Кабинет Директора в новом штабе Молота. На данный момент он принадлежит Хамелеону, который сейчас большую часть времени изображает Нормана Озборна.
Кабинет Директора Молота
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12013-08-09 17:41:20
Поделиться22013-08-09 17:44:12
Голос Хилл из динамика монотонно сообщил:
- Господин директор, к вам прибыли посетители, директор Боунс из ДЭО. Вы можете его принять?
Поделиться32013-08-09 18:06:23
Моментально сменивший лицо и голос Хамелеон ответил:
- Да, Хилл, проводите его ко мне.
Директор Боунс... вечер обещал выдаться любопытным.
Поделиться42013-08-09 18:16:25
Дверь открылась и первой вошла не довольная Хилл. Казалось, что она снова начнет напоминать о том, что нынешняя должность её не устраивает. Но нет. Она пропустила вперед скелет в костюме и закрыла дверь. Скелет в белом костюме улыбнулся. Ну, или попытался. В руках была книжка. Терри Пратчетт "Мор".
-С автографом автора. Небольшой презент. А теперь поговорим о деле. Я знаю, что наши отношения не очень хорошо складывались, но честно, мне жаль, что так вышло с Молотом. Полный контроль властей-это фигово.
Боунс опустился в кресло для посетителей и продолжил.
- Из погибших в Нью-Йорке вернулась примерно половина. Нью-Йорк стал эпицентром. Такие же библейские мотивы происходят теперь по всему миру. И да, вы умела прячете этот скандал, но все же... ситуация не простая.
Директор заскрипел костяшками пальцев.
- Можно закурить?
Поделиться52013-08-09 18:22:31
- Я уже привык к постоянно дымящим англичанам, - улыбнулся "Озборн". Еще сочувствия ему не хватало от этого скелета. - И раз мы говорим о непростых ситуациях, можно задать нескромный вопрос? У вас под костюмом тоже скелет? Просто я на этот счет пари заключил.
Поделиться62013-08-09 18:30:25
- Да. Скелет. Знаете, не очень удобно питаться, но я прикрутил себе в грудину пакет, чтобы еда не терялась.
Боунс достал свою сигару и закурил. Дым повалил из пустых глазниц.
- Но давайте к делу. Мне нужен доступ к "вернувшимся" и их полный список, результаты вашего расследования и исследование, а так же наличие моих людей здесь. Знаю, все это выглядит очень нагло, но в замен вы можете потребовать от меня и моих людей все что угодно. Чего душа ваша пожелает. И да, хоть я и долго брожу по этому свету, к долгим разговором я не привык.
Поделиться72013-08-09 18:51:22
Зачем скелету есть? Кто его обглодал? Дым из глазниц - круто.
- Вы паршивенькая организация из паршивенькой Англии. Нам уже хватает одной комиссии и заводить еще одну я не собираюсь. Предложите что-нибудь действительно ценное, Боунс. И вот тогда мы посмотрим. Плюс от нашей проблемы есть простое средство - Стражи, а вот у вас ничего нет, раз вы пришли сюда.
Поделиться82013-08-09 18:56:47
- Проблема? Насколько знаю они абсолютно живы. По всем меркам. Зачем же против них стражи? И, да. Моя организация
не в лучшем состояние, но мои люди- маги, которые в отличие от Константина, сначала учились на чужих ошибках, а не на своих. И они могут помочь в ваших делах с одним бывшим патрицием, а так же его Церковью. Да, я предлагаю вам знания и целый отряд боеспособных магов, которым давно нужно дело.
Поделиться92013-08-09 19:19:38
- Какой патриций? Какая церковь? Ничего не знаю. Боунс, если бы нам была нужна чья-то помощь, то мы бы обратились к тому самому Константину, а не к вам. Максимум, что вы можете, это предоставить его и после потребовать с него отчет. Только так и никак иначе.
Поделиться102013-08-09 19:41:23
- Я не хочу знать, что я приехал за зря. Люди встают из могил, а потом идут на работу. Это неправильно. И да, мне нужна помощь. Но тут я видимо не получу.
Оставив сигару, Боунс удалился, оставив книгу. Из двери выглянула Хилл и лишь покачала головой.
Поделиться112013-08-09 19:45:56
- Хилл, вы ведь не предадите меня и не попытаетесь убить? - осторожность однако.
Хамелеон полистал книгу и положил себе в стол, прочесть ее явно стоило.
Поделиться122013-08-09 19:52:41
- Если вы вернете меня обратно на боевую службу. Я не создана для бумажек.
Учитывая, что недавно Мария расстреляла из автомата все бумаги, то скорее всего она не врала.
Поделиться132013-08-09 19:56:18
- Злой секретарь - отличный секретарь. Хотите, пиццу закажем? - Ох как понимал ее Хамелеон, ему самому приходится сидеть в этом кабинете целые дни напролет и решать "крайне важные" вопросы, заодно подрабатывая телефоном между Озборном и президентской комиссией. Хорошо что иногда удавалось урвать время и навестить Нову.
Поделиться142013-08-09 19:59:36
- Пицца?
Она внимательно посмотрела на Озборна, учитывая его связи с артистками, а потом вслед Боунсу.
- Тот тип вас часом не загипнотизировал?
Поделиться152013-08-09 20:02:04
- Эм, -очередная осечка в роли. - Это была проверка, Хилл. Проверка на вашу моральную устойчивость. Никакой пиццы секретаршам!
Для пущей убедительности он стукнул кулаком по столу.
Поделиться162013-08-09 20:05:50
- Сэр? Может вам лучше отпуск.
Ситуация получилась слегка комичной и Хилл держалась довольно долго, что бы не засмеяться. Но закрыв дверь с другой стороны , до Хами-Озборна дошел все таки её звонкий смех. Да, директор стал слегка мягче, но все в основном считали, что это из-за свалившихся проблем.
Поделиться172013-08-14 18:46:52
Хамелеон откинулся в кресле и застонал от тоски. Одно дело, когда тебе нужно носить чужую личность пару дней и совершенное иное, когда ее нужно носить месяцами. Можешь себе позволить быть собой всего на чуть-чуть.
Но сейчас было шесть часов вечера, шел сильный снег и это был канун Рождества. Знаете, что это за время? Это время хот-догов, детка!
Быстро, пока Озборн не выполз аки злобный тролль из-под моста, а он точно сейчас выползет, Хамелеон перепрыгнул через стол и выбежал из кабинета.
- Важное совещание, никого в мой кабинет не пускать и запереть его! - Хамелеон помахал ручкой Хилл и быстрым шагом направился дальше, прямо к складу реактивных ранцев.
Поделиться182013-08-15 07:08:40
Хилл окинула скептическим взглядом шефа. Его поведение было все больше пугающе. Но приказ есть приказ. Дверь закрыта.
Отредактировано Нап00 (2013-08-15 07:10:58)
Поделиться192013-08-24 02:31:38
Экстремис - это насмешка над жизнью. Это смерть, которая влезла в шкуру жизни. Даже Камень Душ был живым, а Экстремис оставлял только холод. Весь мир виделся только в холодных синих тонах, зима была на улице и в бездушном мертвом теле Озборна. Все эмоции были автоматическими реакциями в попытке изобразить жизнь.
Шло ли все к этому изначально? В чем он совершил ошибку? Жизнь полная ненависти привела к полному уничтожению его тела и души. Сейчас же не осталось ненависти даже к мутантам, исключительно инерция. Приказ захватить Рэнда был той самой инерцией. Его толкнули - он полетел. Ведь, если не в ненависти, то в чем теперь смысл? В спасении людей? Там, в своем потайном уголке, он хвалился тем, что хочет спасти людей. Раньше - да, хотел. Но теперь... исключительно ничего. Даже Хамелеон куда более живой, несмотря на свое происхождение. Какая ирония.
Он пытался вернуть былые эмоции, выслеживая и убивая мутантов. Это было бесполезное и пустое занятие. Он пытался хотя бы после их смерти превратить их в людей. Техновирус мог перепрограммировать людей, но у Озборна не получалось. Это были безжизненные марионетки неспособные что-то делать вне своей программы. Поэтому он извлекал из них вирус и оставлял лишь осушенные тела. Он не смог сотворить себе подобных существ.
Именно тогда появилась идея Озкорпа. Менять людей медленно и постепенно. Когда человек становится машиной? Можно ли считать машиной самого Озборна? Не попробуешь - не узнаешь. Озкорп был детищем Озборна и Саала. По каким-то причинам пришелец с энтузиазмом откликнулся на предложение. Но, в любом случае Саал всего лишь инструмент. А даже самые удобные инструменты со временем приходят в негодность. Это относилось и ко всему Молоту в целом. Техновирус может изменить все. И когда Озкорп выполнит свою цель, люди сами захотят изменений.
Поделиться202013-09-30 23:03:19
- Эй, сюда нельзя! - Хилл остановила Хамелеона у входа в кабинет.
- Серьезно? Хилл, это же я, Хами, - он удивленно вытаращился на нее. - Высший уровень доступа и прочие финтифлюшки.
- Директор Озборн четко сказал никого не пускать внутрь, так что садись в это мягкое кресло и жди его.
- Ну ты, Хилл, и даешь, я тебе и кексики горячие приносил и подменял... - Хамелеон достал из нагрудного кармана ключи и демонстративно ими помахал. - Как говорили в древней Японии: будь на шаг впереди своей секретарши-кохай.
- Ох допрыгаешься ты однажды и Озборн с тебя шкуру сдерет, - Хилл поджала губы.
- Да ладно тебе, будь проще, - Хамелеон ей улыбнулся и подмигнул. - С меня пицца.
Хилл только фыркнула.
Щелчок замка и Хамелеон вошел в кабинет Озборна.
- Больше никогда не буду давать необдуманных поручений, - тихонько буркнул.
Кабинет был в том же состоянии, что и пару часов назад, когда Хамелеон1 его оставил, только свет был выключен, а в воздухе витал какой-то странный запах мертвечины и тлена. Происхождение запаха было понятно, но его все же слегка передернуло. Все-таки было нечто неестественное в Озборне, да, он снова жив, но вот ей-богу, лучше бы он не возвращался. Так и ждешь, что он, ходячий мертвец, выползет из темного угла и прошипит тебе в ухо: "Я сссслежжу зза тобой, кусссок металла". Если бы Хамелеон мог спать, его бы преследовали кошмары.
Как ни парадоксально, но даже ему, существу возможно искусственному, была противна эта квазижизнь. "Я сссслежжу зза тобой"...
- Давно пора.
Хамелеон чуть не подпрыгнул от неожиданности.
- Вот больше никогда... никогда не пугай меня так.
Из тени (Я сссслежжу зза тобой...) вылез силуэт Нормана. Как бы там ни было, но в тени он выглядел еще хуже, так как теперь его внешность дорисовывало воображение. Высохшее лицо, отсутствие губ, впавшие тусклые глаза. Покойник разговаривал с Хамелеоном. Сколько ты гнил в могиле, Озборн? Ели тебя трупные личинки? Ты же чертова мумия!
- У тебя скоро встреча с президентом, - не вопрос, утверждение.
- Да, я как раз зашел об этом сказать, - Хамелеон выдавил слабую улыбку. - Важное объявление...
- Настолько важное, что ты мне не сказал об этом заранее?
- Ну, сейчас же я...
- Не забывай, что я все еще здесь главный, Хамелеон, - Мумия шипела почти как в воображении Хамелеона. - Без меня тебя бы здесь не было, ты - мой.
- Нет, это не так. Сейчас ты зависишь от меня, скорее - паразитируешь на мне. Ты старый и... мумия! Я помогаю тебе исключительно потому, что мне тебя жаль и я испытывал к тебе уважение, - а испытывал ли? - говорит гаденький голосок внутри. А не запрограммировали ли тебя, дружок? Ты просто игрушшка обитающщщая в своихх иллюззияххх... - Так что, я все еще здесь главный. Ты - мертв, Норман. Сейчас ты всего лишь печальное напоминание себя былого.
Хамелеон ждал взрыва, злобы, но мертвец молчал, не шевелился. Неужели умер? Нет, это было бы слишком просто.
- Поэтому ты мне больше не будешь диктовать условия. Делай что хочешь, но я наконец хочу жить своей жизнью.
- Ладно, - прошептала мумия.
- Что? - Хамелеон не мог поверить своим ушам.
- Ты прав, это должно было произойти. Теперь можешь сам во всем разобраться, ты заслужил право на свою жизнь.
- Хм. В чем подвох?
- Никакого подвоха.
- Норман Озборн ведет честную игру? Надо будет позвонить в Меч, спросить, сколько пришельцев померло в эту секунду.
- Если тебя не устраивает...
- Нет-нет, все путем, - Хамелеон поспешно замахал руками. - Раз такое дело, скажи - кто я?
- Нет, - мумия покачала головой.
- Нет? А как же уговор?
- Ты хотел свою жизнь и чтобы я в нее не лез. Я ничего не скажу, разбирайся сам.
- Это подло. Тогда вопрос второй - что такое Альтрон? - Хамелеон наконец включил свет в кабинете. - Пока ты был мертв, я пару раз находил упоминание о "Альтроне" в твоих документах. Но, как только я решил пробить его, то узнал, что никакого Альтрона нигде не существует. Так что такое Альтрон?
Озборн пододвинул к себе кресло и уселся в него.
- Это мой маленький проект. Еще до того, как появилось Сопротивление, Громовержцы, даже ты, я думал над тем, что оставляю миру. Я очищаю его от опасности, спасаю человечество любой ценой, но далеко не каждый может принять мои методы. Ты наверное слышал хотя бы краем уха о участи моей семьи, так вот, мне хотелось помочь людям и отгородить их от подобной боли и утрат. Я создал Альтрон - смесь санатория и больницы, где за счет бюджета Молота врачи могли помогать больным и страдающим людям безвозмездно. Но пришлось и тщательно все скрыть, ведь у нашего правительства подобная щедрость не в почете. Альтрон тщательно укрыт, документы нигде не светятся, а клиенты и их родные подписывают бумаги о неразглашении. Вот что такое Альтрон, Хамелеон. И именно поэтому я прошу никак его не трогать.
Поделиться212013-10-10 22:05:17
Когда Хамелеон смотрел как маленький огонек улетает куда-то вдаль сквозь снег, его не покидали сомнения. С одной стороны, он только что совершил маленький переворот, а с другой, было подозрение, что что-то он упускает. Что-то весьма важное, из-за чего его "победа" кажется весьма сомнительной. Озборн никогда не был таким сговорчивым, а их общение, как правило, складывалось так:
Озборн: Сделай что-то.
Хамелеон: Ага.
Это смешно, но что, если ему всегда нужно было лишь настоять на своем? Эдакий тест. А если это тест, то должны были быть какие-то предпосылки, которые он мог забыть или не обратить на них внимание. Ладно, отбросим последние пару месяцев, они не в счет, слишком много случайностей. Возьмем лето... а что было летом? Что было на Утопии, ведь, он там точно был. Просто не мог не быть! И тут Хамелеон с ужасом понимает, что он уже совершенно ничего не помнит о минувшем лете. Черная стена, хотя, даже и стены-то нет. Самое четкое воспоминание это встреча с Саалом, но это был Октябрь! Он помнит лишь два с хвостиком месяца! Когда он вообще успел все позабыть? И ведь, не вспомни он сейчас, то вообще не обратил бы внимания на пропавшие месяцы. И сколько раз он пропускал такую чистку памяти?
Искать что-либо в документах бессмысленно. Агент 5го уровня попал в ловушку своего ранга - никаких лишних свидетельств. Под лишними свидетельствами подразумевались грязные делишки, о которых лучше не знать, а вся деятельность Хамелеона к ним и сводилась. Хоть дневник заводи. Хотя идея не такая уж безумная, есть смысл в эдакой запасной памяти.
- Хватит с тебя, - это была тихо вошедшая Хилл. - Мне проблемы не нужны, а ты тут уже минут пятнадцать торчишь, на разные голоса разговариваешь.
- Да, ты права, Хилл, - Хамелеон вздохнул. - Я тут засиделся.
- Вот и сходи тогда к Гонщику.
- Кетч? - удивился Хамелеон. - Вернулся?
Хилл кивнула.
- Отлично, - он потер руки в предвкушении. - Константин на подходе, наша горячая голова вернулась, эх, да дела налаживаются!