На улице шёл дождь, некоторые люди, суетясь, ловили мимо проезжающие такси, другие прятались в уютных магазинчиках, на которые раньше не замечали. Складывалось впечатление, что дождь идёт уже несколько месяцев и кое-где лужи уже начали походить на небольшие озёра. Раз за разом по улице пролетало: "Смотри б**ть куда едешь", - но никто не обращал внимания, все просто продолжали свой путь. Всё выглядело монотонным: люди, машины, витрины и даже клоуны возле детского магазинчика стали похожими на персонажей Кинга.
- Как же болит голова... как же всё болит. - Сейдж проснулся в подворотне и пытался понять, что случилось.
Мимо пробегали люди, но они не замечали его.
- Ей, где я? Девушка, не подскажете в каком я городе? - но девушка шла прямо, даже не обратив внимания.
- Похоже, что меня приняли за бомжа... отличное начало дня.
Вик шёл по улице и не мог понять, где же он находится, всё выглядело до боли знакомым, но таким далёким. Вик подошел к продавцу хот-догов.
- Дайте один и кетчупа побольше. - но продавец не отреагировал. - Парень, ты вообще меня слышишь?
Не получив ответа Вик пошёл дальше. Он шёл уже около часа, живот урчал, а в горле пересохло. Но тут Сейдж увидел, как странные парни утащили девушку в переулок. Вик перебежал дорогу и влетел за ними.
- Ей, ану стоять!
- Я им займусь, а ты забери её.
Один из громил пошёл навстречу Вику, размахивая чёрной бейсбольной битой. Когда между ним и Виком оставалось три метра оба остановились.
- Покажи на что ты способен.
Размах - Вик пригнулся, ещё попытка - опять неудача. Вик, совершив рывок, сбил громилу с ног и нанёс несколько мощных ударов в голову, но это только разозлило бандита тот сбросил Вика. Бой продолжился - Вик отпрыгнул к пожарной лестнице, враг наносит удар, но Вик уклоняется и хватает руку с другой стороны лестницы... рывок - перелом, удар в коленную чашечку, в кадык... бандит лежит без сознания.
- Теперь второй.
Вик выбежал с переулка и увидел в конце улицы второго бандита. - Стой тварь! Ловите его!
Казалось, что никто не замечает ни Вика, ни бандита. Через минуту он уже практически догнал гада, но тот запрыгнул авто.
- Стой, буду стрелять! - Вик вытащил револьвер и прицелился, но бандит не обратил внимания и нажал педаль газа... прозвучал выстрел, авто врезалось в почтовый ящик стоящий рядом.
- Хорошо, что он выбрал кабриолет... - подумал Сейдж подбегая к машине.
- Сейчас, подождите я вас вытащу... - девушка лежала без движения, но вдруг резко обернула голову в сторону Вика, её лицо стало меняться на глазах: волосы посидели, зрачки стали чёрными, а её улыбка растянулась до ушей.
Сейдж медленно отошёл от авто, но вдруг абсолютно все прохожие обернулись и уставились на него, все они улыбались и начали приближатся.
- Да что ж такое, б***ть!! - Вик побежал между многоэтажками, быстро выпрыгнул на пожарную лестницу и начал подниматься на крышу.
Из балконов тоже выпрыгивали эти существа, нескольких Вик застрелил, но кончились патроны. Он влез в квартиру на последнем этаже, похоже, что в ней жил охотник со стажем, ибо Вик никогда не видел столько чучел. На столе лежал мачете, схватив его Сейдж спрятался за диваном.
- Где ты...? Я тебя чую... плоть... - существо приближалось, держа в руках дробовик.
- Три... Два... Один... - как только нога монстра ступила за диванную спинку Вик отрубил ему голову. - А вот это я заберу.
Взяв из кладовки большую спортивную сумку, Вик прошёлся по квартире и собрал всё, что может пригодится: оружие (два пистолета, винтовка с оптическим прицелом, несколько гранат), медпакет, альпинистские снасти, немного еды и воды, а ещё пачку мела. Через десять минуть он уже чертил на крыше здания большую печать призыва.
- Ну что ж Стрейндж, надеюсь ты свободен. Екзорциатус ки, омнис ордус эксперименто дайрис, лекс мортис эксперименто визионаре, суммон экзорцио магус! - в печать ударила молния и крышу накрыл густой туман, а из него вышел... - Блин, никогда не умел пользоваться призывом.