24 Декабря.

21:20.

Сильный снег
во всем городе.

Реклама:

Котики!
Флэшбек:
Барроу.

Crossroads Universe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Crossroads Universe » Летописи » Гримуар Кронена

Гримуар Кронена

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Чашка свежего кофе, свежая (ну, относительно) газета... Что же на этот раз поведает этот удивительный источник информации?

Открываем газету...

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0612/fe/f20876d9a0bf718205c7a9ae1bd719fe.jpg

Нет, не тот случай. Знания тут нет. Любвеобильные эскимосы, живые мертвецы, вкусные младенцы... Бррр. Под кофе такое не пойдет, дурное послевкусие еще будет. Если это лучшая газета славного города Нью-Йорка, то все действительно печально.
Настоящие знания добываются в темных книжках. Таких книжках, которые библиотекарши засовывают в самую даль, либо просто сжигают холодной зимой.
Некоторые вещи в этих книгах появляются со временем, некоторые же исчезают и переписываются. Ведь что есть прошлое как не история?
Итак, откидываемся в кресле, открываем черную книгу и, попивая кофе (или чай), читаем...

0

2

5 мая, 42 года.
Местные жители довезли меня до склона горы и отказались сопровождать дальше. Как я и боялся, их жалкие суеверия стали помехой. Забавно, они даже не знают чего боятся.
Интересно, то, что они основали свой город в такой близости от горы всего лишь случайность? Или же бывшие обитатели этих мест на последних стадиях разложения своей расы позаботились об источнике свежего мяса? Второй вариант мне кажется куда более вероятным.
Тем временем зов становится все сильнее, а мне предстоит взобраться на самый верх. К небесам.

0

3

8 мая, 42 года.
Ксанду не соврала по поводу пещеры. Наконец-то я смогу снять накладное лицо.
Эта пещера действительно огромная и древняя. Не просто древняя - первобытная. Конца ее не видно. По крайне мере, не с моим скудным источником света. Как ни странно, но здесь намного теплее, чем снаружи. Несмотря на снегопад и ледяной ветер за пределами пещеры, мне пришлось скинуть куртку.
Обнаружил темно-зеленый камень круглой формы. На нем был изображен ухмыляющийся череп и исходящие из него щупальца. Точная копия моего кольца. Только... изображение будто и не изображение. Казалось, череп находится внутри камня и я могу четко различить каждую присоску на щупальцах.
Неужели мы были марионетками с самого начала? Как мог оказаться наш символ здесь?
Из глубин пещеры донеслось низкое пение. Слова были мне не знакомы, а я... я почти как в трансе совершал ритуал Сентакена. Все нужные слова и движения сами всплывали из глубин памяти. С окончанием ритуала песня закончилась на такой же высокой ноте, на которой и началась.
С жутким скрежетом отворилась потайная комната.
Ацтлан и избавление от ненавистного Сентакена ждали меня. Если ты однажды вызвал его, то и он вызовет тебя. Только бы у меня получилось разорвать эту связь. Бог Черное Солнце. Невидимое нам небесное светило прошлого.
Ему поклонялись разные расы древности и еще ни одной из них это не пошло на пользу. Вслед за взлетом очень быстро следует падение. Скорее всего, свидетельство этому мне предстоит здесь увидеть.
В открывшемся проходе толку от света фонаря было немного. Отдавшись во власть Сентакена я шел сквозь тьму, касаясь левой стены пальцами.
Не знаю как долго я так блуждал, но наконец вышел на улицу вырезанного в камне города. В вышине, над самим городом, были разбросаны источники света, - камни излучающие холодный и бледный свет. Это напоминало мрачную пародию на ночное небо. Можно ли тут разглядеть знакомые созвездия?
Мои предположения оказались верны - в коридорах разбросаны кости и черепа. В основном они принадлежат младенцам и детям.   
Стены иллюстрируют жизнь Ацтека-Чикомостока. И умеющий читать ясно поймет письмена. На этих стенах рассказана история этой уже давно ушедшей расы. Они были похожи на людей, но обладали хвостами ящеров и покрытым чешуей лицом. Рисунки явно указывают на процветание - все они одеты в одеяния щедро украшенные различными драгоценными камнями. Когда-то они жили по всему свету (люди изображены тут только в качестве рабов), но после катаклизма (люди-ящеры указывают на небо, где сияет черное солнце), изменился климат и им пришлось поселиться в подземных городах. Они научились выращивать себе новую пищу и изобрели новые источники света.
Чем дальше я узнаю их историю, тем хуже становятся фрески и они рассказывают все меньше. По какой-то причине их раса стала вымирать, города опустели один за другим. Остался только этот. Последние изображения свидетельствуют о кровавых жертвоприношениях и на этом все обрывается. Если еще и остались потомки Великой Расы, то они давно превратились в диких животных.
Довольно любопытен тот фрагмент, где идет предсказание. Даже и не предсказание per se... скорее, возможность определенного хода событий. Столкновение алой звезды и черного солнца. Абсолютные противоположности. То, что дает жизнь и то, что отнимает ее. Семеро ставшие единым. Упадок земной цивилизации или же луч ее надежды.
-- 
Я вернулся назад к тайному входу, по тому же пути, что и пришел... я потерял выход, его там не оказалось. Неужели это он? Конец моего пути?

+1

4

9 мая, 42 года.
Блуждаю по каменным коридорам надеясь хоть на какой-то знак. Неужели все это злая насмешка Сентакена? Зачем ему было нужно приводить меня сюда?
Весь провиант остался сверху, у того камня. Чертовски сильно хочется есть. На изображениях Ацтека-Чикомостока говорилось о еде, которую они сами выращивали. Есть ли шанс?..
Этот дневник - единственное, что не дает мне сойти с ума. Хотя, может я уже безумен? В этом месте у меня очень странные сны. Какие-то урывочные куски о ритуалах и жертвоприношениях. Начинаю ненавидеть эти рисунки на стенах.

0

5

10 (?) мая, 42 года.
Сбился со счета времени. Буду измерять дни сном.
После жизни в богатстве и достатке довольно нелегко привыкнуть к голоду. По-моему я слышал крыс. Не в моем положении брезговать.
--
Любопытный факт - люди-ящеры использовали драгоценные камни вместо валюты. Если собрать их все, то во внешнем мире можно безбедно жить до самой смерти. "Внешний мир". Я уже сроднился с бывшими жителями этого города.
В любом случае, будь я здесь или нет, меня не ждет ничего кроме смерти. Да и как бы я смог вернуться на родину? Меня посчитали бы трусом и предателем.
Я приветствую смерть как избавление.

0

6

Октябрь. 5. 36.
Все пошло не так. Все. У "Бессмертной Гидры" только две головы. Нам пришлось поступить бесчеловечно. Арним только рад, он готов на любые жертвы.
Мы отказываемся от ответственности и отказываемся умереть. Но поступил бы я так снова? Да. Наше Дело важнее всего. 
Насколько изменился я сам? Как я могу сидеть и писать, когда повинен в смерти своей семьи?
У нас есть... была церквушка.
Арним заранее совершил все приготовления. Под ложным предлогом я завел их туда и закрыл снаружи засов. Скоро послышались крики.
Не знаю, что явилось им. Тварь досуха выпила всю кровь. Семья встретила меня улыбками. Эти гримасы на высохших серых лицах. Мертвые смеялись надо мной.

0

7

22. 06. 39. Арним Зола - Карлу Кронену.
[начало и конец письма утеряны]
В Шамбале ничего нет. Прах и духи. Очередная злая шутка Сентакена. Я ведь почти поверил в избавление.
Раз за разом мы искали выход. А ведь "мы - ответ, мы - решение".  Эти слова не пустое бахвальство, Карл. В этом наше спасение. Мы - будущее.
Помнишь наши идеи? Мои машины и твои гомункулусы? Мы - ответ. Мы можем избежать проклятия. Боги властвуют над человеком, но если мы перестанем ими быть? Если мы пойдем дальше? Поднимемся к небесам? Это Работа, то Дело, к которому мы стремились.
Человек творит богов. Мы сами можем ими стать, Карл. Мы достаточно бегали и скрывались. Каждый шанс и каждая надежда оборачивались злыми шутками. Все, до чего он дотрагивается обречено. Мы ищем не там.
Подняться к небу, Карл.

0

8

10 (?) мая, 42 года.
"Каждый может вызвать духов мрака. Но явятся они если их не звать?" На данный момент, это моя любимая цитата из Шекспира.

0

9

09. 07. 39.
Арним мертв. Где, когда и как - это мне не ведомо. Я это чувствую. Взгляд Бога-Лягушки обращен на меня. Рад ли я этому? Не знаю.
Над нем давно была видна печать Сентакена. Медленно, но он умирал. При последней встрече он носил маску. Чем бы его не наградил бог Забвения, знать мне этого не хотелось - было достаточно запаха разложения и гниения.
Каждого из нас ждала своя участь. Не обязательно смерть. Кто-то был вывернут наизнанку и хотя бедолаги испытывали жуткую боль - они жили. Конечно же, мы избавили их от мучений.
По началу каждый из нас думал, что избежит проклятья. Разве может позабытый всеми божок навредить целому обществу Творцов Будущей Германии? Мы были довольно наивны, не так ли?
Мы собирались поднять Мир. Весь мир на следующую ступень - на изначально принадлежавшую  человечеству ветвь на Мировом Древе. Мы были готовы потягаться со Старыми Богами. Раз нас приравняли к Титанам, так почему не использовать это? У нас есть их дар. Огонь. С помощью огня мы можем творить. Из огня выходят наши машины и создания. Титаны однажды пытались свергнуть Богов, мы же - люди, мы способны на большее, нежели наши братья. Мы готовы вырваться из заточения и принести дар людям будущего.
Новые возможности, силы, особенности. Наши солдаты смогут уничтожать врагов одним взглядом. Даже не взглядом, а мыслью! Все мы будем владеть Знанием. Раны будут исцеляться простым прикосновением. Утопия и новое построение мира. Но как же тюремщики? Небесные тираны?
Первой жертвой должен был стать Сентакен. Кто бы его не выбрал, он обрек нас всех. Верховные божества, даже забытые и полумертвые, остаются при своей силе.
Сначала мы думали, что сумели "убить" его. Божественная сущность растеклась по миру яркой вспышкой. Долю времени мы сами видели иные времена и места. Возможные и мертвые миры. Изнанку мира. Все это получило название "Белое Событие".   
Скоро наш экстаз сменило разочарование. Ничего не происходило. Видения испарились, а люди нового мира не появлялись.
Кто бы мог представить, что Сентакен сидел внутри нас? Совершив убийство, мы возродили его и впустили в себя. "Все новое появляется через разложение - это главный инструмент".

0

10

Выдержки из "Войны Королей".
Ад, Хель, Царство Снов, Царство Кошмара - все это соседние нашему миры. В первые два мы попадаем через физическую смерть. Последние же два - более близки нам. Обладающий нужными навыками может преодолеть туманную границу и пройти в один из них. Бывают же случаи, когда существа из этих миров приходят в наш. Автор мог бы описать и многомерность Вселенной как таковой, но и другие не менее ученые мужи уже рассказывали об этом. Ищущий да найдет.   
Лучшие спутники в путешествии по различным мирам - сумасшедшие. Их разум открыт так, что не снится самым искусным магам. Они живут сразу во всем мирах, эти сумасшедшие - уникальный ресурс, который, к сожалению, довольно трудно использовать.
Теософы считают Шамбалу домом Великих Учителей, я же нахожу сей факт сомнительным. Полностью отвергать его было бы глупо, но я предпочитаю рассматривать эту мифическую восточную страну прародиной человечества. Но наши точки зрения вполне могут быть схожи, ведь не даром есть предания о мудрых нагах, с которыми заключали браки правители Индии?
Только ищущим истинную мудрость стоит посещать руины Монсегюра. В подвалах этой твердыни Катаров живет жуткое чудовище. Его лицо способно изменяться, но знай - несмотря на всю опасность это источник знаний. В его природе поглощать души и за многие годы оно поглотило уже многих путешественников.
Каждое из этих лиц обладает своим знанием. Но и это несет в себе большую сложность. Только расскажешь лицу умудренного колдуна свой вопрос, а его лицо растворяется и становится лицом младенца.
Боится эта тварь только знака Черного Солнца. Из него оно пришло и в него уйдет. Не носящего этот знак ждет мучительная смерть и его душу поглотит это существо.
Днем вы его не найдете, либо найдете спящим. Физические угрозы на него не воздействуют, все раны исцеляются мгновенно. Но если с хитростью задавать вопросы, использую тщеславие различных душ, то они могут начать спорить и умеющий добывать крупицы истины извлечет ее и из этих споров.

0

11

09. 01. 34. Арним Зола - Карлу Кронену.

Дорогой Карл,
Ваше виденье - восхитительно. Я все сильнее понимаю процесс.
Если бы вы перестали сторониться людей и открыто помогали им, то к вам пошли бы целые толпы  жаждущих Знания. А в эти трудные времена именно они необходимы. Вы же все выпускаете свои "труды" о поедании детей и прочей ерунде. Возможно, вам это кажется смешным, но торчащий гвоздь забивают первым, если вы меня понимаете.
Нашел вчера уместный отрывок из вашего любимого Шекспира касательно будущей Работы:
"Предвижу, что восходит в зенит
Звезда благоприятная, и если
Я не воспользуюсь, а упущу
Ее влиянье, все навек утрачу
".

С ребром у меня уже получше, но теперь началась бессонница.
Искренне ваш,
Арним Зола.
P.S. Позвоню в пятницу утром. Может, вы составите мне компанию за обедом?

0

12

14. 11. 40.
Выпали последние волосы. На левой руке осталась пара ногтей. Все тело будто горит изнутри адским пламенем.
С тех пор, как я уехал из Германии все стало только хуже. За эти три месяца все стало только хуже. Требуются большие жертвы, а мне не стоит привлекает к себе внимание американцев. А ведь я не должен быть здесь! Мое место на родине, которой я должен был помочь восстать из пепла...
При выходе на улицу приходится одевать специальную маску-лицо. Мое же лицо слишком безобразно. Когда я в последний раз смотрел на свое отражение?
Мой последний шанс - добраться до "Барроу".
Был ли прав Арним? Может, стоило уповать на свои силы, а не на догадки какой-то шарлатанки? Мы - ответ, мы - решение.   
--
Если и есть Ад, в него я не попаду. Мой удел - первичное Ничто.
--
Каждую ночь я вижу всю свою семью. Они знают, что меня ждет. Чувствую себя марионеткой, ведь даже мертвецы знают мою судьбу. Ее знают все, но не я.
Он направляет мои мысли, дает подсказки. И он же ставит на моем пути преграды. Мне приходится скитаться по миру в поисках фантомов. Проклятие можно снять. Должен быть способ. И только мертвецы знают его.

0

13

(?) мая, 42 года.
Я приветствую забвение. В смерти я воссоединюсь с семьей и орденом, со всеми. В забвении мы станем единым целым.
Великое Нечто, Все и Ничего.
Я напрасно бежал, я ошибался, теперь я осознаю всю тщетность своих помыслов. Только избранные могут уйти в первоматерию всего мироздания.
Он был до всех богов, ему не нужны подношения. Он создатель и разрушитель. Боги для него ничто. Человечество - империя муравьев.
[Последняя запись в дневнике на данный момент]

0

Вы здесь » Crossroads Universe » Летописи » Гримуар Кронена