Мало интересная история о том, как обаятельный романтик, доблестный солдат и просто хороший человек стал хладнокровным убийцей.
The Rise of Fantomex
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22013-06-21 10:09:24
Musical Theme - OST Lion King 2 - Lullaby.
Геноша. 3 ноября. 2 часа ночи.
Реми изумленно оглядывал фантастический город, остров и мегаполис Геношу, пристанище мутантов со всего света. Через огромное панорамное окно, занимавшее всю стену так называемого "тронного зала" Пьетро Леншера, открывался воистину живописный вид. Десятки красивых небоскребов, сотни небольших зданий, миллионы ярких огней... И свобода. Едва попав на Геношу, Реми столкнулся с группой мутантов, навеселе направляющихся в ночной клуб "Сирена". Сотни и тысячи мутантов гуляли по ночной улице, ни о чем не беспокоясь. Не боясь.
Вот уже несколько часов, как он прибыл на Геношу. Всех мутантов с Утопии, которых он привез, ожидал теплый прием, едва сойдя с вертолетов, они получили ключи от новых квартир. Кто-то заикнулся о деньгах - но Леншер со смехом объяснил, что на Геноше все бесплатно. И добровольно. Если кто-то хочет работать - пусть идет. Не хочет - пусть отдыхает. Это Рай. Просто Рай.
- Впечатляет, не правда ли? - раздался довольный голос Леншера за спиной.
- Очень. Мутанты, которых я привез, привыкли жить в тени, прятаться и бояться. А здесь они... они...
- Они такие же, как все здесь. И поэтому могут жить так, как сами того захотят.
Гамбит не мог ничего сказать. Видимо, Пьетро смог все прочитать по его лицу.
- Да, мы создали Рай. И с каждым днем он лишь крепчает.
- Неужели здесь не бывает никаких конфликтов? Преступлений? - спросил Реми.
- Бывают, конечно, - неохотно признал Леншер-младший. - Но у нас действует довольно слаженный отряд полиции. С появлением полиции конфликты стали умирать в зародыше. Хотя, конечно, можно нарваться на драку в клубе, или не поделить девушку... но уже иссякли любые попытки кражи или убийства. Мутанты по первости пьянеют от собственной свободы. Начинают делать глупости. Но потом их ловят. Приводят ко мне. И я им объясняю, что это их дом. Ни к чему осквернять его.
- И все успокаиваются? - недоверчиво вздернул бровь Реми.
- Не все, но большинство.
- И что же случается с теми, кто не успокаивается?
- Я их успокаиваю другими методами, - нетерпеливо отрезал Пьетро, закрывая тему.
Гамбит еще немного полюбовался Геношей, после чего спросил:
- Теперь, когда мои люди в безопасности, могу я вернуться в Нью-Йорк?
Леншер, видимо, не был доволен подобным вопросом.
- Нет, что вы, уважаемый Гамбит. Вы едва приехали, а уже просите отпустить вас.
- Но там беспорядки. Там есть мои друзья... и...
Внезапно, рядом с двумя большими креслами, заменявших, видимо, троны, мелькнул силуэт женщины и раздался ее серебристый смешок.
- И дама твоего сердца?
- Какое это имеет значение? - смутился Реми.
- Значение? Пожалуй, никакого. Но если вы не привезли ее на Геношу, значит - она не мутант. Зачем же осквернять ваше молодое, сильное и горячее тело вниманием к той, которая совсем не достойна этого?
Гамбит немного занервничал, начиная понимать некоторые законы Геноши. Он смотрел куда-то в темноту, туда, где сейчас ходила меж двух тронов загадочная женщина.
- То есть люди вами расцениваются как недостойные?
- Конечно, - вмешался Пьетро. - Они предыдущее звено эволюции. Вымирающий вид. И они по природе своей жадные и слабые, и потому так усиленно цепляются за жизнь, истребляя мутантов. Боязнь высших существ - это худший их недостаток.
- То есть вы считаете, что мы стоим на ступень выше людей? - уточнил Реми.
- Именно, - кивнул Леншер с улыбкой, видимо, надеясь на понимание Гамбита.
- Люди тоже так считают.
- Они ошибаются.
Гамбит промолчал. Ни к чему продолжать этот спор.
- Мне нужно в Нью-Йорк, - повторил Реми.
- Это невозможно.
- Но у вас же есть вертолеты? Телепортеры?
- Средства для передвижения у нас определенно есть, Гамбит, но беда в том, что я не хочу отпускать тебя.
- О, так мы уже на "ты"? - с иронией спросил ЛеБо. - И почему это я не могу отправиться туда, куда я хочу?
Ответа не последовало, потому что распахнулись огромные двери, в зал хлынул свет и вошла девушка с зелеными волосами, в развевающихся одеждах.
- Пьетро, я иду спать.
- Конечно, Лорна. Познакомься с нашим другом мистером ЛеБо, он у нас впервые. А это Лорна, моя сестра. Именно ее стараниями возведена большая часть Геноши.
Лорна слегка поклонилась.
- Очень приятно познакомиться, мистер ЛеБо. И спокойной вам ночи.
- Спокойной ночи... - негромко ответил Реми, когда за девушкой закрылась дверь.
- Итак, Гамбит, - начал Пьетро, перейдя от теплого тона, с которым он обращался к сестре, к куда более прохладному. - Ты один из самых известных мутантов современности. Ты был правой рукой моего отца, знаменитого Магнито, когда процветала Утопия. Ты уничтожил Апокалипсиса, одного из величайших мутантов на Земле. Ты стал мучеником, когда тебя завербовали в Молот. Все знают подробности твоего решения. Ты согласился работать на Молот с условием, что твои друзья смогут сами решать свою судьбу. Затем ты стал первым мутантом в стане Громовержцев. Решил конфликт в Африке, нейтрализовал Черную Чуму. А теперь ты еще и спас группу мутантов во время хаоса в Нью-Йорке. Тебя знают практически все мутанты на свете. И поэтому теперь я желаю, чтобы ты стал символом Геноши. Твоя фигура привлечет еще больше внимания к нашему городу, а слова, произнесенные твоими устами, будут звучать в разы громче и убедительнее.
- Чего вы хотите? - спросил наконец Реми, кусая губы.
- Рад, что мы перешли к сути, - хлопнул в ладоши Леншер. - Не так давно начала реализовываться идея о создании элитного отряда Геноши, который будет выполнять некоторые любопытные миссии вне острова. И раз уж ты оказался на Геноше, то иной кандидатуры в качестве лидера отряда просто и быть не может.
- Я бы хотел услышать поподробнее о заданиях.
- Ну... - Леншер явно не был готов к такому вопросу. - Нужно будет рекрутировать новых мутантов, пропагандировать идеи Геноши, всячески обозначать независимость и превосходство нашей расы...
- Для рекрутинга блестяще подходишь ты, Леншер. Ты в секунды можешь преодолеть огромные расстояния. Геноша уже и так разрекламирована. Все о ней знают и без этого вашего отряда. И да, какое же такое превосходство я должен буду обозначать?
- Ну... Возможно, придется вытаскивать мутантов из тюрем. Ослаблять позиции Молота и других структур, направленных против нас. Может нужно будет нейтрализовать людей, сильно мешающих нашим планам...
Реми рассмеялся, уперев руки в бедра и согнувшись.
- То есть, я должен буду вербовать преступников, терроризировать Молот и убивать политиков, при это крича направо и налево "Геноша!"?
- Ты исказил мои слова, но да, именно для этого и создается отряд, - согласился Леншер.
- Пошел к черту, сумасшедший ублюдок, - сказал Реми, вытащив карту и зарядив ее энергией.
- Что ж, если ты не хочешь по-хорошему... - устало проговорил Пьетро.
Гамбит в ту же секунду почувствовал ужасную боль. Тут же он рухнул на пол, и услышал голос в своей голове. Голос звучал тихо, но ясно. На фоне дикой боли, сотрясающей все тело, Реми слышал каждое слово.
Оставь свою предыдущую жизнь, глупец. Ты сделал все, что мог в качестве Гамбита. Теперь ты должен стать кем-то другим. Стать чем-то другим. Оставь все, забудь людей, с которыми ты связывал свое прошлое. Ты сделал один верный шаг, защищая расу мутантов. Почему бы не продолжить идти в этом направлении?
Меня, мягко говоря, не устраивают ваши методы! - мысленно прошипел Реми, пытаясь игнорировать боль. - И я хочу помнить и жить ради тех, кого я люблю!
Все эта человеческая женщина! Ты достоин большего, забудь о ней, или я заставлю тебя забыть!!!
С этими словами тело Гамбит забилось еще сильнее, боль стала просто невыносимой, и мутант закричал.
- НЕТ! Я НЕ СДЕЛАЮ ЭТОГО!
Твое прошлое делает тебе больно. Ты ведь чувствуешь эту ужасную боль? Это твое прошлое. Отпусти его, и тебе станет так легко, что ты сможешь добиться всего на свете!
Женщина на мгновение прекратили пытку Реми, и боль прекратилась. Часто дыша, Гамбит сполна ощутил всю прелесть жизни без боли.
Видишь? Тебе стало легче. Зачем носить с собой эту боль? Здесь, на Геноше, ты можешь стать кумиром всей нашей расы! Едва ли не божеством!
Но я не хочу! Мне дорога моя память, дорого мое прошлое! Неужели так сложно это понять!
Опять ты о своей дурацкой девчонке! Любая женщина Геноши может стать твоей по мановению твоего пальца, а ты гоняешься за грязной кровью! Забудь ее!
И снова боль вернулась, череп грозился взорваться, а кровь вскипеть.
- НИКОГДА! НЕ ЗАБУДУ!
Глупец! Ты поплатишься за это! Хочешь ты того или нет, но ты сделаешь все так, как тебе будет сказано. Ты станешь героем Геноши, станешь символом, станешь голосом нашей расы и ты станешь лидером величайшего отряда мутантов! Ты забудешь всех недостойных и станешь величайшим мутантов в истории, ты затмишь даже Магнито! Как бы ты не хотел, будет так. Так повелеваю я!
Боль ушла, и Гамбит едва ли осознавая что-то, тут же потерял сознание.
- Сопротивлялся? - сочувственно спросил Пьетро у подошедшей к нему женщины.
- Слишком сильно, - недовольно сообщила она, часто дыша. Лицо ее скрывал капюшон, она была одета лишь в этот черный плащ с капюшоном, но стать ее фигуры была заметна и так. - Кажется, все пошло не совсем так, как я хотела. Он очень силен. Он, конечно же, поддался моему влиянию. Но я не знаю, насколько удачной была моя попытка.
- Что ж, разберемся потом, - пожал плечами Пьетро. - Теперь он наш и никуда уже не денется. Ты молодец, Повелительница Разума. Теперь можно быстро начинать реализовывать наши планы. И Гамбит сыграет большую роль в этом деле.
Поделиться32013-06-23 17:13:04
Заранее предупреждаю - пост изобилует ванилью. Слабонервным и людям с аллергией на ваниль не смотреть.
Musical Theme - Scorpions - Still Loving You.
Геноша. 3 ноября. 3 часа ночи.
Ментальная схватка окончилась для Реми неутешительно, но огромная сила воли позволила мутанту очнуться уже через час. В темной камере с одним единственным зарешеченным окном. Когда глаза привыкли к темноте, Гамбит обнаружил, что спит на обычной постели. Однако дверь из стали и решетки давали твердую уверенность в том, что это его тюрьма.
Осторожно встав с постели, Реми подошел к окну и присмотрелся. Отсюда была видна гавань, в которой стояли десятки катеров. И прекрасно было видно море, раскинувшееся во все стороны. Запах моря щекотал ноздри. Наконец, Гамбит осторожно взялся за решетки с намерением взорвать их. И тут же рухнул на пол, содрогаясь в конвульсиях. Решетки были под напряжением, и мутант получил сильный удар током. К двери Гамбит решил даже не пробовать подходить, наверняка к ней тоже подведено электричество. На том же месте, где он упал, Реми прислонился к стене и обхватил колени руками.
Надеюсь, что на Геноше так обходятся только с бунтарями вроде меня. Не хотелось бы привести полсотни мутантов в ловушку. Проклятье, - Гамбит склонил голову, осознавая собственное положение. - Как там в Нью-Йорке дела? И что со мной сделала эта телепатка?
Реми вновь потер короткие волосы на затылке, стараясь не поддаваться отчаянию.
Уж лучше бы я остался на Утопии с... проклятье, как же зовут того мага из Молота? Джон? Или нет? Постой-ка... Откуда я его знаю? Он же из Молота... Разве я служил в Молоте? Не могу вспомнить...
Гамбит ощутил сильную головную боль, пытаясь напрячь собственную память. Похоже на ментальный блок.
Вот что она сделала... Закрыла некоторые области моей памяти. Судя по всему, блок еще не установился окончательно, раз я могу что-то припомнить. Почему она захотела, чтобы я это забыл?
"Опять ты о своей дурацкой девчонке!" - услужливо подсказала память. Или ее остатки.
Значит, ей не понравилось то, что я влюблен в... в... в... О Боги, как же ее зовут? Не могу же я забыть ту, ради которой жил все последнее время? Она из Молота, да. Это точно. И... и... у нее есть суперспособности... Точно... И зовут ее... не могу вспомнить... Помню лишь... голубые глаза... Прекрасные голубые глаза... и улыбку. Самую красивую улыбку на свете... Червовая дама... парк... пруд... При чем здесь это?
Головная боль усилилась настолько, что Гамбит прислонил ладони к лицу и какое-то время старался ни о чем не думать. Наконец, боль немного утихла, и Реми вновь начал усиленно думать.
Значит, совсем скоро блок усилится, и я забуду если не все, то многое. Что я могу сделать перед этим? Наверное, ничего... Хотя...
Гамбит начал вспоминать его недавние попытки управлять движением заряженных предметов. Определенных успехов он, конечно же, достиг. Но то, что он собирался сделать сейчас требуют в разы больше опыта и мастерства. Тем не менее, Реми пошарил в карманах своих джинсов, и извлек пару десятков карт. Наскоро найдя червовую даму, он ее зарядил и выпустил из руки. Карта послушно застыла в воздухе, освещая камеру сиреневым свечением.
Теперь самое сложное... нужно дать ей направление... вложить как можно больше подробностей... Чем больше я вспомню, тем вероятнее будет попадание к адресату. Итак, начнем. Нью-Йорк.
Карта тут же выпорхнула сквозь решетки и направилась в нужном направлении. Гамбит все еще чувствовал ее, буквально видел. Он продолжал задавать курс, наполняя маленький заряженный предмет своими воспоминаниями.
Она из Молота... может уменьшаться... кажется, у нее кодовое имя... Оса? Да, кажется. У нее голубые глаза... она шатенка... Прическа... кажется, каре...
Голова опять начала сильно болеть. Однако Реми продолжал втискивать в карту крупицы информации.
Итак... я познакомился с ней... в парке, да... она тогда назвала имя... но это было не настоящее имя... я предложил ей вытащить карту из колоды... затем... она ушла... и я... увидел ее позже... кладбище... Молот... Сопротивление... Черт, как же болит голова... Затем, я видел ее рядом с Утопией... в компании другого агента... Призрак! Да, точно Призрак. Не могу вспомнить, о чем мы говорили... Позже, я видел ее во время атаки на Утопию... не помню подробностей... затем Африка... Да, я был в Африке... с кем-то... я пытался дозвониться... тату... Нова... Кто такой Нова? Затем снова Нью-Йорк... Оса и Нова... я был груб... злость... ненависть...
Из последних сил, Реми пытался вспомнить хоть что-то, но постепенно все больше поддавался ужасной головной боли. Вот он уже лежал на полу, держась за голову, но продолжал.
Фрост... Мародеры... Вернон Ван Дайн... Стоп, тату!
Гамбит быстро схватил себя за плечо и взглянул на свою спину. Буква "J".
Джей? Вернон ее отец... значит, ее фамилия Ван Дайн... Давай, моя хорошая, ищи ее... Ее зовут... ее зовут... ее зовут...
Гамбит стиснул зубы от боли и напряжения. Попытки вспомнить имя становились все слабее. Глаза Реми широко распахнулись и он прошептал:
- Карта, найди ее... лишь бы получилось...
Гамбит не понимал, почему это так важно, но он так хотел в последний раз уделить ей внимание... в последний раз... Наконец, боль победила. За секунды до потери сознания Реми лишь губами произнес:
- Я люблю тебя... Джен...
Поделиться42013-06-26 18:12:19
Musical Theme - Heavy Lies The Crown - In Fear And Faith.
Геноша. 30 ноября. 10:30.
Пусто. Я пытаюсь вспомнить хоть что-то... но мелькают абсолютно незнакомые лица. Ничего не значащие для меня события. Места, в которых я никогда не был. Или был, но не помню. В памяти лишь три вещи - девушка из снов, преданность Геноше и мое имя. Кажется, меня зовут Реми. Или я опять ошибаюсь? Не важно. Повелительница Разума поможет мне. Она единственная, кто может мне помочь.
Статный мужчина стоял посреди комнаты. За его спиной, обвивая руками его шею и плечи, стояла Повелительница Разума, мурлыкая ему на ухо:
- Ну что, как ты себя чувствуешь?
- Хорошо, - последовал безжизненный ответ.
- Ты согласен руководить отрядом "Икс-Форс"?
- Готов приступать хоть сейчас.
- Превосходно... тогда вот тебе задание на сегодня - выбери для отряда телепортера.
- Конечно.
С остекленевшим взглядом мутант сел на край своей постели и стал изучать дела, которые ему дала рыжеволосая телепатка.
- Ванишер? Абсолютная бездарность, - подвел итог мужчина, отбросив одно дело. - Ночной Змей? К черту эту молотовскую крысу. Убить при случае.
- Как скажешь, мой дорогой, - томно согласилась женщина. - А что насчет Эссекса?
- Он труднодоступен. Его охраняют. И у него сложности с групповым телепортом. Так ли уж нужно тратить силы на его освобождение?
- Согласна, он того не стоит.
- Пикси? Пф, - еще одна папка отлетела в сторону. - Магика? Она меня устраивает. К тому же, она в родстве с Колоссом, а я знаю его... кажется... - Реми схватился за голову.
Повелительница разума тут же подскочила к нему, взяв его за руки.
- Неважно, знаешь ты его или нет. На Магику у меня свои планы, извини, забыла убрать это дело.
- Ничего страшного, - последовал тут же ответ нейтральным тоном. - Тогда я беру Блинк.
Рыжеволосая вскинула бровь:
- Блинк? Она совсем молода, и не склонна к воинственности. Разве...
Мужчина поднял руку в знак молчания.
- Вы просили меня выбрать - я выбрал. Она одна может телепортировать группу, и имеет хоть какие-то боевые способности. Я сказал свое слово, - он сложил папки и протянул их Повелительнице Разума. - Вам решать, слушать меня или нет.
- Хорошо, как скажешь, - вздохнула девушка. - Ты лидер, тебе решать. Что со способностями? Вспомнил что-нибудь? Получилось что-то?
Он покачал головой. Заметно отросшие волосы рассыпались в разные стороны.
- Нет. Вы уверены, что я был мутантом? Я не чувствую в себе никаких способностей.
- Возможно, у тебя что-нибудь еще получится. Не спеши отчаиваться. Еще что-нибудь?
Мужчина неуверенно поднял голову. Прядь волос в этот момент заслонила левый глаз.
- Девушка из моих снов. Сегодня я опять ее видел. Кто она?
Глаза телепатки сузились, но она быстро подавила гнев.
- Просто женщина из твоего прошлого. Наверняка, она причинила тебе много зла. Забудь о ней.
- Конечно, - поспешно согласился он. - Почему вы думаете, что она причиняла мне зло?
- Потому что ты оказался здесь. Без памяти. Едва живой. Все люди из твоего прошлого несли тебе только боль. И если ты вдруг вспомнишь кого-то, знай - это твой враг.
Мутант недоверчиво поднял бровь.
- Ты не веришь мне? - властно спросила Повелительница.
- Конечно же, верю. Я обязан вам жизнью. И есть еще кое-что... Мне кажется, что меня зовут Реми. Такое возможно?
Шатенка какое-то время раздумывала, кусая губы, после чего ответила:
- Вряд ли. Это очень редкое имя.
- Тогда как же меня зовут?
- Позже я отвечу тебе на твой вопрос, - заметно напрягшись, ответила она.
- Конечно. Как скажете.
- Хватит разговаривать со мной на "вы", меня это уже раздражает. И... - она подмигнула мутанту, вновь заключая его в объятия. - Можешь звать меня Джин.
- Хорошо... Джин, - ответил он. Его красные глаза опять смотрели в стену пустым взглядом.
Поделиться52013-07-30 00:32:41
Musical Theme - Evanescence - Bring Me to Life.
Геноша. 4 декабря. 11:30.
Мужчина сидел в углу, обхватив колени руками. Не так уж и сложно было заметить торжество в его взоре. И в то же время, легко было увидеть обреченность в алых зрачках измученного человека.
Скрипнула дверь - в его "комнату" вошла очаровательная рыжеволосая девушка. Ради него она всегда снимала капюшон, внимательно глядя на него изумрудно-зелеными глазами.
- Здравствуй, - молвила она, положив руку ему на плечо. - Почему ты забился в угол? Что-то не так?
На секунду по телу мужчины пробежала дрожь, но он ответил лишь:
- Все в порядке, Джин.
- Это хорошо, - тут же расслабилась она. - Как со способностями?
В глазах мужчины воцарилось уныние.
- И следа нет.
Очевидно, девушку это тоже расстроило.
- Жаль. Зато, у меня для тебя хорошие новости. Отряд сформирован. И мы придумали тебе имя. Жан-Филипп. Тебе нравится? А кодовое имя будет звучать Фа...
Резкое движение - и мужчина уже стоит на ногах, сжимая горло женщины цепкой хваткой.
- Что... ты... делаешь?.. - прошептала она.
- Меня зовут Реми ЛеБо. Гамбит. Ты обманом забрала мои воспоминания и способности. Тебе не повезло, я очень старался что-нибудь вспомнить. И вспомнил все. А теперь верни мне мои способности, и я не убью тебя, лгунья.
- Я... не... могу... - прохрипела та.
- ЛОЖЬ! - проревел Реми.
- Правда...
- ГАХ! - Гамбит отбросил девушку в стену, та ударилась головой и рухнула без сознания. Мужчина же распахнул дверь.
Реми ЛеБо часто попадал в переделки, но таких проблем он не получал уже давно. Выбраться отсюда без способностей было сложно. Но Гамбит готов был отдать жизнь за тот ничтожный шанс, что он получил. Выбежав из здания, в котором была его темница, он миновал несколько улиц и оказался рядом с портом, когда увидел розовую вспышку. Только этого не хватало.
- Какого черта вы следуете за мной? - прокричал Реми. К нему двигались уже знакомые ему мутанты. Крепкий вояка Маверик держал в руках автомат, гора мышц Тропа Войны разминал шею, Дэйкен, убийца по своей природе, уже занял боевую стойку. Позади них нерешительно застыла Блинк - именно она их сюда перенесла.
- Мы увидели Повелительницу Разума в твоей камере. Она предупреждала, что тебе нужно время на восстановление, - сказал Маверик, взяв слово старшего. - Приказ есть приказ. Тебя нужно взять. Живым. Но на крайний случай, друг, ты сам все понимаешь...
- Понимаю... - негромко ответил Реми. Способности упорно не желали возвращаться. А мутанты уже начали действовать.
Тропа Войны метнул нож, Дэйкен сорвался с места. Гамбит ловким движением двумя пальцами перехватил кинжал в полете и бросил его точно в грудь Дэйкена, выведя его из строя на пару секунд. Тропа Войны рванул на встречу Гамбиту, получив могучий рестлерский удар двумя ногами в грудь. Даже для такого великана этого оказалось достаточно, чтобы потерять дыхание, и Тропа Войны рухнул на колени. Маверик держал Реми на прицеле, но этот добряк вряд ли выстрелит. Реми легко достиг его, и, выхватив автомат из рук солдата, ударил того прикладом в подбородок. Дэйкен уже подкрадывался со спины, и, резко развернувшись, креол расстрелял всю обойму в тело убийцы. Тот рухнул на землю, слабо шевелясь.
- Хватит! - взревел Маверик, схватив Гамбита за плечо и мощно ударив того в лицо. Герой пошатнулся и едва не рухнул на землю. Краем глаза он увидел, что Тропа Войны вновь бросает нож. Изящно изогнувшись, Реми увернулся от ножа, и тот вонзился глубоко в плечо Маверика. Даже такого добряка это вывело из себя, и он выпустил мощную ударную волну. Готовый к этому трюку Гамбит юркнул в сторону, и волна сбила с ног Тропу Войны. Еще удар - и Маверик держится за горло, а Реми в один прыжок оказывается рядом с Блинк.
- Унеси меня отсюда. В Нью-Йорк, живо! - закричал он перепуганной насмерть Блинк.
- Стой, Реми! - раздался женский голос, и Гамбит увидел ее. Джен Ван Дайн, Оса, стояла в каких-то метрах от него, и Реми сразу же забыл обо всем.
- Джен?..
Тут же спину мутанта пронзила ужасная боль - Дэйкен, похожий на решето, атаковал Гамбита когтями. Рухнув на землю и обливаясь кровью, Реми смотрел на Джен, но та уже меняла свой облик. Кожа посинела, одежда стала белой, а волосы стали алыми.
- Извини, - безразлично сказала Мистик, разглядывая свой маникюр.
Дэйкен размахнулся для повторного удара, но его оборвал резкий выкрик Повелительницы Разума.
- Стоять! Он нужен мне живым.
Все мгновенно замерли.
СПАТЬ! - прогремело в мозгу Реми. Темнота.
Поделиться62013-08-16 02:30:33
Musical Theme - Traktor Bowling – Дышать
Геноша. 17 декабря. 19:15.
Тело Реми лежало на столе в какой-то белоснежной лаборатории, сокрытой в самом сердце Геноши. Вокруг него столпились 5 человек. Синекожая интригантка Мистик сидела со скучающим видом на одном из операционных столов, статный серебристый блондин Пьетро Леншер с задумчивым видом стоял рядом с Повелительницей Разума, как всегда спрятавшей лицо под капюшоном. Приборами, десятками подключенными к телу Гамбита, управляли два мужчины - одного, со стальной ногой, банданой и дурацкой бородкой звали Фордж, другого, убеленного сединой и надевшего на лицо марлевую маску, звали Доктор Немезис.
- Начали, - негромко сказал Фордж, и все внимание оказалось приковано к Реми. Его глаза распахнулись. Не алые, как раньше. Обычные серые.
На столике, находившимся у головы Гамбита, легонько завибрировал странный аппарат, немного похожий на самолет или космический истребитель, только сильно сплющенный. Весь аппарат чуть сверкал, отражая свет своим жемчужно-бежевым покрытием. Издав непонятный писк, это маленькое чудо техники взлетело на метр в воздух и зависло над головой Реми, словно всматриваясь ему в лицо. Тот в свою очередь тоже сверлил взглядом аппарат.
- Что происходит? - поинтересовался Пьетро, наблюдавший за этим зрительным контактом уже несколько минут.
- Они обмениваются информацией, - ответил Немезис. - ЕВА теперь будет неотъемлимой частью подопытного, к тому же она несет значительное количество измененного кода информации, и теперь нужно время, чтобы они разделили полученные знания на двоих.
Обалдевшее лицо Пьетро свидетельствовало о, мягко говоря, совершенной запутанности.
- Я объясню, - вызвалась Повелительница. - После того, как он вспомнил все, мне пришлось придумывать новое средство, чтобы Гамбит встал под знамена Геноши, так как простое стирание памяти тут не помогло. В конце концов, я встретилась с Форджем и Доктором Немезисом, и они мне подсказали отличную идею. Итак, мы оттолкнулись от мысли о том, чтобы создать новую личность, которая будет знать все о том, кем он был, однако действовать он будет так, как нужно нам. Проще говоря, это будет совершенно новый человек, прекрасно помнящий о том, кем он был, однако это будет совсем не он.
- Я почти понял принцип действия, - кивнул Пьетро, однако он явно слукавил. Понял он лишь одно - с Гамбитом проводится очередная метаморфоза. - А зачем вы прокололи ему уши? И почему глаза стали серыми?
Повелительница пробежала взглядом по левому уху Реми, испещренному семью серьгами, и по его "новым" глазам.
- ЕВА контактирует с подопытным телепатически, - объяснил Немезис. - Однако разум подопытного оказался неплохо ментально защищен. Поэтому мы вставили ему в ухо серьги из специального металла-полупроводника. Это, скажем так, семь телепатических приемников. А глаза... ну, они просто стали обычного цвета, потому что у него пропали способности.
- Вы выяснили, почему он больше не владеет способностями? И что, твою мать, это за машина?
- Со способностями все очень просто - ваша подопечная наложила на него ментальный блок, довольно сильный. Но подопытный тоже не промах, его природное сопротивление телепатии помогло разбить блок. Но это все равно что разбить кирпич внутри головного мозга - куски разлетятся во все стороны. И если маленькие осколки быстро растворяются, то вот большие - очень долго, а то и навсегда остаются в голове. И вот, подопытный ломает блок, а часть блока перегораживает ту часть мозга, что отвечает за суперспособности. И все, он мутант без способностей. Забавно.
- Очень, - скривился Леншер.
- Давай, мальчишка, спрашивай еще, - посоветовал Немезис. - Подопытный еще пару минут будет объединяться с Евой. Пока можешь задать еще несколько глупых вопросов.
- Как ты со мной разговариваешь, ботаник?! - вскричал Пьетро. - Джина, ты что, не могла найти более разумных ученых?
- Доктор Джеффрис испытывает некоторые проблемы с собственными изобретениями, поэтому я не стала его приглашать. А кандидатуру доктора Рао вы сами отклонили. Поэтому - вуа-ля.
- Ладно, - нахмурился правитель Геноши. - Ученый, расскажи про эту машину.
- Это ЕВА, - скучающе стал говорить тот. - Машина из био... ладно, это слишком сложное слово для тебя. В общем, эта штучка живая и обладает собственным разумом. В этот самый разум вложены дополнительные ментальные блоки и новый психологический портрет бывшего Реми ЛеБо. ЕВА соединяется с подопытным телепатически и все время находится рядом с ним, тем самым обеспечивая абсолютную устойчивость новой личности. Заранее отвечаю на глупые вопросы - если ее уничтожить, нужно будет срочно создать новую ЕВУ, потому что ментальные блоки, поддерживающие новую личность, протянут максимум неделю без телепатической подпитки от Евы. К тому же, уничтожить эту малышку не так просто - она создана из особого материала, способного регенерировать полностью за пару часов, если сохранится хотя бы фрагмент размером с кулак. И, кстати, Ева может менять форму своего, так сказать, тела. Может превратиться в браслет, цепочку или вообще включить режим маскировки, как хамелеон. В общем, умная вещь, другой от такого гениального ученого, как я, ждать и не стоило. Кстати, обмен данными закончился. Встречайте вашего нового подопечного.
Все вновь вернули свое внимание к Реми. Точнее, это уже не был Реми. Все внимательно смотрели, как мужчина встает со стола, отсоединяет от себя приборы, затем неторопливо одевается в черно-белый костюм...
Наконец, поправив маску, он повернулся к присутствующим, сверкнув серыми глазами. Ева порхала в полуметре от его левого плеча.
- Как твое имя? - неуверенно поинтересовался Пьетро.
- Ранее я был известен как Реми ЛеБо, мистер Леншер. Гамбит. Однако эти постыдные времена в прошлом. Теперь я гражданин Геноши, ее защитник и миротворец. Я - Жан-Филипп, сэр. Но лучше называйте меня Фантомекс.