24 Декабря.

21:20.

Сильный снег
во всем городе.

Реклама:

Котики!
Флэшбек:
Барроу.

Crossroads Universe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Crossroads Universe » Флэшбэки » Агент Бранд и тайны Геноши

Агент Бранд и тайны Геноши

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://x.annihil.us/u/prod/marvel/i/mg/1/70/4bb5598588347/detail.jpg

3 декабря. Геноша. 20:30.

0

2

Море. Волна бьется об другую волну, но стена тумана отбирает у нас эту картину. Он всепоглощающий, словно густая ватная оболочка, покрывающая морскую гладь от одного берега до другого. В нем столько неведанного, что даже сейчас бравые моряки не стали бы даже и близко подплывать к нему. Их держит на коротком поводке страх неизведанного. Человек всегда боится того, чего не знает или не может понять...
Или когда есть чего боятся.
Но это не для неё. Она больше не хочет боятся.
Весло плавно врезается в воду, заставляя лодку продвигаться все дальше и дальше. Перед нами предстает силуэт девушки. У нее зеленные длинные волосы, которые трудно было разглядеть за черным матерчатым капюшоном, переходящим в плащ. Под ним была плотная униформа. А лицо... чуть бледноватое, абсолютно спокойное, как и глаза устремлялись вдаль. Казалось, что ничего не тешило её распыленный ум, ведь абсолютно сфокусированное внимание поглотило тело с ног до головы, заставляя каждую клетку быть нацелено только на одну цель.
Воспоминание.
Также внезапно лодка скрылась за густой завесой тумана.
Спустя некоторое время борт коснулся берега. Девушка сошла на него и утащила лодку подальше от моря. Что-то привлекло её внимание достаточно сильно. Она нагнулась вниз и провела пальцами вдоль и поперек.
- Песок... - В один недолгий момент после этих слов на её лице появилась улыбка.
- Запомни, эти моменты. - Прозвучало в её голове как отголосок давно забытых воспоминаний. Она заставила себя забыть их. Перед ней стоял отец, а за ним яркий закат солнца в морской пучине. Девочка перебирала пальцами песчинки песка и смотрела на спокойное море. - Мы не можем быть здесь все время, так как это слишком опасно. Но у тебя должны быть воспоминания с моря. - Отец сел возле неё.
- Это - песок, сама ведь знаешь. - Он взял в руку целую горсть и высыпал ее возле. Девочка была заворожена красивым закатом. Она робко спросила: - А мы еще вернемся сюда?
На что мужчина непринужденно улыбнулся и сказал.
- Да. - После чего опять посмотрел на горизонт. - Все мы вернемся туда, куда захотим...
А затем воспоминание словно раскололось на кусочки и его не стало.
Собрав свои вещи из лодки, Эбигайл водрузила их себе за спину и пошла к скалам. Город был в этом направлении. Но перед этим снова взглянула в сторону горизонта.
- Похоже, ты был прав. - прошептала девушка и побежала вперед. Только вперед.

0

3

Темнота. Опять в камере мужчины было темно. Он, от скуки, стал называть себя Безымянным. Потому что имени у него пока что не было. Пялиться в потолок в полной темноте - довольно веселое занятие. Когда больше делать нечего. Узкая полоска света резко расширилась, освещая комнату. В распахнутую дверь вошла Повелительница Разума.
- Мой дорогой, у меня для тебя сюрприз.
Безымянный лишь кивнул, не удостоив ее взглядом.
- Ты идешь в город. Просто так. Сам.
Мужчина некоторое время думал, после чего резко сел и посмотрел прямо в глаза Повелительнице.
- Джин... это правда?
- Да. У тебя пять минут на сборы.
Безымянный недоуменно огляделся. На нем были лишь джинсы. Больше одежды в его гардеробе не было.
- Ах, какая я забывчивая, - наигранно взвеселилась рыжая. - У меня есть еще один сюрприз.
Мутант из охранников ввез в комнату манекен на колесиках. На манекен был одет роскошный черно-белый костюм. Особенно бросались в глаза странная грудная пластина, похожая на бронежилет, белый плащ, сразу пришедшийся по вкусу Безымянному, и пара пистолетов, пристегнутых к поясу. Также в костюм входили высокие сапоги и сплошная маска с геометрическим узором и прорезями для глаз.
- Это очень... - Безымянный не нашел подходящих слов.
- Да. Совместная работа Форджа и Доктора Немезиса. Керамическая броня очень легкая, костюм яркий и в то же время довольно хорошо будет скрывать твою личность. Во время миссий, конечно же.
- Я бы и сам с удовольствием узнал свою личность, - невесело усмехнулся Безымянный.
Через пять минут мужчина облачился в костюм. Все предметы экипировки были идеального размера и превосходно сидели на нем.
- Одень маску, - посоветовала Повелительница. - И не забудь пистолеты.
- Я думал, маска только для миссий, - недоуменно поинтересовался Безымянный.
- Ну... пусть жители Геноши полюбуются тобой в полной униформе, - увильнула рыжая.
Безымянный не стал спорить. Наконец-то он сможет погулять по Геноше в одиночестве. Наконец-то.

0

4

Сумка на плечах казалась немного тяжелой. Ну оно и понятно. Чего там только не было. Огромная куча разнообразного оружия. Бранд знала, что оно пригодится, ведь это Геноша, а Геноша не любит незваных гостей. А Эбигайл шла и шла по каменной дороге. Людей поблизости не было. Но идти вперед нужно было обязательно, но спать хотелось очень сильно. Она села возле дороги и, стащив ветки из небольшого леса неподалеку, развела костер. Теперь же Эби опять начала свою тренировку. Сконцентрировавшись, девушка начала рассматривать каждый огонек по отдельности. Сперва ей это тяжело давалось, но потом начало получатся. С каждым днем способности развивались все больше и больше. Вот и сейчас приходилось оттачивать силу запоминания деталей. Она даже не заметила, как рядом к ней подошел мужчина. Он сидел напротив.
- Вы - мутант? - прозвучало в голове у девушки. Только тогда пришлось остановить тренировку и вернутся в реальность. Эби отчетливо его осмотрела. Черный плащ, старые армейские сапоги, дырявая красная майка. На голову был надет капюшон, который закрывал верхнюю часть лица. Были видны только тонкие губы и широкий подбородок.
- А кто вы такой? - Спросила она и потянулась к сумке. В боковом кармане кажется лежал нож.
- Мое имя - Том Кесседи. Но меня все зовут Черный Том. А вы, как я понимаю, мутант.
- Да - Рука была почти рядом с сумкой, но что-то сковало её. Девушка даже двинутся не могла.
- Вы не мутант. Хотите им быть, но у вас нету гена-икс.
Девушка попыталась еще раз, но ничего не получилось.
- Зато вы мутант, причем очень сильный. Настолько, что заставляете мое тело повиноваться вам.
Том сложил руки на коленях, а потом ответил - Нет, вы немного не так понимаете суть моих способностей. Я - телепат. Один из мощнейших на этом острове. Почти. Есть кое-кто посильнее меня. Хотя моих сил хватит, чтобы пройти через ваш телепатический барьер. О, вас зовут - Эбигайл, я прав?
Бранд пыталась что-то с собой сделать, но ничего не выходило.
- Читаешь мои мысли?
- Мы сейчас находимся в них.
И вправду происходящее вокруг сию секунду поменялось. Том и Бранд оказались в хорошо освещенной комнате. Огонь сперва разгорелся, а потом потух.
- Как я и думал, ты совсем не мутант. Но вот зачем ты здесь, это я плохо понимаю. Расскажи мне сама? Ты ведь агент Эбигайл Бранд. Может из-за любви? Нет, ты любила, но только одного человека. И кажется Ричарда, его так зовут, здесь нет. Но ты пришла за кем-то другим. У тебя был один знакомый-мутант. Гамбитье, нет, нет, его звали... Гамбит. Но он тоже тут не при чем. Так для чего агент Молота оказался на забытом богом острове в тысячах миль от дома?
Бранд, скованная железными цепями, была подвешена за потолок. Её лицо казалось усталым. Она слегка улыбнулась.
- Затем же, зачем и ты здесь Черный Том. Паразит, питающийся воспоминаниями людей. Все было бы так просто для тебя, если бы я оказалась обычной девушкой. Но я не обычная. Совсем нет. Задумайся на секунду, Том. Пока ты пытаешься копаться в моих воспоминаниях, я могу убить тебя.
Улыбка Тома сразу пропала.
- Что ты вообще о себе возомнила? Ты ведь все время находишься здесь?
- А что есть “Здесь”? Твоя телепатическая проекция, где ты промышляешь своими делами? Но предположи хотя бы на секунду, что я тоже использую свои способности прямо сейчас. Ты ведь уже понял, что я управляю воспоминаниями. Было бы глупо считать, что я так просто тебе сдалась.
- Нет, я ведь подчинил тебя! - Том подходит к девушке ближе. Его рука трясется, когда он подносит её к лицу Бранд. Кажется, из его носа побежала кровь. Девушка же устремляет свой взор на капюшон Тома, который в одночасье слетает с мутанта. Бранд видит перед собой молодого парня с длинными кучерявыми волосами. Цепи также падают на пол, освобождая девушку. В её руках появляется нож. Она вонзает его в шею Тома и валит его на землю. Кровь начинает разливаться повсюду, когда Бранд вытаскивает нож.
- Просто я подчинила тебя, создав мощнейшее воспоминание в твоей голове. Когда мы оказались здесь, ты был уже мертв.
Белая комната постепенно исчезла и Бранд вместе с мертвым Томом оказалась опять на острове. Она осторожно положила мужчину в костер, и его тело объял огонь.
- Прости прегрешения его.
Прошептала Бранд, вытерла свой нож и положила его в сумку.
Идти теперь придется всю ночь.

0

5

Безымянный спокойно шел по улицам Геноши. Тут и там ему попадались весело отдыхающие молодые мутанты. Откровенно говоря, Безымянный радовался долгожданной прогулке. Сидеть в четырех стенах и терпеть вечные допросы Повелительницы очень сильно надоедало. И порядком бесило то, что он так и не смог вспомнить хоть что-нибудь о себе. А когда ты идешь по улице кишащего жизнью города - обо всех проблемах забываешь. И это очень нравилось Безымянному.
Пока он не услышал женский крик. Некоторое время он пытался проигнорировать этот зов о помощи, надеясь, что стражники города разберутся. Но у них, видимо, были дела в другом конце города. Наконец, Безымянный торопливо направился за угол ночного клуба "Ранде-Ву".
Перед ним возникла неприятная сцена - два молодых мутанта силой пытались принудить молодую девушку к чему-то... в общем, к чему-то.
- Эй, вы, ну-ка быстро прекратили! - громко прикрикнул Безымянный.
Парни рассмеялись. В общем, у них были основания - один из них обладал шестью руками, а второй был больше двух метров ростом. И в ширину не сильно уступал. А Безымянной, не смотря на эффектность его наряда, имел лишь рост 187 сантиметров и пару пистолетов.
- А то что?
- Правда хотите узнать?
- Слушай, вали отсюда уже, и мы тебя так и быть не тронем.
- Сами напросились...
Безымянной стремительно достал пистолеты, выстрелил два раза в воздух и направил дула оружий на хулиганов.
- Считаю до трех...
Ребятки заметно приуныли, однако так просто сдаваться не захотели.
- Да чего ты, давай без этих штук разберемся, или по-честному боишься?
Вместо ответа Безымянный вернул пистолеты в кобуру и, сблизившись с шестируким за секунду, ударил того в челюсть. Громила яростно взревел и сжал Безымянного в "медвежьем захвате". Увы, мужчина в черно-белом костюме оказался не прост. Как следует мотнув головой, он ударил своим лбом точно в нос великана. Тому хватило. Упав на землю, он начал обильно обливаться кровью. Нос был сломан в двух местах.
Шестирукий же не угомонился и попробовал счастья со спины, но напоролся лишь на локоть Безымянного. Затем получил могучий удар в живот и согнулся от боли. А напоследок - завершающий удар ногой в лицо, и шестирукий присоединился к своему другу.
- Спа... спасибо вам, - пролепетала девушка. Безымянный ухватил ее за локоть и вывел на людную улицу.
- Зачем ты пошла с ними? - гневно спросил спаситель.
- Они просто предложили выйти покурить.
- Покурила, блин... - сплюнул Безымянный. Затем смягчился: - Как ты хоть?
- Да вроде бы в порядке, спасибо вам... вы спасли меня, - все еще дрожащим голосом поблагодарила девушка.
- Да не за что, эм... как тебя зовут-то?
- Терри... Тереза Кессиди. Но друзья зовут меня Сиреной.
- Интересно, почему?
- А вот почему, - девушка набрала в легкие воздуха и крикнула. Стоящий рядом с ней Безымянный едва не оглох, но все же улыбнулся:
- Теперь понятно, - чуть громче, чем нужно, сказал он. - Теперь иди домой и не ходи ни с кем курить.
Рыжеволосая благодарно кивнула, чмокнула спасителя в щеку и удалилась.
Безымянный же вдыхал запах свободы, думая, чем же еще заняться в такой прекрасный вечер.

0

6

Бранд сидела в аэропорту уже несколько часов. Рейсы в Нью-Йорк из Вашингтона почему-то были отменены, поэтому приходилось лишь ждать открытие воздушного коридора между двумя городами. И вообще очень странно, что её не могли вернуть назад на частном самолёте Молота с какого-нибудь заброшенного аэродрома. Время же шло очень долго. Тут внезапно люди начали толпится возле телевизоров. Эбигайл не сразу перевела свой взгляд на экран, но когда он все-таки это сделала, то была поражена. Ричард выступал с речью из Белого Дома.
- Громче, сделайте громче! - Закричала она. Похоже звук и вправду стал немного громче. Все ожидали дальнейших слов героя. - Что ты задумал? - Речь подходила уже к концу, как Нова остановился. Минутное молчание лишь предвещало бурю. Вздохнув, он снова начал говорить.
- Я, Ричард Райдер, признаю свою причастность к вторжению в Нью-Йорке, считая себя человеком, развязавшим руки Адаму Магуса и прошу прямо сейчас взять себя под стражу и судить по законам Соединенных Штатов Америки. Спасибо.
Ричарда сразу же окружили агенты охраны, на этом связь прервалась.
- Черт, что ты наделал?.. - Прошептала она. Голова словно закружилась, и девушка упала на пол. Вокруг нее все что-то бурчали. Её было уже все равно.

По окну текли капли непрекращающегося дождя. Эбигайл, с распущенными волосами, немного угрюмым лицом, абсолютно без эмоций, стояла напротив окна и всматривалась в облака. За её спиной был Фил Коулсон. После вторжения его повысили до агента третьего уровня. Теперь он часто появлялся среди других агентов, а его задания стали почти публичными.
- Вы же сами знаете, зачем я здесь, миссис Бранд - Сказал Фил.
- Да. Руководство закрыло отдел Омега еще вчера. Мне прислали заключение почти сразу же. Только почему теперь вы доносите до меня эту информацию? С каких пор агент Коулсон стал девочкой на побегушках?
- Отдел ведь только заморозили на несколько недель, пока идет проверка всей нашей подноготной. Нужно время, чтобы шумиха вокруг Молота утихла. Тогда все вернется на круги своя, просто стоит подождать.
-  Фил, вы ответили не на все мои вопросы.
- Я увидел приказ и решил вас поддержать. Особенно после произошедшего с Ричардом. Вам ведь нужна поддержка, я прав?
- Нет, агент Коулсон, Ричард Райдер здесь не причем. Я конечно верю, что он ни в чем не виноват, но его действия понесли слишком сильный урон организации. К тому же я уже взрослая и могу за себя постоять.
Фил направился ко входу. Открыв дверь, он обернулся к девушке и сказал - Если что, то можешь на меня положится, Эбигайл. - После чего закрыл дверь, оставив девушку в полной тишине.

- Хэй, посмотри кто это там? - Спросил большой мужчина со странными панцырем женщину с желтым оттенком кожи. Они были стражниками входа в город, хоть и неофициальными, но многие не хотели, чтобы опасные мутанты сразу же попадали на Геношу. Поэтому стража проверяла уровень силы у каждого прибывшего в лучший мир. Эбигайл к тому времени уже подошла совсем рядом.
- Здесь даже охрана есть? Что-то очень странно. В отчетах ничего подобного вообще не было. - Подумала она. План не предусматривал столкновения в полицией или другими мутантами. Все не должно было идти подобным образом.
- Стой! - закричал мутант. - Сперва проверка!
Девушка осторожно подошла к нему. Её голос стал каким-то грубым.
- Но я не хочу проходить её. Вдруг вы убьете меня. - После чего отошла немного вбок. Лицо по прежнему скрывал толстый матерчатый капюшон. 
- Нам приказано проверять каждого! Мне только нужен образец твоей крови.
- Хорошо. У меня есть один с собой. - Из кармана на ноге Эбигайл достает небольшую ампулу с красной жидкостью.
- Нам не нужен образец твое крови из непонятной баночки! Либо уходи, либо доставай руку.
- Но мне нужно внутрь. - Девушка выпрямила руку. Пластинчатый мутант уже дал сигнал подмоги. - И вы меня не остановите.
Бранд отпрыгивает назад и бросает ампулу в лицо мутанту. Она разрывается и заставляет его голову загореться. Из второй руки выскакивает небольшой пистолет, курок на котором спускается почти сразу, выпуская плазменный сгусток в грудь другой охранницы, но та уходит от удара, отпрыгивая как можно дальше.
- Человек! Ты человек! - Произносит девушка и набрасывается на Бранд. Жесткий удар по лицу сносит её с ног, но из-за платье мутанта появляется длинный тонкий хвост, который обхватывает горло девушки и поднимает её над землей.
- Не совсем… - Из рукава выскакивает небольшое лезвие, вонзаясь в пятку обидчика. Хвост сразу же ослабевает, отпуская Эбигайл.
- Я пришелец. - Бранд хватает рукой девушку за лицо и говорит. - Но только наполовину. - Второй рукой она достает небольшой пистолет и стреляет ей в грудь. Мутант замертво падает на землю.
-Арргха! - Говорит голос за спиной. Оказалось пластинчатый мутант выжил. Лишь лицо очень сильно обгорело. Он хватает Бранд за ногу и швыряет её в город. Несколько секунд и девушка врезается в одно из многоэтажных зданий. Кокон её защитил, но сознание она все-таки потеряла.
Сперва чуть яркий свет появился перед её глазами. А затем знакомый голос.
- Это бабочки монархи. Они часто встречаются в Северной Америке. Я подарю одну из них тебе. Мама ведь тебе их не показывала? Ничего страшного. Теперь ты много чего узнаешь. Папа с тобой…
Голос пропадает также внезапно, как и свет. Девушка приходит в себя. Сразу понятно, что она оказалась в пустой комнате. Скорее всего это было еще незаселенное здание.
- Так, кокон сработал. Я внутри города, это тоже результат. Нужно затеряться.
Отряхивая пыль с плаща, Эбигайл подходит к большой дыре в стене. Ветер в этот момент чуть не сбивает её с ног. Внизу земли почти не видно.
- Тут этажей сорок. Спрыгнуть вниз просто так не получится.
Девушка достает две небольшие перчатки, пронизанные небольшими проводками от начала до конца. Она надевает их себе на руки, после чего достает две небольшие пластинки и подключает их к каждой из ладоней. Сжав два три раза руки, Эби подходит очень близко к дыре. Снизу был тихий переулок. Мутантов там уже не было, так как все разошлись по домам. Девушка вздохнула пару раз и прошептала.
- Ну ладно, не подведи меня…
Резкий прыжок вниз руками вперед продлился несколько секунд, а резкое сжатие перчаток у самого приземление позволил девушке защитится от мощного удара о землю. Отдышавшись, Эби сложила перчатки в рюкзак, надела свой капюшон и пошла по небольшим улочкам Геноши. Похоже её уже искали по всему городу.

0

7

Безымянный спокойно гулял по Геноше. Вечерняя суматоха радовала глаз мутанта, несколько месяцев просидевшего в одной и той же комнате. Уставшие мутанты, дождавшиеся конца рабочего дня, понуро шествуют домой. Веселая молодежь, для которой только начинается ночная жизнь, шумно договариваются об очередной вечеринке. Спокойные семейные пары неторопливо прогуливаются по скверам и паркам.
Находясь в центре всего этого, Безымянный наконец-то чувствовал, что он живет. Вот две симпатичных девушки прошли мимо него, смущенно улыбнувшись. Видимо, приглянулась черно-белая "военная форма". Запоздало, Безымянный улыбнулся в ответ. Вот кошка протяжно мяукнула с дерева, и Безымянный опустил животное на землю и вручил маленькому мальчику - хозяину зверька.
Все эти маленькие, ничего не значащие действия совершенно не походили на обычные дела мутанта, большую часть времени пытавшегося вспомнить свое прошлое.
И естественно, в какой-то момент отдых кончился. Рядом с Безымянным появилась Блинк - невысокая молодая девушка - телепортер "Икс-Форс". Поправив светло-каштановые волосы, она неуверенно улыбнулась и принялась докладывать цель визита.
- В южной части города пришелец. Она уже убила нескольких наших, еще пара ранены.
- Она? - удивился Безымянный.
- Да, девушка. Немногочисленные свидетели сказали лишь, что она молода и у нее зеленые волосы.
- Довольно приметно, - согласился мужчина. - Полагаю, этим следует заняться мне?
- Да. Повелительница Разума не очень то верит, что Оползень со своими найдет ее. Все-таки, Стражники специалисты по мелким преступлениям, ко вторжению сильного противника они не готовы.
Безымянный лишь кивнул. Блинк телепортировала его в центр событий. Проломленные стены, обгоревшие трупы. Все очень серьезно.
- Хах, опять песик Повелительницы появился, - констатировал Оползень, молодой шатен в прозрачном шлеме.
- Ну, вы же опять не справляетесь, - пожал плечами Безымянный, заставив почти всех стражников покраснеть и затрястись от негодования.
Исследовав округу, Безымянный не нашел ничего интересного и отправился дальше. В таких ситуациях он действовал исключительно по наитию. Интуиция всегда была верной подругой красноглазого мутанта. Правда, глаза его уже не такие ярко-красные, как раньше, а лишь черные с красноватым отливом, но все же.
Безымянный исследовал город закуток за закутком, заглядывая в лицо каждому мутанту. Солнце опустилось за горизонт, и город погрузился в ночь.
Понемногу, мутант начал уставать. Все же, беспрестанная беготня по городу утомит любого. Безымянный присел в парке, утирая со лба пот. Где же найти девушку с зелеными волосами? И не нашли ли ее уже стражники? И не убила ли она их?
И тут он увидел ее. Тщательно скрываясь в бурлящей толпе, она все же прошла под уличным фонарем и задержалась в поле зрения Безымянного ровно настолько, чтобы он увидел, как колыхнулась, подхваченная ветерком, зеленая прядь, выпавшая из-под капюшона.
Адреналин тут же хлынул в кровь, а мутант уже бросился в погоню. В этом он был мастер. Резко бросившись со своего места, он в считанные секунды слился с толпой и теперь лишь лихорадочно смотрел вокруг, пытаясь вновь увидеть ее. Теперь он хорошо запомнил, что она прятала лицо под капюшоном. Но как назло, ночная молодежь сплошь и рядом носят капюшоны. Оттолкнув одного мутанта, он тут же схватил второго за плечо, резко разворачивая его, чтобы увидеть двух девушек впереди.
- Эй, ты что, мать твою, творишь? - возмутился розоволосый мутант.
- Остынь, Квентин, - тут же успокоил его друг, пропуская Безымянного вперед.
Но забывший свое прошлое мутант лишь шел вперед, изучая каждую спину. Не то, не то, не то... Вот!
Она шла уверенно, выпрямив спину. Безграничная вера в то, что ее никто не заметит, вполне имела место быть, если бы не острый глаз Безымянного. Раскинув руки в стороны, заодно расшвыряв мешающихся юнцов, мутант выхватил пистолет и навел его на спину девушки с зелеными волосами. Прохожие тут же остановились, образовывая коридор, ведущий от дула пистолета к спине девушки.
- Тебе не рады на Геноше, - громко сказал Безымянный, крепче сжимая пистолет. - И ты должна покинуть ее.

0

8

Бранд медленно шла через оживленные переулки города. Пьяные шатались из клуба в клуб, а трезвые просто прогуливались по вымощенной камнями дороге.  Здесь бы её точно никто не нашел.
- Я уже почти в центре, если предполагаемые карты наших шпионов все-таки верны. Нужно добраться до башни управления.
Но что-то пошло не совсем так. Бранд сразу же почувствовала, что кто-то обратил на неё пристальное внимание в этой суматохе. Тяжелый вздох и все пространство словно становится тягучим, как смола. Время остановилось. Не совсем так, но в эту секунду девушка использовала свою способность, чтобы ускорить собственное восприятие. Взгляд сразу же оказался в зеркале одного из заведений, осматривая преследователя.
- Парень не сводит с меня взгляд уже несколько секунд. Он как-то узнал, кто я есть. Черт. Придется проверить, так это или нет.
Щелчок и все приходит на свои места. Бранд сворачивает на другую улицу и видит небольшой переулок, где стоит проститутка-мутантка и жадно выкуривает сигарету. Пистолет уже в руке, и Эби просовывает ей его в живот и быстро шепчет.
- Надевай мой плащ и иди вперед медленным шагом!
Девушка чувствует дуло перед собой и сразу же соглашается, покорно надевая на себе плащ. Бранд отходит немного к стенке, чтобы её не было сильно видно, но при этом она смогла бы наблюдать за ситуацией. А вот и он! Тут то происходит самое интересное. Преследователь наводит мушку на нашу наживку.
- Так значит я была права.
Мутант в плаще тяжело оборачивается после слов стража правопорядка и в слезах изрекает.
- Я, я не хотела...
Дрожь в рука преследователя показала, что он может в любую секунду спустить курок, а Бранд надо было уже бежать, но...
- Он её и убить может, так что...
Отводя пистолет в сторону парня, она стреляет в оружия, точно в яблочко, выбивая его из рук, а потом быстро бежит к стене и забирается на одну из крыш.

+1

9

Безымянный был неприятно удивлен, когда увидел лицо своей жертвы. Вернее, заплаканное и испуганное лицо его не особо впечатлило, а вот кучерявые русые волосы его напрягли. Взгляд некогда ярко-алых глаз заметался по сторонам, когда просвистела пуля и пистолет выскочил из руки. Встряхнув обожженной рукой, Безымянный на миг увидел зеленоволосую девушку, взметнувшуюся по стене вверх.
Без секунды на размышление, мутант рванул следом. Оттолкнувшись от стены, он прыгнул на стену противоположного здания, вновь совершил затяжной прыжок и вцепился пальцами в пожарную лестницу. Спустя секунду он уже оказался на крыше, тут же увидев преследуемую девушку.
Прогремел выстрел. Пусть один пистолет она смогла выбить из его рук, второй остался при нем и уже был в руке. Пуля просвистела в воздухе. Убивать Безымянный пока не собирался, поэтому для начала сделал предупредительный в воздух. Крепко сжимая оружие, мутант не моргая следил за каждым движением зеленоволосой. Теперь на крыше они вдвоем, и тут уже ее фокусы не пройдут.
- Следующая пуля пойдет в твою ногу, - негромко прошипел Безымянный, наводя прицел на колено девушки. - Так что давай без фокусов.

0

Вы здесь » Crossroads Universe » Флэшбэки » Агент Бранд и тайны Геноши