Труп последнего изменённого тяжело упал, и Роббу захотелось сделать то же самое.
Неслабо они меня потрепали, — подумал он, согнувшись и упёршись руками в колена, чтобы отдышаться. Его взгляд упал на окровавленный кинжал — на его конце были видны кусочки мозга последнего изменённого. Неожиданно Робин понял, что хочет есть, и рассмеялся от того, что навело его на эту мысль.
Интересно, где здесь ближайшая закусочная? — с этой мыслью он осмотрелся вокруг, после чего сообразил: — Это же Таймс-сквер, тут совсем неподалёку есть Макдак.
Оставалось надеяться, что он ещё не разрушен. Робб вытер кинжал об труп изменённого и убрал его в ножны, решив и дальше не использовать невидимость. Потянувшись, он отправился в путь. Вокруг сгущалась ночь, и небо было как никогда ясное и полное звёзд. Робб шёл, задрав голову и любуясь этой красотой.
И всё равно в моей глуши небо всегда было красивей. Но что ещё ожидать от этого огромного, душного, дымного города... — размышлял он, периодически опуская голову, чтобы не споткнуться.
Минут через 10 впереди показались знакомые очертания большой буквы "М" над крышей "Макдака". Как ни странно, он практически не пострадал. Говно не тонет, — усмехнулся про себя Робб и, аккуратно заглянув внутрь и никого не обнаружив, вошёл туда.
— Эй, хозяйка! Вина усталому путнику! — закричал Робин в темноту.
— У нас только дрянные котлеты, — пробасил он же в ответ.
— Эхехе, ну ты и мудак, Робб, — тихо сказал он себе и огляделся.
Внутри было темновато, а в отсутствии электричества сомневаться не приходилось. Но всё же кое-что разглядеть было можно. Роббу повезло — пара уже готовых биг маков оставались нетронутыми, хоть и остывшими. Он взял их, налил себе пол-литра Спрайта и снова вышел на улицу. Взбираться на какой-нибудь небоскрёб на этот раз было бы слишком напряжно, поэтому он просто сел на ближайшую скамейку и принялся ужинать.
Итак, каков план? — мысленно поинтересовался он у себя. — Молотовцы дрались с изменёнными где-то совсем неподалёку, но вряд ли им нужна моя помощь. Что же происходит в остальной части города и что происходит ВООБЩЕ, мне не особо понятно.
Ну как что, на нас напали инопланетные захватчики, а мы, хоть и имеем намного меньшие силы, должны их остановить. Всё как в каком-нибудь клишированном, дерьмовом фильме.
Тогда обязательно должен быть главный герой, который всех спасёт и уничтожит босса пришельцев!
Ага, должен быть. Но им явно будешь не ты.
Да ну тебя. Я буду той внезапно пришедшей на подмогу силой, когда всем будет казаться, что война проиграна!
Да-да, разумеется. Доедай свой геройский биг мак и вперёд, спасать планету!
Усмехнувшись собственным мыслям, Робб и вправду доел биг мак, но уходить не спешил. Слоняться по умирающему городу без плана было бы глупо. Надо было хорошенько поразмыслить, и, засунув в уши наушники, он завалился на скамейку и уставился в небо.