24 Декабря.

21:20.

Сильный снег
во всем городе.

Реклама:

Котики!
Флэшбек:
Барроу.

Crossroads Universe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Crossroads Universe » Летописи » Механический бегемот

Механический бегемот

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Он ухмыльнулся. Ненавижу его ухмылку. Все во круге  теперь пропахло его дешевыми сигаретами. Ненавижу его. Он смеётся над нами.

-Падре,как так можно...

-Мы пригласили вас, молодой человек...

Хватит с ним любезничать.  Он не поможет. Жалкий авантюрист ,не смыслящий в магии. Он погибнет, все погибнем. 

-Держать демона в цепях в подвали церкви...уже интересно.

Демон. Демон. Демон. Делитант. Бес-Падший Ангел.
Бес седел над трупами, бес обезумел.

Отредактировано Нап00 (2013-06-29 15:32:30)

0

2

Я ухожу. Хватит этой лжи. Король пал. Игра окончена. Я ухожу. Забрал книги, пусть объявят, что я их украл. Там они пропадут.
Он идет по следу. Ухмыляется... я чувствую запах его сигарет. Я скорее умру чем отдам ему книги...

-Это можно устроить.

Яркий свет. И боль. Книги, не отдавать. Пахнет гарью.  Я бегу. Боль. Машины, неоновые огни. Сигналят, кричат. Ухмыляется. Нет....

0

3

Как создать идеального врага:
1. При первой встречи унижайте его.
2. Продолжайте унижать его перед друзьями.
3. Выставите его на глазах у всех близких ему людей дураком.
4.Переспите с его девушкой.
5.Попытайтесь украсть у него кое-что важное и могущественное, но он будет сопротивляться...   
6. ...поэтому попробуйте убить его,но не преуспейте, изуродовав его внешность.
7. Могущественный покровитель найдет его сам,главное,что бы их объединяла ненависть к вам.

Поздравляю, вы бескомпромиссный ублюдок, толкнувший еще одного человека во тьму. Разгребайте свое дерьмо сами.
...............................................................................................................................................................................................................................
В больнице было светло.  Свет ослеплял. По радио играла какая-та песня. Какая? Вот бы вспомнить хоть строчку. Кажеться,что то про царя, Блицкриг,полицейский и знакомства. Он симпатичный блондин и не смотрите так на меня, я больше не монах, я могу не скрывать свои вкусы. Кудри. Естественные. Он не пользуется завивкой. Красиво. Он доктор? Одет во все белое.

-Проснулся? Прекрасно. Они победили Апокалипсиса с помощью книжки. Как она называется?

-А это важно? "Царь прокаженных".

-Или фараон? Или император? Перевод не важен. Книга, основа для любого начинающего некроманта.

-Бред. Я имел власть. Я был всемогущ.

-Да, воскресить давно мертвого ангела, не каждому дано. А он был одним из первых, да, я знал его. Ведь ты научился этому фокусу в...

-Книге.

Ветерок из окна заставляет кожу слегка поежиться.

-Странное название. "Механический бегемот".

-Это...не важно. Она погибла. Сгорела, как и мое лицо.

-Как было сказано однажды и не мной: "рукописи не  горят".

Он уходит. Скрип половиц под его туфлями. Он сказал,что теперь я свободен, слышишь,я свободен!

-Это к слову версия "Guns N' Roses". Не хуже оригинала.

Отредактировано Нап00 (2013-06-24 08:55:49)

0

4

Механический бегемот.
Автор: перевод не возможен.
Перевод с лемурийского Майкл Оранж

Примечания переводчика.

Приложение один. Виды демонов (верен ли перевод?)

Первый урожай - первые ангелы (опять, точно ли это слово отражает их суть? Я не знаю что в это значит в оригинале, о там написано,что они "слуги Яхве, помогавшие ему в борьбе с Небытием"), злые  существа, созданные что бы убивать. Эгоистичны.  Наказаны за то, что когда Яхве создал первую жизнь, попытались покорить жизнь себе. В последующем уничтожены.

Даймоны- ангелы (иногда духи воздуха. Упоминаются в древнегреческих текстах, как музы) меньшего ранга. Ослушивались и предавали множество раз, пока оставшиеся не поддержали Денницу и окончательно не были свергнуты в Преисподнюю.

Бесы или Падшие- ангелы, выступившие на стороне Денницы.

Идолы- древние боги (как к примеру Баал и Велиал) изгнанные в Ад ангелами, пророками или же святыми.

Искусственные- армии созданные искусственно.  (Автор имеет ввиду таких существ как фоморы или рыцарей, или темных. )

Класс и описание не переводятся.

Нежить- обитают как и в Аду, так и в миру (автор имеет ввиду весь космос). Вампиры, оборотни, феи. ( про них отдельное приложение)

..............................................................................................................................................................................................................................
Дополнить. Указываются еще классы.  Перевод ведется.

0

5

- Сколько языков знаете?

- Восемь, из них четыре мертвых.

- У вас не было интернета?

Святой отец Валентин внимательно вглядывался в этого молодого человека. Пухлый. Прыщавый. Сломанные очки.

- Девушка?

- Пока нет. Мы пока друзья

- А! Итак, у вас высшее образование, вы из семьи верующих и благочестивы. Мистер Оранж, я думаю  вы подходите для этой работы. Итак, я вас просил ознакомится с трудами епископа де Спина и "Лемегетоном".

- Да.

- Вы сделали это?

- Я не нашел де Спина, но "Лемегетон" начал.

- Это очень важно знать эти вещи, до того, как приступите к... следующему гримуару.

0

6

Япония.

-Парни, это обычная зачистка. А наше цель всего лишь юнец. (говорят на японском)

- Я слышал об этом юнце и что то заставляет меня усомниться в твоих словах.(говорят на японском)

Обычный многоквартирный дом в бедном районе.  Берцы стучат свой марш. Автоматы- первые скрипки. Граффити. В любом таком доме воняет канализацией и на стенах граффити.  Но эта  дверь отличается от всех. Над ней кости животных, она исписана рунами. Все по позициям. Стук в дверь.

- Мистер Константин, откройте, это полиция.

Молчание.

- Ломай.(говорят на японском)

Таран. Раз удар, петли пошатались. Два, замок скрипнул. Три, дверь взорвалась. 

- ЧТО ЗА НАХЕР? ВНУТРЬ, ВСЕ ВНУТРЬ!(говорят на японском)

Гранаты кидать не зачем. Все и так в дыму.  Выстрелы в пустую. Звуки разбитого стекла. Пули входят в дым, но ответа нет.

- Его здесь нет. Нас  обманули!(говорят на японском)

Дверь захлопнулась. Замок провернулся.

- Ну, вот. Я говорил, за обычным юнцом не посылают спецназ.(говорят на японском)

Джон бежал со всех ног. Сбивая всех попавшихся на своем пути прохожих. Он бежал как можно дальше. Зря он согласился на эту работу. Кто знал, что в Японии маги служат прямо в полиции? Да еще и эта ведьма, она явно будет мстить. Но эта вещь у него. "Механический Бегемот" у него. Да он украл его, поставив весь магический мир Японии на уши, но...  Надо быстрее. 

- Такси, такси!

Машина остановилась.

-В аэропорт. Быстро.

Отредактировано Нап00 (2013-06-29 15:31:16)

0

7

- Они тени космоса. Они идут сюда. Уничтожители богов, Дети Тени,. Но теперь и у нас есть оружие,  у нас есть сила... Кинич Ахау.
Утренняя звезда , детё зари, дай же людям свет.
Жерец упал на колени, стоящая толпа то же. Вершина пирамиды засияла, как и татуировки жреца налились кровью. Тени приближались.  Они быстры и близки. НЕ СМОТРЕТЬ! Они заберут ваши  души (имена) и лица... Они здесь... Безликие, Безымянные.
...............................................................................................................................................................................................................................

- Майкл, что читаешь?

- То как Дитя Солнце уничтожил Безымянных. 

- Кто? Кого?

- Безымянные - второй или третий урожай ангелов, не имели своего разума. Их создали зависимыми от  света первой звезды и всех по...

- Бла-бла. И все они умерли. Может хватит? Ты всю жизнь на книги потратишь. Ты кому-нибудь уже вдуешь или нет. Пойми ты хуже игрового задрота, тебе нужна девушка.

Дэмиан был низкорослым молодой человек навис над своим другом, как Макс Шрек над Гретой Шрёдер.

- Хватит, а? Думаешь мне не хочется дарить цветы, смотреть в глаза девушке, чувствовать себя любимым, обнимать её...

- Совать свою совалку куда следует.

- Да и это то же. Но у меня есть ответственность и это ответственность вознаградиться знанием вселенной.

- Заткнись, Фауст. Я понял, в Лас-Вегас ты с нами не поедешь.   

Отредактировано Нап00 (2013-06-29 15:30:00)

0

8

- Привет, толстяк. А ты кто?

Что это за чудовище стоит передо мной? Очередной панк? Берцы, коротко стриженые светлые волосы, сигарета, темные очки-авиаторы. Он проходит не снимая свой плащ. Бьет по скамейкам. На вид ему лет 20. Он что не понимает, где он? Это место свято. Из его плеера играет The Beatles, кажется это новенький iPod. Я слышал о этом плеере, его выпустила какая-та помирающая кампания, Apple если не ошибаюсь. Он видет, что я смотрю на него:

- Да так, у одного лоха в Японии спер, будь она не ладно. Давай-ка, послушнечик, сбегай за падре Валентином. У меня подарок.

Я отправляю реального послушника за отцом Валентином.  Мне не до этого клоуна. Я поссорился с другом. С лучшим другом. Из-за девушки. Мари.
Вот уже три года я кроплю над  лемурийским. Читаю всякие гримуары. Может все бросить? У меня появилась девушка. К чему все это? Я могу построить семью и остаться благочестивым христианином. Воспитать таких же детей. Все равно, то чего мы ждем может и не существовать.

- Молодой человек, вы привезли её?

- Эту книгу?

Быть не может. Это она. Это "Механический Бегемот". Не может. Он достал её. Значит все не зря. Прости, что сомневался в тебе.

- Я отдаю вам книгу, а вы отпускаете меня, с меня снимают все обвинения и я не возвращаюсь в психушку?

0

9

Япония

Это явно не самолет. В самолете не воняет рыбой. В самолете ты сидишь в кресле, а не висишь привязанный цепями вниз головой. И у твоего кадыка не маячит туда-сюда острие катаны. Нет. В самолете обонятельные стюардессы разносят напитки. А не примерно пять человек в синих латексных масках демонов. И еще один парень. В облегченном самурайском доспехи, так же в синей маске, уже металлической и синем шлеме. Это его катана у горла Константина. 

- Ты украл, то что красть нельзя. Книгу, что читать нельзя. То что великий воин запада, человек-они отдал моему роду очень давно на хранение.

- Ты у Шекспира английскому? Просто я ожидал чего-то вроде "ти украр мою книжку, грязный гринго".

- Заткнись.

- Я не помню этого у Шекспира.

- Из-за этой книги гибли люди. "Рука", "Холодное Сердце", нацисты, католики, "Гидра", чернокнижники и многие другие пытались украсть её...

- А почему не уничтожить сразу?

- То что написано пером ангела не уничтожить.

- Тогда лучше прятать надо было.

0

10

НЕТ! НЕТ! Все пошло не так. Эти останки. Я был уверен. Не бей меня. Я был уверен.

- Ты оживил это существо! И оно убила её! Оно убило её! Почему?!

Она, Мари, пришла попрощаться. Все из-за англичанина.  Она забрала детей? Когда? Я не помню. Два года, может три. Книга. Я занят был книгой. Я ошибся в слове и все пошло не так. Я не хотел.

- Ты...с этой книгой. Я знать тебя не хочу.

Они заперли его. В подвали. Я все исправлю, но они не хотят слушать. Почему?

0

11

- Ну, толстяк и какие мальчики тебе нравятся?

- Что?

Майкл не очень понимал, что этот человек здесь делает.  Зачем его пустили.  Оказать ему полную поддержку. 

- Вот эта глава про татуировки. Я читал про них в "Царе прокаженных".  Они пользуются цветовым гаммами...вообще наука и магия достаточно близки...

- Это можно уничтожить?

- А зачем?

-В вашей канализации бегает рептилия с этими татуировками и она меня чуть не поджарила.

- Ящерица? Хладнокровные? Холодная вода если понизить температуру, то они затормозятся.

- Ты гений! Я побежал!

- Да, и учителя информатики,физики, химии, биологии так говорили.

0

12

Сталь меча почернела от крови. Пот течет по коже и обжигает свежие раны. Щит превратился в безделушку. Противники отчаянно жаждали победы, но даже когда он один на поле боя, так просто им не победить. Лица убитых им проносятся перед глазами как ветер... Наемники-саксы, предатели Ланселота, големы Морганы, различные твари. Но вот наконец и узурпатор. Он умрет.
- А, отец! Шок для тебя было узнать, что твоя шлюшка жена, кроме лучшего друга еще и с твоим ублюдком спала? Ха! А ведь все это она делала бесплатно, по доброте душевной. Двух милых внучков тебе родила, одного я назвал Константином, а второго Томасом.
Мордред снял шлем и приготовил меч к битве. Как же он похож. Те же волосы, тот же голос. Только годы еще не отразились на его лице. Нет! Не время для отцовских чувств, вперед же, в объятия гнева. Ублюдок атаковал прямым ударом, пусть тут узкая лестница, от такого предсказуемого удара легко увернуться. Всего лишь царапина.
............................................................................................................................................................................................................................
Он пришпорил коня, стараясь ускакать по дальше от города. В пылу битвы король даже не заметил подмены  ножен. И теперь он принесет их своей любви и они наконец воссоединяться. Запах свежего леса и легкий дождичек вселяли лучшие надежды. Вот прямо сейчас, здесь в лесу, он возьмет Фею.  Но на его пути стояла не милая дама сердца, а старец в алом плаще. Сын Утренний Звезды, изгнанный королем после принятия христианства, но даже после того предательства он оставался верен Артуру. И вот он стоял пред бывшем рыцарем.
- Джейсон Гайвен, сын храброго сэра Гайвена и леди Рагнелл, оруженосец короля и его убийца.
-Ножны короля способны лечить любые раны, чего мне бояться старика.
Он помчал коня  и приготовил меч, но скакун упал замертво прямо перед лицом старика, поломав одну ногу юноше. Мерлин стоял все в той же позе и смотрел вдаль. Он видел как экскалибур пробил доспехи ублюдка и тот упав на колени молил о пощаде. 
-Боишься ли ты смерти, Джейсон, предатель рода, чье второе имя отныне Кровавый?
Боль от ноги прошибла все тело, страх захватил сердце. 
- Хотя не важно, ты будешь искупать свои грехи, а Этриган тебе поможет...
..............................................................................................................................................................................................................................
Два маленьких близнеца, от роду по году-полтора, играли в игрушки, не обращая внимания на то как  умирал отравленный король. Бедивер седел рядом с Артуром, пока служки промывали раны.
- Слушай мои последние приказы в этой жизни, славный сэр.  Первое, ты вернешь экскалибур Владычице и морским эльфам, видно Бог покарал меня за языческое оружие. Второе, как меч утопишь, вернись сюда и дай моим проклятым потомкам нож. Тот кто из них первый схвати и убьет своего брата, возьмет себе его имя как первое, а свое станет ему вторым и будет навечно в его роде, ты же воспитаешь его...
.............................................................................................................................................................................................................................
Томас Константин если верить его отцу Бедиверу Константину, с самого начала любил жизнь.

Отредактировано Нап00 (2013-07-30 13:28:24)

0

Вы здесь » Crossroads Universe » Летописи » Механический бегемот