“Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.”

Тьма. Всюду лишь тьма. Одиночество, пронизывающее душу и отравляющее ее ядом отчаяние. Ничего не будет как раньше. Ни обман ли это? Но... я вижу свет впереди. Он не дает моим векам сомкнуться. Теперь я чувствую это.

Боль. Она переполняет меня. Как-будто судорога сковывает все тело, проносясь в конвульсиях по каждой мышце, каждому отдельному нерву. Она невыносима, невозможна. Я начинаю дышать. Непроизвольно, может даже не по своему собственному желанию. Оно убивает меня. Мое тело не слушается. Оно не понимает. Мне больше незачем жить. Но мои глаза видят это.

Разрушения. Уже ночь. Всюду лишь бесформенный груды обломков. Ничего не осталось от прежде еще более ужасного места. Огонь пылает со всех сторон. Он очищает его. От зла, похоти, того ужаса, что творился здесь раньше. И невозможно представить, что все было бы иначе. Конвульсия. Теперь я вижу свои руки. 

Кровь. Но она не моя. И это больше всего пугает меня. Разрывает уже мою душу. Неужели я опять сделал это? Забрал своими руками чью-то жизнь? Нет, этого не может быть. Или это тоже ложь? Все что у меня осталось - это лживое существование. И теперь. Теперь больше ничего.

Сожаление. И я снова поднимаю голову чуть выше. В сторону горизонта. Он уже стоит там. Я пытаюсь встать, но мои кости разваливаются. Одного моего усилия мало. Нужна вера. Но есть ли она у меня? Вера в единство, в мир? После всего, что я видел... Простите, но я не смогу дать себе ответ на это вопрос. И снова падение. Не физическое, падение моей души. Тело сопротивляется и хватается за отступы, разрывая пальцы в кровь, ползет вверх. Еще совсем немного. Еще чуть чуть. Забрался. Оказывается солнце еще не село. Он стоит возле меня, наблюдая за тем, как скоро наступит ночь.

-Вот и все, мистер Райдер. Час вашей смерти... пришел.

Сказал человек сиплым голосом с акцентом. И все снова исчезает.