Воодушевлённый разговор продолжался, привлекая внимание других посетителей. Их головы и кресла постепенно повернулись в сторону двух странно одетых господ, которые спорили и ругали вкусы друг друга. Батарея пустых бокалов для мартини и водочных стаканов на стойке росла и росла, и вскоре спор превратился в милую, почти семейную травлю баек.
- Я хотел видеть его лицо, когда я его убивал, Дмитрий. Вот почему я приказал снайперам не стрелять. Потом, смотри, я подошёл сзади вот так, - Клеф показал руками, как именно, - и дал ему по роже рукояткой пистолета. Потом он меня пырнул, ну а дальше покатилось, и всё такое. Несколько недель в больнице пролежал. Славное было время.
Стрельников с одобрением кивнул.
- В Чечне у нас постоянно кончаются припасы. Иногда приходилось многажды прекратить огонь и начать воспользоваться штыком. - он ткнул вытянутым пальцем в сторону Клефа. - Многие чеченцы получили штыка в лицо и шею, дохтор Клеф. Многие. Много крови.
- А переехать тридцать с лишним человек танком не доводилось?
- Бронетранспортёром - это считается? А что про безоружного боя, вы шеи ломаете?
- Мне привычнее хребет, Дмитрий. Многие предпочитают стандартное сворачивание головы с переломом шеи, но я обычно беру их за волосы и со всей силы сапогом по хребту. Всего-навсего вопрос привычки.
С этим Стрельников поспорить не мог.
- Как-то раз, при ночной операции, мы находили лагерь повстанцев в разбомбованном складе. Я послал двоих команд, да? - он поднял два пальца. - Две команды, с каждого входа, а сам залезал через окно всего лишь с ножом и пистолетом. Они были уснувшие, охрана уснувшая, все уснувшие. Мы заходили и резали в ночи их горла, и оставили их воронью на поживу, - Стрельников кашлянул. - А к утру мне становилось известно, что объявляли перемирие, - закончил он, пожав плечами.
- Ааа, мужик, понимаю. Как-то раз исследовал я экспериментальную бензопилу, мы думали, присваивать ли ей классификацию. А потом случился бунт расходников, а у меня под рукой была пила, и там завертелось. В конце концов стою я на куче расходничьих трупов, трясу пилой над головой и кровожадно ору. Тут ко мне подходят и говорят, что была костюмированная вечеринка, и половины моих подчинённых больше нет на свете, - Клеф пожал плечами. - Да и пила оказалась совершенно обычной.
Стрельников с грустью кивнул, чуя разочарование Клефа, выждал пару секунд и тихо сказал:
- Я всего-навсего шутил насчёт перемиривания, дохтор Клеф.
- Да? А я не шутил. Там на самом деле была костюмированная вечеринка.