричард.
- А ты куда-то торопишься. - Усмехнулся блондин. - Я думаю, здесь вполне можно поговорить. - Грей встал из угла, где все это время сидел и расположился на своем стуле. - Так вот... Я хотел тебе рассказать кое-что... о происходящем за территорией наших с тобой камер. Там похоже начался очередной кризис.
- Где это там? Ты говоришь о США?
- Нет, ты ведь знаешь, что я контрабандист.
- Ну да, Торчвуд часто это говорил. Тебя вроде как поймали за вывоз из страны очередной партии оружия.
- А я знаю, кто ты - пришелец, работающий, точнее работавший в Молоте. Я понимаю, почему ты тут сидишь, а вот ты похоже нет. Ведь контрабандистов просто так не садят в одну из самых хорошо охраняемых тюрем. - Грей сложил ногу на ногу и улыбнулся.
- Я не знаю всех деталей, но всегда думал, что ты мутант.
- Нет, в моей крови не течет кровь мутантов. Да и Землян, смекаешь? - Грей еще раз улыбнулся.
- Ты родом не с Земли? - Ричард же начал понимать к чему клонит Грей.
- Это не важно - Грей посмотрел на камеру - Эти идиоты из отряда телепатов уже больше полугода пытаются выбить из меня информацию о мое происхождении, но такой возможности я им не предоставлю. Суть в том, что многие важные люди за этими стенами говорят о начале крупномасштабном обострении отношений. Крии со своей межгалактической армадой вторгаются на территорию безграничной торговой зоны. Межгалактический совет уже грозятся ввести против них санкции. Ты же понимаешь, они что-то ищут... - Грей сложил пальцы возле губ и задумался. - Возможно, это произошло из-за инцидента в Нью-Йорке. Магус всполошил не только Землю, но и другие звездные системы. Везде разумные формы жизни начали задаваться вопросом - как изгнанник смог добиться такой масштабности ведения боевых действий. Ты случайно ничего не знаешь об этом? Мне говорили, что Ричард Райдер последний из людей, который видел Адама Магуса.
Нова сразу же ответил - Нет. - Похоже Грей был не таким простым, каким казался на первый взгляд. Нова не подавая своего замешательства продолжил - Ничего за рамки выходящего мы обнаружить не смогли. А ты не боишься говорить об этом, когда тебя прослушивают?
- Самое странное Ричард, но люди, которые нас слушают и которые предоставляют мне эту информацию, выполняют эти действия одновременно.
- Но если у тебя есть помощники среди персонала тюрьмы, почему ты не сбежишь?
- Потому же, почему ты все еще здесь, Ричард. Это самая охраняемая тюрьма в нашей страны. Места безопаснее для своей жизни и не найти. - Грей улыбнулся. Он встал со стула и лег на кровать, закрыв рукой глаза. Ричард снова взял в руки книгу. Кажется, разговор был окончен, но Ричард начал обдумывать сказанное.
- Крии начали подобные действия? Это не совсем похоже на нынешних представителей их королевской династии. Все эти месяцы мы с Бранд следили за их деятельностью в межгалактическом пространстве и ничего настолько агрессивно замечено не было. Может быть они ищут... камень? Но я спрятал его настолько глубоко, что мало кто сможет обнаружить его на Земле. Нет... такого быть не может. Не думай об этом сейчас, лучше не сейчас.

0

4

Хамелеон2, который далее для удобства будет зваться просто Хамелеон, нес Торчвуду чай. Ныне он был миловидной секретаршей, которая вдруг выиграла лотерею (опять) и дала возможность занять свое место поехав за выигрышем. Бедная Дорис, ей снова не повезло.
"Дорис" вежливо постучала в дверь и вошла в кабинет Торчвуда, мастерски держа поднос с чаем одной рукой. Торчвуд что-то буркнул, пока Дорис наливала ему свежий крепкий чай и небрежно махнув отослал ее прочь. Даже спасибо не сказал.
Усыплять Торчвуда надобности не было, но тут дело сыграли три фактора: Торчвуд не нравился Хамелеону, Торчвуд мог что-нибудь выкинуть, надо было на ком-то испробовать новое изобретение Саала (обезьянок и мышек было жалко). Снотворное было не простое, для принимающего его, оно просто убирало определенное количество времени. Человек пребывает в сознании, но для него это час становится парой минут. Естественно, от дозировки меняется и количество съедаемого времени. Заодно Торчвуд показал, что снотворное совершенно безвредно для человеческого организма. И лишь бы Саал не узнал, для чего это снотворное понадобилось Хамелеону.
Пришелец был довольно спокоен, а ведь, когда его нашли в бункере Кобры, он едва выговаривал слова. Но в моменты злости у Саала вновь возникали проблемы с речью. Да и вообще изуродованного пришельца не украшали злобные гримасы.
Дальше дело техники. Весь дизайн Куба был точно скопирован с тюрьмы в здании Молота. Да, все несколько переиначили, но основные механизмы были те же. Правительственная комиссия первым делом стала копировать технологии Молота и использовать их под себя, это-то и стало их главной ошибкой. Так что выключать видеокамеры не составляло большого труда. Маленький пульт мог дать ложное изображение на экраны (спасибо, Саал) и таким образом дать полную свободу действий.
Нажатие одной кнопки... почти незаметно мигнув, экраны охраны продолжали показывать заключенных. Только экран с Новой был вчерашней записью, ну а Хамелеон стал Беном Торчвудом.
Встав на специальный мостик, который был уже изобретением правительства (ну хоть что-то они сами могут), Хамелеон нажал нужную комбинацию кнопок и мостик бесшумно поехал вверх. Мелькали разные уровни и, наконец, мостик остановился.
Где же ты, Ричард? Память выдала номер "камеры" Новы и Хамелеон отправился к ней. За эти недели, которые Нова провел в КУБЕ, Хамелеон уже несколько раз его навещал. Ведь, в КУБ не пускали посетителей с напильниками в тортах, так что на его плечи ложилась ответственность поддерживать инопланетянина. Лишь бы он не сидел на толчке. Было бы неловко.
Хамелеон сделал стену камеры прозрачной и быстро сменил несколько лиц (это было чем-то вроде условного знака), пока не вновь не остановился на лице Торчвуда.
- Привет, Ричард.

0

5

Грей спокойно спал на своей койке, а громила Джонатан не подавал каких-либо признаков разумной мысли в своей голове, поэтому разговаривать при нем было вполне возможно. Остальные люди попросту не могли слышить разговор Ричарда и Хамелеона, так как все-таки стекло было очень плотное, чтоб пропускать все звуки. Ричард в этот момент сидел на своем стуле и читал книгу.
- Здравствуй, друг.
Ричард протер лицо рукой. Свет почему-то слепили его глаза большего обычного. Но похоже в мире за "стеклом" его еще не забыли.
- Я так рад тебя видеть. Что происходит в мире сейчас? Что с Молотом? - Ричард опустил глаза вниз. - Ты говорил с Джен? Как она? Я... так и не успел ей все рассказать. Не знаю. Иногда кажется, что я оставил её там совсем одну.

0

6

- Джен... я ее видел всего несколько раз после твоего ареста. Можно сказать, у нее отпуск, - была мысль соврать, но это было бы некрасиво по отношению к Нове. Но тут и не вся правда, нужно было перейти на более удобную тему. - Как ни странно, но мир в порядке. Никаких вторжений пришельцев, эпидемий и злых богов. Непривычно даже как-то. Вооот. Президент крайне зол на тебя и поэтому назначил специальную комиссию, которая сует свой нос во все наши дела. Пытался прикрыть Омегу, но не вышло. Корабль Магуса стал нашей новой штаб-квартирой благодаря... одному ученому, ты его не знаешь. И у нас есть реактивные ранцы.
Бородатый Нова несколько смущал Хамелеона, не сломался ли он за это время?
- На самом деле, новостей не так много. Константина уволили, Сорвиголова сам ушел, Гонщик пропал. Из всей команды активен только сумасшедший новичок, так что веселого тут мало. Сам-то ты как тут?

0

7

- Похоже, моих Громовержцев больше нет. - Ричард откинул голову назад. - Хотя я их не виню. После такого я бы точно ушел в долгий отпуск. В моем случае он продлится достаточно долго, чтобы произошло пару смен власти в этой стране. Поэтому и президента я не виню. Он добился того, чего хотел. Я здесь, а вы там. Теперь все довольны. Хотя это место мало похоже на рай на Земле, зато здесь неплохо кормят и книги всегда есть.
Ричард встал со стула и прошелся по комнате.
- Хотя нет, здесь ужасно. Теперь понимаю, что называется земной тюрьмой. Думаю, на Ксандаре они были удобнее. - Ричард улыбнулся. -Авианосец, говоришь? Это похвально. У вас есть умные люди, которые разбираются в технологиях пришельцев, как я погляжу. Ты то как сам?

0

8

- Это у тебя считай царские хоромы. В Блэкгейт все намного хуже.
Хамелеон собрался с духом.
- У меня... проблемы. Возможно. Не знаю. Тогда, за день до Магуса, на основе твоего костюма был создан техно-вирус. Он восстанавливает организм человека и улучшает его. Этот вирус был создан для Озборна, ну а дальше ты сам знаешь. Внезапная смерть, да и все, никакого толку. Но неделю назад он вернулся. Живой мертвец взял и поднялся из могилы. И мне кажется, что он изменился. Это не тот Озборн, который был раньше. И я хочу спросить - у твоего костюма были какие-нибудь побочные эффекты? 

0

9

Ричард был немного удивлен.
- Озборн жив? Но тот ли он человек сейчас? Хотя лучше бы он изменился в хорошую сторону.
Нова выпрямился и сказал: - Это технология Ксандарцев. И как любая технология другой расы, она была создана для её представителей. Когда я создавал костюм, то смог настроить его на свой генетический код. Программа униформы работала как раз только в условиях моего организма. Если вы не так много изменили общую концепцию так называемого "экстримиса", то он просто не совместим с человеческим геномом. Мне самому приходилось проходить несколько процедур синхронизации с костюмом, а у Озборна скорее всего случился резкий летаргический сон. Поэтому то он два месяца не мог прийти в себя. К тому же Ксандарцы и Земляне только внешне похожи друг на друга. На самом же деле у нашей расы попросту более сложный генотип, чем у вас. Он сильно изменился?

0

10

- Да как сказать... Не считая того, что он внешне похож на зомби? Слово там, слово тут. Это сложно объяснить, но рядом с ним как-то холодно. Даже нет любимых речей о вреде мутантов. Вот я и решил спросить, раз уж пришел сюда. Экстремис был адаптирован под человеческий организм, так что тут никаких осечек быть не может, - он махнул рукой. - А, забудь, зря я об этом рассказывать стал.
Он помолчал.
- Но я пришел не затем, чтобы капать тебе на мозги. Перед тем, как я перейду к делу, ответь мне честно на один вопрос, хорошо? Можешь мне пообещать?

0

11

Ричард же немного задумался, пока Хамелеон говорил.
- У меня был один прототип. Бета-версия нано-костюма с технологией репульсивного конденсирования энергии. Я её не успел протестировать, но механизм почти и тот же. Он бы мог помочь телу Озборна совладать с вирусом. Хотя ладно, не стоит про это упоминать.
И пришел в себя как раз во время последней реплики Хами.
- Да, мне таить нечего. Любой твой вопрос.

0

12

- Ты ничего не слышал о Камнях Бесконечности? - Хамелеон пристально посмотрел в глаза Новы.

0

13

- Что за странный вопрос? - сразу пронеслось в голове. - Само определение "Камни Бесконечности" мало кто употребляет. Только сведущие люди... Неужели Константин ему рассказал про них? Да и камень Магуса я спрятал очень хорошо. Неужели он прознал про него?
-Слышал. - Уверенно заявил Ричард, поправив свои длинные прямые волосы. - Про них много историй. Один мы точно видели в Аду у демона, но потом он куда-то исчез. Другой использовал Магус, но он стал ему неподвластным и тоже исчез. Больше я с ними дел не имел. А что?
Ричард немного наигранно улыбнулся.

0

14

- Ну, мы же заполучили его корабль, верно? Нашли там пару упоминаний об этих камнях, вот я и решил спросить, ты ведь последний кто его видел. И не то, чтобы я так думал, но некоторые люди считают, что это ты из-за этих камней убил Магуса. Просто хотелось убедиться, - Хамелеон улыбнулся. - Ну так что, ты готов к предложению на миллион долларов?

0

15

Ричард развел руками. - Нет. Пропал с концами. Я и Верховный Разум попытались его найти, но напрасно. - Ричард улыбнулся, чтобы не подавать виду. - Нет. Камень слишком опасная вещь, чтоб им просто так владел кто-то из людей. Вещь, способная уничтожить планету, должна быть спрятана, особенно от Молота, где найдутся люди, которые захотят это сделать.
- Что? - Переспросил Ричард.

0

16

- Я могу тебя отсюда вытащить. Все очень просто - я остаюсь тут, а ты: уезжаешь в Канаду\меняешь пол\завоевываешь мир\становишься безымянным карателем преступности. Ааааа? - брать чужие личины и все их беды становится крайне модной тенденцией у Хамелеона. - Ладно, теперь серьезно. Можно как-то замаскировать тебя и устроить на тихую работу в пригороде, будешь рядом с Джен, ,у тебя будет неплохая зарплата, ты будешь вести тихую и нормальную жизнь. Думаю, ты заслужил это. Я бы рад предложить что-то получше, но... что имеем. 

0

17

Ричард немного опустил голову и уставился в пол. - Хамелеон, тут дело не в том, что я заслужил, а в том, за что я должен заплатить. - Ричард вздохнул. В районе груди накопилась какая-то усталость сверх меры, повиснув ужасным грузом вины. - Ты думаешь, что я только хотел защитить вас всех от развала, принеся себя в жертву на алтаре? Нет... я просто сделал слишком много неправильных вещей. Я виновен морально. Может быть я тебе кое-что не рассказываю про те события, произошедшие два месяца назад, но случившееся тогда заставило меня пожалеть об о всем. Я не убивал тех людей, но зато сделал самую ужасную глупость в жизни. Дал шанс Магусу свой план реализовать. - Ричард почесал затылок.
- Поэтому, я откажусь.

0

18

- Слушай, не строй из себя мученика. Я понимаю, о чем ты, но это не тот случай. Даже у пришельца бывают осечки, тем более у очеловеченного. Пожалуйста, не упрямься, в конце-концов, подумай о Джен. Она тоже должна из-за тебя страдать?

0

19

- Ты машина, Хамелеон, которая умеет менять лица! Тебя не заботят чужие проблемы, потому что своих у тебя нет также, как и собственного лица, а у меня вот нет такой способности. Поэтому не важно, что нужно тебе или Молоту, но мое место пока что здесь. - Нова встал. - И не упрекай меня в отношении к Джен. В глазах Новы была какая-то сильная грусть. - Прости. Я не знаю чего ты хочешь на самом деле, но все равно спасибо, что не забываешь про меня. Ты для меня в каком-то смысле стал другом за последнее время.

0

20

- Знаешь... А это ведь обидно, особенно часть с "машиной". Я - человек, я жалею тебя и пытаюсь помочь, а тут... - Хамелеон развел руками. - Ей-богу,  лучше бы я тебя треснул шокером и протащил под пальто.
Он посмотрел на часы.
- У нас мало времени. Ричард, ты уверен?

0

21

Ричард размял шею. - Да, Хамелеон. Я остаюсь здесь.

0

22

- Не хочешь кому-нибудь передать весточку?

0

23

- Только Джен. Скажи, чтобы она... хотя, нет, ничего не говори. - Ричард прислоняется к стеклу. - Пусть даже не знает, что мы встречались. Ей не стоит... - В глазах Ричарда промелькнула какая-то безнадега. - Знать об этом.

0

24

- Ну, дело хозяйское, - Хамелеон пожал плечами. - Что ж... да, буду заглядывать к тебе раз в неделю. И надоедать с побегом!
Было крайне неудобно просто так взять и уйти. Хотелось что-нибудь сделать, да только что?
- Точно не хочешь сбежать? Ладно-ладно-ладно, я понял. Ну, пока.

0

25

- До встречи, Хамелеон. - Ричард устало пошел к кровати.

0

26

Постояв еще несколько секунд у камеры Новы, Хамелеон нажал на дисплее фиолетовую кнопку - прозрачные стены постепенно меняли свой цвет на черный. Лишь бы тоже самое не произошло и с разумом Райдера. Шизофрения вроде как отступила, а существование Разума ксандарцев... Ну, несколько спорно, то в этом месте и в таких условиях есть большой риск, что пришелец не выдержит и вновь может сойти с ума. Если Ричард так и будет выглядеть с каждым разом все хуже и хуже, то придется насильно его вытаскивать отсюда, он не заслужил подобной участи.
Подойдя уже к чудо-мостику, он охнул. Левая руку пронзила жуткая пульсирующая боль. А время до "пробуждения" Торчвуда оставалось все меньше. Нажатие на дисплее фиолетовой клавиши и мост все так же бесшумно отправился вниз.
Некоторые личности из Молота считали Разум второй личностью Новы, нарушение в психики из-за его натуры пришельца и потери невесты. Ведь недаром Разум проявлял себя в самых сложных моментах жизни Ричарда. С другой стороны мы имеем тот факт, что различные друзья из далеких миров всерьез говорили о Разуме, поэтому он действительно мог иметь место быть. Но тут мог сыграть дядя Ричарда, у которого были все возможности оказать сильное влияние на его ум. Что, если этот Разум простой миф или легенда, которую вбивал в голову маленького Ричарда его амбициозный родственник? Почему бы не растить себе на смену наследника, который считал бы себя божеством и в нужное время сменил бы личность. Вот эта гипотеза была самой страшной, ведь от такой имплантированной личности избавиться было бы крайне трудно. Все может быть, тут остается плыть по течению и на всякий случай готовиться, ведь с пришельцами, как уже всем ясно, ничего просто не бывает. Но Ричарду действительно хочется верить, видимо это одна из его суперспособностей, как еще объяснить такой всплеск взаимной симпатии?
Смена одежды\смена лица. Судорожный поиск пульта в карманах. Переключение экрана монитора. Готовим чай.
- Вот ваш чай, директор Торчвуд, - Дорис мило улыбалась.

0

27

Камера затемнилась также внезапно, как и Хамелеон исчез. Ричард снова лег на свою белоснежную кровать и устало закрыл глаза.
В этот самый момент он провалился в сон.
...
- Это я? - Взгляд Новы падал на его руки. Они были все грязные и тряслись от сильного холода. Шел снегопад, который заваливал разрушенные аттракционные Кони-Айленда, подчеркивая полную тишину, в которой только что оказался герой. Сперва Ричард перевел взгляд на землю и увидел замертво лежащего сектанта. Его тело пылало, а возле него еще 11 трупов также полыхали.
Ричард вытянул руку и дотронулся до огня, но тот не обжигал его, а лишь заставил руку сиять. В тот же момент, как небольшой свет заструился по руке Новы, он почувствовал странное чувство пустоты в своей груди. Дотронувшись до неё, на пальцах оказалась кровь.
- Эй! - Кто-то окликнул его. Обернувшись, Нова заметил группа людей, тревожно стоявшую на небольшом холме. Ричард уже где-то видел их, но ни как не мог понять, где именно...
- Кто вы? Что здесь делаете? - Закричал Ричард, прижимая рукой грудь, чтобы прекратить кровотечение.
-Так это вы устроили эти проблемы, раз их решаете?
-Что? Я вас не понимаю… - Бок пронзила сильная боль, а тело судорожно качнулось в сторону.
-Мы шли из Города в тот момент, как на нас что-то свалилось с неба, оно уничтожило всех полицейских до единого, прибрав с собой более ста человек. Мы бежим, хотим спрятаться.
- Куда бежите? Кто вы? - Рука не справлялась с кровотечением и оно заструилось по ноге к земле. В тот же момент Ричарда передергивает. Мужчина же продолжает говорит мало логичные вещи. 
-Вы? Это ведь вы все это устроили. Этот геноцид людей! Вы еще не видели того ужаса, что творится на улицах. Эти существа, они уничтожают нас, а самых сильных делают похожими на себя. По улицам уже льются реки крови, полиция и армия уничтожена и непонятно, когда прибудет подкрепление. Нас оставили здесь умирать. Вариться в собственном котле, пока они готовят там ядерную боеголовку. Это все так просто не закончится. Из-за таких как вы у меня умерла семья! Вы во всем виноваты!
- Я? Виноват? О чем вы?.. - Ричарда пронзает судорога через все тело и он падает на колени, истекая кровью.
-Джек!
Белокурая девушка вышла из толпы и остановила мужчину. Ричард тяжело фокусирует свой взгляд на ней и все вспоминает. Каждую деталь её лица. Каждую интонацию. Он помнит все. Он помнит...
-Хватит болтать, нам срочно нужно спрятаться. Вы можете нам помочь.
- Нет! Бегите! Вы же!.. - От стремительно нарастающей боли он падает на спину. - Прошу! Прошу! - Он начинает захлебываться в слезах. - Я умоляю вас! Бегите! Вы же все умрете! Быстрее… -
Девушка искренне улыбается, источая лучезарность всем своим лицом.
- Нет… - Вспышка и эти люди сгорают, превращаясь в пепел. Тогда же Ричард ухватывается за свое сердце еще сильнее.
На его глазах весь остальные город начинает полыхать адским пламенем, также превращаясь в пепел. Пепел, смешивающийся во снегом под утихающий стук сердца...
стук сердца..
сердца.
.

0

28

3 дня назад.
Сбоку послышался стук кулака об стекло. Это был Грей.
- Ричард, ты уже проснулся? - Спросил он через непрозрачное стекло. - Я слышал, что к тебе кто-то приходил. Торчвуд? Что-то он зачастил.
Нова тогда вздохнул и ответил. - Да… он хотел видить меня. Опять спрашивал о случившимся. Ничего интересного. Опять куча пустого трепа.
- Тогда зачем ты вообще с ним разговариваешь? Это же трата твоего времени.
- Потому что мне попросту больше вообще нечего делать здесь!
- Он сказал тебе что-то? Это он тебя разозлил?
- Нет, прости, просто… Я здесь уже больше двух месяцев и знаю, что здесь мое место, но…
[/b]- Разве ты не герой, Ричард? Я слышал про тебя много хорошего.
[b]- Так оно и было. Но не сейчас. Мне вообще-то немного тяжело про это говорить. 
- Вот именно. Все мы здесь не совсем по своей воле. Это не испытание, запомни. Ты оказался здесь для чего-то. Вот и жди этого момента.
- Ты тоже здесь не с проста?
- У меня особенные причины находится здесь. Про них я пока что не буду рассказывать. Слишком рано. - Грей улыбнулся и почесал свой подбородок. - Ну а так, главное пойми, Ричард, что нужно лишь дождаться. Дальше будет только легче.

Сейчас.
Грудь сжала сильнейшая судорога и Ричард повалился на пол. Боль, которую он не испытывал когда-либо ранее. У него случился сердечный приступ.
- П-помогите… - Прошептал он, держась за свою майку.
Грей тем временем лежал на кровати. Он вроде бы спал, но смог различить мольбу о помощи и тут же вскочил с кровати с испуганным лицом.
- Ричард?..  - Прошептал он себе под нос, после чего закричал.
- Помогите! - И начал бить со всей силы по стеклу. - С Райдером что-то не так! С Ричардом Райдером! Срочно нужна помощь.
Медицинский робот немедля оказался в камере Новы, в несколько секунд проанализировав его состояние.
- Спазм коронарной артерии. Ввести лекарство. - Выдало устройство своим роботизированным голосом.
Игла пронзила кожу Ричарда и по венам потекло его спасение. Стекляные глаза до сих пор не могли отойти от произошедшего, а грудь даже сейчас был словно каменная, хотя точно стало легче дышать.
Нова повернул голову направо, заметив серьезного Грея.
- Ты в порядке? -[u] Спросил он [u]- Кажется, тебя спасли.
- Нет…

Где-то на поверхности.
Солдат одиноко смотрел вверх, навострив свое оружие в небо. Сегодня он в последний раз стоял в ночном карауле наверху одной из четырех башен вокруг КУБа. Потом уже перевод на нижний уровень, где хотя бы было где поесть. Даже отлить некогда. Стоял он уже пару часов так, что ноги давно начали ныть, но сойти со своего поста было нельзя. Он долго боролся с этим сильным чувством, но победу одержала первичная нужда. Отвернувшись к стене, он уже открывал ширину, как почувствовал странный запах гнили под собой. Обернувшись, он увидел маленькую фигуру в сиреневом плаще с красными вставками. В тот момент на него был надет толстый кожаный капюшон.
- Приветик. - Пропищал оно. - Не стоит дергаться, или тобой займется мой добрый друг. 
Солдат сразу же схватился за пистолет, когда земля содрогнулась и из неё появилось несколько подвижных веток, которые связали нашего сторожа и в момент сломали ему шею.
- Уже? Я надеялся на что-то более интересное. - Пропищало существо. - Придется теперь расчехлять свой арсенал уже внутри. А ведь ему надо время прогреться... - Вторило оно, а потом залезло на солдата и достала его карточку.
-Это мне теперь больше пригодится. - Спрыгнув с него, оно побежало быстрыми шажками к небольшой будке, где через несколько компьютеров еще один охранник следил за территорией. К сожалению, несколько веток уже добрались до него, проткнув насквозь и выбросив тело в один из углов.
- Какой ты молодец. Обещаю, что за это я куплю тебе новое удобрение. - Пропищало существо, с долей сарказма в интонации. Затем оно приложил пропуск, на экране показалось меню входа в систему.
- Все готово, бунтарка. Псс, бунтарка. Псс. Алло?
- Я тоже готова. - Послышалось из наушника. Это был бархатный женский голос, с оттенком холодности и недостающей доброты.
- Запускаю. - В тот момент немного впереди, совсем около Куба загорелся огонек, перерастающий в огромный взрыв, проходящий по защитному полю тюрьмы.
На экране компьютера появилось всплывающее окошко. Скачок взрывной волны уничтожил поле, и теперь по всюду запищали мощные сирены.
- Готово. - Существо сбросило с себе плащ, и перед нами предстал зверь с мордочкой енота, но при этом стоящий на своих задних лапках, в черном тканевом костюме с красными резиновыми вставками по бокам.
- Грут! - Запищало оно, как ветви покрыли его со всех сторон, создав что-то на подобии шара. Спружинив от сильного толчка с башни и пролетев около трехсот метров, шар пробил одну из стен и оказался внутри КУБа. Ветки раскрылись и енот выпрыгнул из него, придерживая в руке увесистое оружие. В его ушах снова послышался знакомый голос.
- Электропитание было отключено на двух нижних уровнях. Система, как я и думала, пытается самовосстанавливится. Но вам хватит времени, чтобы миновать охрану.
- Да хватит уже говорить! Просто действуй, как того требует…
Прицелившись в пол, он разнес его на кусочки, благополучно оказавшись на этаже ниже. Теперь же мы увидели енота с немного пугающей ухмылкой.
- Ситуация.
В эту же дыру заползло существо, чье имя было Грут. Тогда же из-за угла выбежало два агента.
- Самое время для Ракетного Енота!
Он пальнул по ним разрядом из ружья, не оставив и следа.
- Грут! Вперед, будешь говорить мне где они!
Существо тогда же проскользило по стене.

Девушка же все это время была на летающем корабле, зависающим сейчас где-то над КУБом в режиме невидимости. Длинные зеленные волосы, и такого же цвета кожа, утонченные черты лица, темно синий костюм. Её звали - Гамора. И она в данный момент руководила всем происходящим.
- Автопилот! Подготовит кокон для спуска!
- Стой! - Послышалось из темного угла кабины. - Я не могу пойти с тобой?
- Пока что нет… - Она схватила жилет и открыла дверь наружу. - Жди здесь. Время для твоего выхода на сцену еще не настал.
Она выпрыгнула из корабля, приземлившись в самом центре площадки для вертолетов, которую со всех сторон обстреливали уже подоспевшие агенты. Укрывшись за одной из стен, она дождалась четырех из быстрого реагирования. Они направили на неё свои пистолеты.   
- Я сдаюсь! Сдаюсь! - Вторила девушка. - Не убивайте!
Один из агентов связался по связи с директором.
- Алло. Мы нашли нарушителя. Девушка. Что с ней делать? Да, да, хорошо.
Один из них показал знак отхода.
- Пойдешь с нами! - сказал агент и схватил девушку за руку и прикрепив к ней небольшой “выключатель” способностей. Та лишь невзрачно улыбнулась.

На нижнем уровне.
В одну секунду все лампочки мигнули и зал полностью покрыла тьма. 
- Свет погас..? - Задался вопросом Грей, как сразу же получил на него ответ. Ужасающий звук хлопков пронесся по помещению один за одним, ознаменовывая открытие всех дверей. Абсолютно. Каждой.
В этой полной тишине лишь раздавались хриплые вдохи Ричарда.
- Нет. Это только начало...

0

Вы здесь » Crossroads Universe » Другие локации » Тюрьма для суперпреступников "КУБ"