*Канун Рождества*
24.12.12, 13:38.
— А-а-а-авмх!
Робб широко и громко зевнул, натягивая халат, и направился по нужде, почёсывая яйца. Он просто ненавидел спать допоздна — хотя он вообще редко спал по ночам — и считал это бесполезной тратой времени, а в этот довольно важный день это было совсем глупо, но погода на улице нагоняла желание сутками не вылезать из кровати. Небо было затянуто тучами, а из них шёл густой и пушистый снег, покрывающий Нью-Йоркскую разруху. Чуть больше полутора месяцев назад случилось так называемое Вторжение, и сейчас повсюду велись стройки и прочие восстановительные работы, так что вряд ли столь любимый детишками снег радовал и строителей.
Восстановительные работы над самим Роббом закончились ещё в конце ноября, но несколько сломанных в битве на инопланетном корабле рёбер побаливали до сих пор и нередко давали о себе знать. Вот и сейчас, стоило ему ещё раз зевнуть посильнее, как в груди сильно кольнуло. Что-то с этим надо делать, иначе скоро придётся выходить на пенсию. Однако сейчас Уэствуд всё ещё был трудоспособен и даже нашёл себе работодателя — да какого! — который и предоставил ему этот недешёвый номер в «GrandHotel». Впрочем, он так и не понял, надолго ли.
«Ладно, ладно, хорошо, будет тебе номер! Живи в нём, сколько нужно для дела», — сказал тогда Работодатель.
«Тогда давай будем считать, что для дела мне нужна пара лет», — предложил Робб.
«Вали отсюда нахер!» — ответил Работодатель, и Робину оставалось только надеяться, что тем самым он выразил согласие.
Когда он позавтракал, до дела оставалось ещё несколько часов, но Робб решил начать подготовку заранее и ещё раз продумать все детали, хотя всё и так было предельно легко. После Вторжения большинство оставшихся в живых богачей покинули город, в том числе и его сегодняшняя цель. Однако тот был чем-то вроде криминального авторитета, и поднявшийся в городе уровень преступности заставил его вернуться, чтобы стать ещё большим богачом. Как говорится, жадность фраера сгубила — едва ли его бы обнаружили, оставайся он на тёплых, южных островах. Но именно сегодня он прилетает в полуживой Нью-Йорк и заселяется в пентхаусе этого самого отеля, несколькими этажами выше. Отель, надо сказать, прекрасный — пять звёзд и всё такое. Даже жаль, что Эдя, как прозвал его Робб, не успеет пожить здесь. А вот умереть — всегда пожалуйста.
18:07.
Наконец-то. Наконец-то он открыл глаза. Глаза, полные страха, удивления, злости. Эдя долго крутил головой, пытаясь сообразить, что происходит и почему всё так странно, — неудивительно, ведь он висел вниз головой, подвешенный ногами к потолку. К счастливому удивлению Робба, заранее придумавшему этот фокус, его жертва оказалась всего лишь маленьким, худеньким очкариком.
Проникнуть в пентхаус для Робина не составило труда — двое охранников на входе и не пытались сопротивляться, когда кинжал перерезал им глотки. С камерами же он разобрался заранее, просто разбив их. Отель, может, и пятизвёздочный, но с тех.сервисом тут не особо, и пока досюда доберётся техник, дело уже давно будет сделано. Вырубить же саму жертву и вовсе не было проблемой.
Итак, теперь Робб, невидимый, сидел в кресле перед едва соображающим Эдей. Собравшись с силами, тот сипло спросил:
— Кто здесь? — кресло наверняка выдавало Робба.
— Вы Эдуард Володски? — ответил он вопросом на вопрос.
— Да, это я. Деньги в сейфе, код шесть-семь-три-один. Но предупреждаю, вы связались не с тем человеком, — его голос стал громче и увереннее и казался абсолютно спокойным. Это совершенно не соответствовало ситуации и представлениям Робина и немало его удивило.
— Мне кажется, вы несколько не в том положении, чтобы угрожать, — спокойно, стараясь скрыть недоумение, ответил тот. — К тому же я пришёл не за деньгами. Впрочем, спасибо, их я тоже заберу.
Шесть-семь-три-один.
Он предстал перед Володски и показал слегка светящийся красным кинжал.
— Узнаёшь?
Тот, практически не выказав удивления появлению Робба из воздуха, долго вглядывался в красные прожилки на клинке и, видимо, пытался-таки узнать его. Внезапно по его лицу прошло выражение гнева и ненависти.
— Так значит, ты тот сопляк, что украл у меня кинжал и перебил добрую треть людей моего босса? Как же я из-за тебя настрадался, ублюдок. Чего бы ты ни хотел, больше ты от меня ничего не получишь! — закричал тот и попытался плюнуть в Робина, но чуть не попал себе же на лицо.
Конечно же, в этом он оказался совершенно неправ, и Робб получил всё, что хотел, — информацию. Он получал её частично, по кусочкам, — точно так же, как Эдя терял кусочки себя. Одна фаланга пальца, другая… и вот, Робин уже знает всё, что нужно, а у Володски не хватает всего трёх пальцев руки. Ну, и одного уха — просто для веселья. По лицу бедняги текли слёзы, сопли и кровь. Он плакал и кричал, кричал и плакал. К счастью, отель не зря получил свои 5 звёзд — звукоизоляция тут отменная!
— Больше тебе нечего сказать? — спросил, наконец, Робб, окровавленный и довольный, и перерезал ремень на брюках Эди.
— НЕТ! БОЛЬШЕ Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ! КЛЯНУСЬ! — что есть сил закричал Володски, смекнув, к чему всё идёт.
— Хорошо, я тебе верю, — Робб чуть-чуть отошёл и присел в кресло, а Эдя, кажется, облегчённо вздохнул — за своё физиологическое достоинство он боялся куда больше, чем за моральное. — Ещё пара вопросов напоследок. Получается, что у тебя самого есть босс, так? Кто же он? И кто в этой иерархии ты?
— Я что-то вроде директора криминальной компании Босса, а он её владелец, — незамедлительно принялся отвечать уже не такой самоуверенный Володски. — Кто он, даже я не знаю, — просто Босс. Я никогда не видел его вживую.
— Удивительно. Но я тебе и сейчас поверю. Последний вопрос. Код от сейфа, который ты мне сказал. Он настоящий? — Робб уже встречал такие сейфы-обманки, которые при использовании определённого кода не только открывались, но и вызвали силы правопорядка, в т.ч. Стражей. На этот раз он не хотел так повестись, а глаза Эдуарда несомненно его выдали, и не успел он что-либо ответить, как Робин радостно вскричал: — Ага-а, глазки-то забегали! Как думаешь, один глаз будет настолько же проворным?
Робб вскочил со своего места и стал целится кинжалом в правый зрачок — благо, Эдя висел довольно высоко.
— НЕТ-НЕТ-НЕТ! — вскричал тот. — ОДИН-ПЯТЬ-ЧЕТЫРЕ-ДВА! ОДИН-ПЯТЬ-ЧЕТЫРЕ--!
Поздно. Кинжал мягко вошёл в глазное яблоко, но Робб решил не останавливаться и засунул его по самую рукоятку. Так же мягко достав клинок, Робин вытер его о пиджак Эди и убрал в ножны. Осмотревшись вокруг, он обнаружил тот самый сейф и направился к нему.
— Один. Пять. Четыре. Два, — дверца сейфа отворилась. — Подходит! — с радостной улыбкой сообщил он висящему кверх ногами трупу Эдуарда. Робб закидал всё в найденный на кухне мусорный мешок и вновь оглядел пентхаус. Решив, что больше тут делать нечего, он спокойно вернулся в свой номер, чтобы отмыться от крови. К тому времени, как трупы обнаружат, Робин будет уже очень далеко от отеля. Настроение перед предстоящей ночь было практически Рождественское — и неспроста, ведь этой ночью он получит отличный подарок.
Отредактировано SpaceWayfarer (2013-08-09 19:40:34)